ID работы: 5562492

Это правильно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уютная гостиная еще хранила в себе теплую атмосферу семейного сборища: пледы, небрежно лежащие на диванчиках и креслах, кружки, наполненные вкусным чаем с ароматом малины, а также море вкусностей, приготовленных с такой любовью и заботой к своим близким. Кэтрин и не умеет по-другому. Каждый их вечер должен быть идеальным, запоминающимся и сближающим их еще больше. Ведь не так-то просто соединить две семьи в единое целое, особенно если у вас есть огромный багаж проблем, мешающих этому. К счастью, именно сегодня все прошло удачно. Каждый член их теперь большой семьи отправился в мир сновидений с мыслью о том, что эта идея была неплоха, что есть шанс стать друг для друга самыми близкими людьми на этой планете. Почти каждый.       Тоби и Бэй всегда засиживались допоздна. Прижавшись к друг другу они все еще листали каналы по телевизору, обсуждая события этого вечера и делясь своими эмоциями.       — Кто бы мог подумать, что у нас получится, — заметила Бэй.       — Честно говоря, после недавнего приема мамы, на котором все пошло наперекосяк, я и не думал, что все так быстро уладится.       — Это точно, мне казалось это катастрофой.       Последующие полчаса они провели практически в полном молчании, досматривая фильм и иногда перекидываясь парочкой замечаний о нем. После чего Тоби нажал на кнопку и выключил телевизор. Потянувшись от усталости, он допил свой чай и спросил:       — Какие планы на завтра? Может, повеселимся где-нибудь, сегодня мы неплохо посидели, — он неловко улыбнулся.       — Ох, я бы с радостью, но мы с Эмметтом едем в Центральный Парк. Буду писать картину с натуры.       Мы с Эмметтом. Тоби почувствовал некоторую долю злости и... ревности? Хотя почему бы и нет? Несколько лет назад они с Бэй проводили вместе время почти постоянно. Быть может, он соскучился по тем временам. Возможно. Только вот Тоби знал, что все это не так просто, что уже давно все перестало быть так просто.       — Ну и насколько удачно удается ваше общение? Вы, наверное, часами обсуждаете элементарные вещи.       Только после того как слова сорвались с его губ, он понял, как именно они звучали. Неправильно подобранная интонация или фраза и все, считай, вся мысль исковеркана. Брови Бэй нахмурились, ясное дело, сейчас скажет какую-нибудь колкость.       — Удачнее твоего общения с девушками. Вы с Симон вообще хоть что-то обсуждаете? Насколько я помню, она на такое не особо способна.       Вспомнив о ней, Бэй уже не могла сдерживать свою ярость. Она нелегко приняла их отношения, но каждое напоминание об этом все равно злило ее. Только сегодня немного иначе. Она подумала, что они так же вместе сидят в обнимку, смотрят фильмы, мило беседуют, и что-то в ней перевернулось. Разве может Тоби разделять такие моменты с кем-то еще? От этого неприятно. И больно. Почему они на грани ссоры, хотя еще несколько минут назад наслаждались обществом друг друга?       Тоби молчал. Он тоже не хотел продолжать подливать масла в огонь. Начиная эту беседу, которая превратилась в перепалку, он ведь всего лишь хотел провести вместе время снова. Им было весело и хорошо. А главное было чувство того, что это правильно, что так и должно быть: он и она. Никак иначе. Все эти дурацкие мысли уже давно посещают его голову, как жаль, что уйти от них не удается. Спасибо, Уилки.       «Раз Бэй не твоя сестра, значит, ты можешь за ней приударить»       Если бы он не сказал это тогда, он бы и не подумал. Это было дико. Теперь с каждым днем это растет, и с каждым днем его чувства все больше принимают ярлычок «правильно». С какой-то стороны Уилки был прав, но с другой... Они росли с непоколебимым убеждением того, что они брат и сестра. Разве этот барьер можно просто взять и разрушить в своем сознании, когда ты уже достаточно взрослый, когда уже мало что меняется?       — Извини, — единственное, что он смог произнести.       — Ты меня тоже.       — Я просто... Не знаю, все так сложно. Я хотел провести с тобой время, а потом Эмметт, а потом...       Она не дала ему договорить. Точнее просто взяла за руку, и Тоби не смог продолжить. Много ли может сказать прикосновение? Они убедились в этом. «Я понимаю». Безмолвно эти два слова передались каждому из них. Больше не хотелось сдерживать в себе то, что так упорно вырывалось наружу. Неважно, что это или что оно принесет. Этот момент — вот, что сейчас действительно важно.       Она обняла его со всей нежностью, на которую только способна. Сначала было неловко, но после, поддавшись чувствам, каждый из них утыкался головою в плечо другого, наслаждаясь теплом, передаваемым каждой частичкой их тел. Трудно было сосчитать, сколько они просидели так. Казалось, что вечность.       Тоби немного отстранился и посмотрел Бэй в глаза, такие родные. Говорят, в глазах человека можно увидеть многое: все его чувства, мысли, даже слова, которые он хотел бы сказать, но молчит. Видимо, Тоби увидел что-то из этого, а именно то, что позволило ему сделать следующее. Он провел рукой по ее лицу, начиная со лба и заканчивая у низа подбородка, и приблизился. Некоторое время они просто соприкасались щеками, собираясь с духом, но затем их губы все же соединились. Лишь слегка, но как же ударило в голову. Сердце колотилось в бешеном темпе.       Можно ли разрушить барьер? Их губы опять прильнули друг к другу, снова давая безмолвный ответ. Больше нет сомнений в правильности или неправильности их чувств, есть только этот момент. И это правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.