ID работы: 5562704

Сцены ревности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Dendel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Немного моросит осенний дождь, опадают листья. Что может быть печальнее? Шесть двадцать утра, звенит будильник, мурашки пробегают по телу девушки с модельной внешностью. Она пальцами перебирает свои коротко подстриженные волосы, собирая их в низко посаженный хвост. Придя в себя, Татьяна чуть ли не ползёт в ванну, сонная усталость не отстаёт от девушки. Немного опухшие глаза, от резкого пробуждения, прочувствовали всю суровость утреннего умывания. Таня не особо зацикливала на этом внимание, холодная проточная вода поможет проснуться, а зубные паста и щетка сделают её улыбку белоснежной. Освободившись от злых рук желания поспать, девушка идёт завтракать, на плите уже жарится яичница и варится ароматный кофе. Готово. Татьяна поела, выпила крепкий кофе, далее ей стоило бы выбрать одежду, ибо время поджимает. Девушка перемещается в свою комнату и выбирает. Долго думая, она не заметила, как уже опаздывает. Быстро надев рубашку и юбку, она взяла красный галстук своего отца, думая, что подвяжет его в школе. Быстро добежав до остановки, девушка занимает последнее место в автобусе. «Черт. Опять дождь… я снова забыла зонт» Затыкая уши наушниками, она набирает сообщение своему парню: » — Надеюсь ты взял зонт, я опять его забыла. — Да взял.» Таня в ступоре, он даже не написал, что ждёт её. Из-за этой мелочи её настроение на нуле. Девушка выходит из автобуса и быстрыми шагами направляется в сторону школы.

***

— Таня! — воскликнула невысокая девушка. — Мы только что проходили возле Серёжи, — она указала на подругу, стоящую рядом. — В общем он сказал что-то вроде: «своей ревностью она подталкивает меня на уход» — А с кем он говорил? — спросила высокая стройная девушка с явным волнением. — С одноклассницами, — сказала она, попытавшись отдышаться. — Ладно, спасибо что сказала. — Таня развернулась и пошла в сторону своего кабинета. Пока шла, она продолжала задавать себе один и тот же вопрос: «неужели он хочет меня бросить?» В горле вставал ком от одной только мысли об этом. Но она постаралась не думать об этом, по крайней мере сейчас. Она еле отсидела очередной скучный урок и второпях вышла, нет, скорее выбежала из класса. Девушка быстрым шагом направилась к кабинету своего парня, но его там уже не было. Таня обошла весь третий этаж, заглядывая в каждый кабинет. Тоже самое повторилось с остальными этажами. В итоге она нашла его, он поднимался на четвёртый этаж. — Серёжа, — окликнула девушка. — Привет, Тань, — с улыбкой сказал парень и протянул руки для объятий. — Ты хочешь бросить меня из-за моей ревности? — она проигнорировала его попытку обнять её, и серьёзно посмотрела на него. — Нет, с чего ты взяла? — с беспокойством и волнением спросил высокий худощавый парень. Девушка попыталась что-то сказать, но ей не удалось, ведь прозвенел звонок. Она потратила слишком много времени, чтобы найти его. — Встретимся позже, — сказал парень и тепло улыбнулся. Таня просидела весь урок, думая над происходящим. Она верила своей подруге, но она верила и своему парню. Если он сказал, что этого не было, значит этого не было. Она решила подойти к ней на следующей перемене. Когда прозвенел звонок, она спокойно вышла из кабинета, и отправилась к ней. — Я спросить хотела, -Таня подошла к ней сзади. Он именно это сказал? — она внимательно взглянула на свою подругу. — Да, я ещё подумала, что надо тебе сказать, — девушка тоже смотрела в глаза подруге. — Но я не могу утверждать насчёт контекста. — Да, да я понимаю, спасибо, — они обнялись и Таня пошла к себе в кабинет. Девушка задумчиво сидела возле кабинета. Заметив это, её подруга Соня поинтересовалась, что случилось. Таня пересказала ей. Всё, что произошло, а в горле уже стоял ком. Таким образом прошли все оставшиеся уроки. Сегодня у Тани было пять уроков, и она пошла в гардероб, чтобы взять своё пальто. Серёжа выходил из столовой, когда заметил свою девушку. — Уже уходишь? — спросил парень. — Да, — немного грубо ответила Таня, — я приду к школе после седьмого урока. Человек, который сказал мне это, утверждает, что не врёт. Надо обсудить. — Тань, кто тебе это сказал? — нервно спросил парень. — Это не важно, — ответила девушка, и стала натягивать пальто. — Важно. Я хочу посмотреть в глаза этому человеку, или, хотя бы, чтобы он присутствовал при нашем разговоре, — твёрдо сказал высокий парень. — Я не скажу кто это, — примерно тем же твёрдым тоном, что и парень сказала Таня. Девушка решила обнять его, чтобы сгладить ситуацию, и попрощаться. Но он быстро развернулся и направился к лестнице. Девушка поспешила за ним, и попыталась взять его за руку, но он вырвал её. — Серёжа, стой! — крикнула девушка. Но парень её проигнорировал. Его злило то, что она так яро кого-то защищает. Это была кто-то из её подруг, только кто? Внутри всё горело, его невероятно злила эта ситуация. Парень от злости со всей силой ударил по стене так, что на руках остались ярко-красные следы.

***

Таня очень расстроилась из-за того, что он так ушёл. Она надела пальто и быстрым шагом вышла из школы. — Таня, стой! — окрикнула её сзади Соня.  — Ты же сейчас должна ко мне пойти. — Точно, я и забыла, — сказала девушка и они вместе пошли в сторону дома Сони. У подруги девушка расслабилась и пришла в себя. Она умела поддерживать, и Тане сразу стало спокойно. Спустя несколько часов девушки подошли к школе, ведь седьмой урок уже должен закончиться. Девушки простояли на улице какое-то время прежде, чем парень вышел. Но он пошёл в противоположную сторону. Парень шёл в компании своих одноклассников, они шутили и смеялись. Увидев, что Серёжа уходит девушка не выдержала и по её щекам прокатились слезы. » Ведь он знал что я приду, почему тогда ушёл?— пронеслось у неё в голове. Увидев слезы подруги, Соня сразу стала её успокаивать. — Пошли на остановку? — заплаканным голосом попросила Таня. — Хорошо, — сказала девушка. Они некоторое время шли за компанией девятых классов, а затем свернули. Девушки пошли прямо, и спустя какое-то время Таня решила ему позвонить и узнать, почему он ушёл. Гудки. Парень поднимает трубку: — Да? — почему-то это «да» показалось ей очень грубым. — Прости меня, — почти прошептала в трубку девушка. — Тань, забей. Я не обижаюсь. Я просто хочу набить морду тому кто сказал тебе это. — Куда вы с одноклассниками пошли? - девушка постаралась сменить тему. — А, да там драка будет. Мой одноклассник и пацан с параллели что-то не поделили, — спокойно сказал Серёжа. — Ты где сейчас? — Иду на остановку. — Я сейчас подойду к школе, возвращайся, — произнёс парень. -Нет-нет, посмотри, если хочешь, — торопливо сказала девушка. — Я иду, - парень сбросил трубку. Девушки вернулись к месту, где разошлись с девятыми классами. И через несколько минут к ним уже подходил Серёжа. Таня сразу пошла к нему навстречу, но остановилась в нескольких шагах. Сергей поступил так же, он несколько секунд смотрел на девушку, которая не отводила взгляд от земли. Парень не выдержал и прижал эту милую, хрупкую и такую ранимую, девушку к себе. Таня не выдержала и с её глаз снова начали срываться слёзы. — Тише, тише, Тань, все хорошо, — он начал её успокаивать. Но девушка не отвечала, слишком много всего накопилось внутри. Парень попытался немного приподнять её лицо, но девушка сопротивлялась. — Почему ты так боишься, что я увижу тебя плачущей? — мягко спросил юноша. — Не знаю, — еле слышно произнесла девушка. — Скажи честно, у вас был такой разговор насчёт меня? — Нет. Вернее он был, но там не было таких слов. У меня спросили не будешь ли ты ревновать, когда я буду танцевать с Ксюшей, — спокойно произнёс Серёжа. — Так ты скажешь, кто это сказал? — Нет, — пауза. Я верю тебе, а ещё я верю человеку, который мне это сказал. Я не знаю что делать, — эмоции снова нахлынули и девушка заплакала. — Ты и вправду думаешь, что я брошу тебя из-за твоей ревности? — он произнёс слегка улыбнувшись. — Да, — девушка снова уткнулась ему в плечо. — Глупенькая моя. Я слишком сильно люблю тебя, у меня и в мыслях такого не было, — он сильнее прижал её к себе. Таня подняла голову, чтобы взглянуть ему в глаза. И парень нежно, слегка касаясь губ поцеловал её. Они простояли обнимаясь несколько минут, пока девушка не подняла голову и не сказала: — Серёжа, если тебя во мне что-то не устраивает, или ты хочешь меня бросить то пожалуйста ска… — девушка не смогла договорить, ведь парень опять поцеловал её. В этот раз уже более страстно. Таня сначала не поняла, что вообще произошло, но уже через секунду она ответила ему. Ещё некоторое время пара стояла и обнималась. Соня, стоявшая неподалеку, любовалась ими, а шиппер внутри неё ликовал. — Я люблю тебя, — сказала девушка в плечо парню. — И я тебя, — он поцеловал её в макушку. — Нет, ты не правильно сказал нужно говорить » А я тебя». Большая разница понимаешь? Давай переиграем, - она снова утыкается ему в плечо и говорит: — Я люблю тебя. — А я тебя, — он посмотрел ей в глаза. — Как романтично-то, блять, — сказала Таня, и они засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.