ID работы: 5562733

Солнечная сеть

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно клонилось к закату, бросая оранжевый свет на хвойный лес. Золотистые лучи вились меж гибких пальцев, сплетаясь в невесомый прозрачный узор. Отразившись от поверхности озера, блеснул медью всплеск дневного светила на смольных волосах, собранных в тугие косы.       Сеть из солнечного света была почти готова, текли из рук новые узлы, ложась в прибрежную пыль. Вот солнце неспешно исчезло среди стволов сосен.       Девочка прождала несколько секунд, прежде чем молниеносным движением уверенно схватить последний луч. Упругий, тёплый для её рук и слишком горячий для чужих. Просвистела над водой сверкающая верёвка, опускаясь на землю рядом с сетью. Мелькнула оранжевой змейкой среди сплетений и прочно стала в решётку из солнечного света.       В чёрных глазах светящаяся в сумерках сеть отразилась тёплым блеском. Пересохшие губы тронула улыбка, рука любовно перебирала узелки.       Среди безоблачного неба засиял серп луны. Взметнулись просторные одежды, ноги с лёгкостью оттолкнулись от уставшей земли, две чёрные косы заструились за спиной, словно две змеи. Девчонка запрыгала с ветки на ветку, вспорхнула и ступила на бледный месяц, окутанная серебристым сиянием. Ещё ярче вспыхнула сеть в крепко стиснутых руках. В густых волосах, тревожно мерцая, застряла голубая звезда. Девчонка усмехнулась и с силой метнула сеть в озеро. Она бесшумно вошла в воду, печально опускаясь в тёмную глубину.       Пальцы терпеливо поглаживали крепкую золотую нить. Ночь окутывала землю, разливая прохладную синеву по небу, нежно обволакивала колючие ветви сосен, бередила мягкую воду озера западным ветром.       Сгусток пронзительно-белого света показался на дне озера, запутавшись в сети. Пронзительно свистнув от восторга, девочка с усилием потянула её к себе и затащила на надёжную поверхность луны. Осторожно распутала верёвки, погладила белое дрожащее плечо, всмотрелась в испуганные сияющие глаза с нежной доброй улыбкой.       Сновидение несмело поднялось на ноги, встряхнуло белоснежными волосами, улыбнулось девочке и, легко отталкиваясь от звёзд, побежало, грациозно, словно лань, в сторону города.       А сеть стала тускнеть и рассыпаться, лучи истончились и исчезли, не достигнув земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.