ID работы: 5562558

Твоё приключение.

Джен
PG-13
В процессе
42
MadScientist соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Повисла неловкая тишина. Генри не знал, как правильно задать вопрос, а потому молчал, нервно перебирая пальцами и пытаясь подобрать слова. А Лоуренс просто пытался поесть.       Генри взял одну из банок с супом, что лежали на стуле рядом с Сэмми. Посмотрев на бывшего коллегу, мужчина решился начать разговор.       -Ну так…Почему ты тут? Что с тобой произошло? – аниматор стал "заваливать" Лоуренса вопросами в надежде получить ответы на них хотя бы сейчас.       -Я не хочу говорить об этом. – доев уже третью по счёту банку супа, немного грубо и печально ответил звукорежиссёр.       Ты сидела на своём стуле и с некой грустью наблюдала за всем этим диалогом. Ты не решалась вмешиваться в него, так как не знала, что говорить, да и вряд ли бы не очень разговорчивый "слуга" поддержал бы с тобой разговор.       -Я всегда хотел спросить у тебя, Сэм… - Генри чуть помахал рукой перед лицом несостоявшегося косплеера. - Ведь ты всегда был самым спокойным и более устойчивым к психическим атакам из всех нас.. Почему Бенди выбрал именно тебя? – Сэмми никак не реагировал на летающую перед его лицом руку, похоже он ослеп.       Аниматор убрал руку и тогда спустя минуту мучительного молчания, Лоуренс ответил.       -Он не говорил мне этого.       И тут художник печально опустил голову, смотря куда-то в пол. Ты с волнением посмотрела на него. Из его карих глаз, скрытых небольшой чёлкой капали слёзы, оставляя за собой неровные мокрые дорожки на щеках покрытых небольшой щетиной.       Мужчина изо всех сил старался сдерживать слёзы и ему это более удавалось. Тогда он не поднимая головы, продолжил слегка дрожащим голосом.       -Боже, Сэм…Я помню как ты лежал тут уже м…м…мёртвый… - он чуть замолчал, но затем собравшись с силами продолжил. – И на следующий день ты пришёл на работу, как ни в чём не бывало…       Дослушав своего бывшего коллегу, Сэмми лишь хмыкнул. Генри поднял голову и вопросительно взглянул на него, немного мокрыми глазами, его плечи были всё ещё опущены.       -Лучше бы позаботился о своей (и её) жизни, чем расспрашивал меня.       И в этот момент тебя словно молнией ударило. "Сэмми умер? Но? Как? Почему? Как он возродился?" - вопросов становилось всё больше, а ответов на них всё не было и не было.       -Да и, боже дай мне спокойно поесть. Может быть позже я тебе и расскажу. – сказал Лоуренс гораздо более спокойным голосом, чем когда он пытался принести вас двоих в жертву своему лорду.       Генри кивнул, молча соглашаясь. После этого он оставил звукорежиссёра в покое, решив, что вопросы можно будет задать и в другой раз.       Ты погрузилась было в свои мысли, которые в основном были вопросами без ответов, но из них тебя вернуло в реальность урчание живота. Ты положила на него руку, от чего он снова заурчал, словно намекая, что пора бы поесть.       Сэмми заметил это, а потому заботливо протянул тебе одну из банок. Ты взяла её и посмотрев на банку тяжело вздохнула. Крышка была приоткрыта, а внутри находился законсервированный суп почему-то чёрного цвета.       Хоть "чернильный" суп и не вызывал особого доверия это было лучше чем сидеть и голодать. Так что, поколебавшись пару минут, ты всё же решила его попробовать. К твоему удивлению суп оказался очень вкусным.       -Спасибо, Сэмми. – благодарно улыбнувшись звукорежиссёру, ты поставила опустошённую банку на пол.       -Ага. – не отвлекаясь от уплетания уже четвёртой по счёту банки супа, ответил Сэмми.       Тем временем спавший на диване в одной из комнат Бэнди просыпается и чуть потягивается.       Воцарившуюся спокойную тишину нарушил Генри.       -Хей, (твоё имя) кажется, ты забыла свой рюкзак…       -Точно! Как я могла забыть? – воскликнула ты и хлопнула себя по лбу. О чём впрочем, быстро пожалела так как в голове отдалась слабая боль и ты опустила руку.       Встав со своего стула, ты направилась в сторону той комнаты в которой как ты помнила остался твой рюкзак. Генри обеспокоенно посмотрел тебе вслед уже собираясь встать и пойти следом, но передумав, он остался на своём стуле.       И вот ты идёшь по одному из коридоров ни о чём не подозревая, как внезапно раздался чуть противный дверной скрип.       Тут же остановившись, ты, не медля поспешила спрятаться за несколькими досками, что были прислонены к стене. Дверь, что находилась в конце коридора открылась и из помещения вышел Бэнди.       "Она действительно думает, что спряталась?" - демон усмехнулся и прикрыв дверь, направился в сторону того места где ты сидела.       Тем временем двое коллег сидели каждый на своём стуле. Пока наконец Генри не встал и достав из кармана своих брюк зажигалку, стал подходить к Лоуренсу. Тот уже закончил, есть суп, а потому бросил на художника вопросительный взгляд.       Мужчина, подойдя к своему другу, привёл зажигалку в рабочее состояние и поднёс её к чернилам, которыми была покрыта вся спина Сэмми.       Лоуренс не сразу поняв, в чём подвох сидел по началу тихо, но потом когда по его спине стали стекать чернила, которые должны были быть застывшими, он вскочил и резко развернулся к стоящему позади него и держащему в правой руке зажигалку аниматору, громко закричал.       -ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! – тот поднял руки, состроив виноватое выражение лица.       -Хей я пытаюсь помочь тебе. – нервный тяжело вздохнул опустив голову и плечи, предоставляя тем самым своему "помощнику" спину.       Бэнди подходя к тебе, сделал пару наигранно громких шагов, от чего ты вздрогнула и закрыла рот руками, чтобы не закричать. Широко улыбнувшись, чертёнок дошёл до твоего укрытия.       Ты мысленно подготовила себя к худшему. Шаги прекратились, и рука в белой перчатке отодвинула одну из досок.       -Ну же…не стоит бояться~ - на лице Бэнди красовалась его фирменная улыбка, что всегда была на нём в мультфильмах. Но сейчас она казалась не улыбкой, что могла развеселить любого, а улыбкой, от которой хотелось плакать, кричать и бежать куда глаза глядят.       Ты промолчала. Взяв одну из лежащих рядом с тобой досок ты, было, замахнулась ей, дабы ударить мультяшку по голове. Но внезапно на твою руку, опустилась рука в белой перчатке и медленно опустила твою руку вниз.       -Не-нет мы так не делаем… - демон без труда забрал у тебя доску и откинул её в сторону.       Ты вздрогнула и прижалась к стене за тобой. В твоих глазах застыл страх и ужас. А на лице Бэнди всё продолжала сиять злобная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.