ID работы: 5562496

Свойство заканчиваться

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларк Блейк не перестает задаваться вопросом: «Когда же все успело развалиться?». Союз талантливого кардиохирурга и успешного дипломата составлял идеальную комбинацию. Несмотря на занятость обоих супругов, Блейки всегда появлялись вместе. Любая женщина мечтает о том, что бы её мужчина смотрел на нее также, как Беллами смотрел на Кларк даже спустя семнадцать лет совместной жизни. Каждый мужчина ищет в женщине ту поддержку и терпимость, которыми обладала бывшая Гриффин, когда ее муж находился дома лишь пять месяцев из двенадцати. Другие родители приводили в пример своим детям отпрысков Блейков: шестнадцатилетнего Хэла и одиннадцатилетнюю Рэй. Красавец спортсмен и маленький гений, демонстрирующие прекрасное воспитание. О них можно было бы смело снимать видеоролики по типу: «Идеальная семья», «Советы воспитания» или же «Как не соскучиться в отношениях даже спустя 20 лет».       Как так получилось, что все это осталось лишь на фотографиях и в семейном видеоархиве?       Сейчас, сидя на симпозиуме врачей-кардиологов в другом штате, Кларк пытается мысленно построить цепочку событий, произошедших в их доме. Она не думала, что когда-то ей придется перебирать варианты реабилитационных клиник для сына – наркомана. Когда успел их золотой мальчик превратиться в подбитого и истощенного героином подростка? Может, когда они стали реже общаться? Или когда отец семейства стал воскресным папочкой? Причина явно вобрала в себя отовсюду. Кларк пытается стереть из памяти и прессы всё то, что сотворил ее мальчик: грабежи, организация тусовок с алкоголем и наркотиками, постоянные драки и далее по списку. Так куда делся их белокурый мальчик, в котором родители души не чаяли?       В происходящем виноваты они с Беллами. Они были убеждены, что все отлично скрывают, и их дети не замечают перемен.       Скажи им, что на семнадцатом году их семейной жизни они будут жить раздельно, Кларк и Беллами просто рассмеялись бы. Теперь же, смеяться не хочется вовсе. В какой момент так случилось, что Беллами, возвращаясь с длительной командировки, стал высказывать ей все больше и больше претензий? Когда Кларк Блейк стала специально задерживаться на работе и считать дни до следующего отлёта супруга?       Воспоминания о былых отношениях кружат голову. Проживая каждый день с ним, Кларк благодарила вселенную за все. Быть девушкой, которую любит Беллами Блейк, высшая из привилегий. Они не боялись, что со вступлением в брак, отношения испортятся, что поднимаясь по карьерной лестнице, забудут друг о друге, что с рождением детей, рутина их поглотит. Нет, они с Беллами оставались командой. Их зависимость друг в друге и постоянная работа над отношениями – вот секрет их счастья.       Она чётко понимала, что её чувства к нему никуда не делись. Она продолжала все также верить ему, зная, что пока они в браке, Беллами ей не изменит. Так, как называется данный период отношений? Возможно ли, любить друг друга, но задыхаться, находясь в одном помещении? Кларк знала, что все, что было до сегодняшнего дня, было реальным. Их счастье не было фикцией. Так почему они сдались? Разве такая любовь заканчивается разбитым домом, сыном – наркоманом и дочерью, которая тебя ненавидит?       Рэй. Малышка Рэй. Ей тяжело давались продолжительные командировки отца, но когда Беллами возвращался, она расцветала еще сильнее. Между отцом и дочерью всегда существует особая связь. Беллами сделал ее своим партнером, показывая важность ее мнения для него. Для нее было так важно, что любимый папа не считает ее обычным одиннадцатилетним ребенком. Не удивительно, что она быстро поняла, что происходит между родителями. И, возможно, она и вправду права в том, что «это во всем ты виновата, мама».       Так в какой же момент счастливая семья осталась лишь в воспоминаниях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.