ID работы: 5562833

Hopes die last

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слушайте, а куда пропал тот парень с болезненным видом? Его уже который день нет.       — А это тот, который вечно в сторонке сидит, мрачный такой?       — Да-да, он самый. Сакияма, кажется.       Разговоры и сплетни о пропавшем однокласснике Йоджи не прекращаются с того рокового дня, когда нашли убитых Зенью и его отца. Макото уже сыт ими по горло. Некогда жизнерадостный и общительный парень вдруг потерял интерес к жизни в целом. Макото старательно давит из себя улыбку, остается приветливым, но это всего лишь маска, за которой скрываются боль и отчаяние от потери близкого человека. Отчаяние — потому что Йоджи исчез из его жизни, не оставив ни единой зацепки. Неведение отнюдь не утешает. Пусть Йоджи погиб — Макото смирился бы с этим, пережил. Но Мита изо дня в день продолжает томить себя надеждой, ведь говорят, что она умирает последней.       — А вы что, не слышали? Так он перевелся в другую школу вроде.       — Серьезно? Я думала, он снова заболел. У него ведь слабое здоровье, так что это неудивительно.       «Молчите все, молчите! Вы ничего о нем не знаете!», — мысленно кричал Макото, затыкая уши и жмуря глаза. Когда же начнется урок, и в классе наступит тишина. Он устал. Он устал от бессмысленных обсуждений. Он устал от постоянных шушуканий. Этих людей вообще не волнует, что что-то серьезное могло произойти с их одноклассником, так замолчите же наконец.       Макото устал от постоянных раздумий, гаданий, собственных вопросов, на которых нет ответов. Макото устал от мыслей о Йоджи. Когда синяки под его глазами стали настолько красноречивыми? Они совсем не замечают их? Они поглощены болтовней — людям лишь дай повод.       — Ой, да бросьте. Нашли, что обсуждать. Кого он вообще волнует?       — Постой, Макото вроде с ним неплохо общается. Макото?       Парень слышит, но старательно игнорирует обращение к себе. Как он вообще мог «дружить» с ними? С этими эгоистичными и глупыми людьми, не видящими дальше своего носа. Они лишь создают видимость, что их волнует чужое горе. А Макото ведь тоже был раньше таким. Он не горел желанием помочь кому-то решить определенную проблему — ему было просто любопытно. Он был в курсе всех событий, строил разные теории, но никогда не задумывался о чувствах людей, ставших жертвами сплетен. Единственный человек, за которого он сильно беспокоился, был Йоджи. Из этого парня приходилось вытягивать все клещами. Сакияма был для Макото словно загадка, и он тянулся к нему изо всех сил. Таинственный и молчаливый — такие люди отпугивают других, ведь никогда не знаешь, что у них на уме. Но Макото ведь любопытный, он и не заметил, как привязался к неприметному парню. С ним даже молчать было приятно. Мита готов был променять остальных «друзей» на одного единственного.       Если Йоджи перевелся, то почему не сообщил об этом ему? Они ведь друзья, разве нет? Он ведь простил тот случай в кабинете химии, после которого Мита долго мучил себя и продолжает по сей день. Может быть, Сакияма его действительно возненавидел. Это нормально после всего того, что тот натворил. Макото совсем не отдавал себе отчет в действиях. Приятный запах заполнял его легкие, дурманил разум, а мысли о Широнуме заставляли кровь пылать. Хотелось сделать Йоджи своим. Макото всегда привлекали девушки, Сакияму он считал лишь другом. Когда все пошло наперекосяк?       «Хорошо. Я буду ждать твоего возвращения в школу», — разве эти слова не значили то, что он был прощен? Йоджи сказал, что не собирался ненавидеть его так же, как и не собирался бить. Они ведь пообещали пообедать втроем: Макото, Йоджи и Тецуо. Мита изменил свое предвзятое мнение о Широнуме, он приготовился узнать его получше. Он верил, что все наладится, и они смогут стать друзьями. А вдруг все это было жестокой местью за содеянное? Нет, Сакияма на такое не способен. Его слова всегда были искренни, пускай и лаконичны.       Что касается Тецуо — он сидит за своей партой и отстраненно смотрит в окно. Его лицо, как обычно, спокойно: ни улыбки, ни хмурого взгляда — совсем ничего. Интересно, волнует ли его исчезновение Йоджи? Знает ли он что-нибудь? Вдруг они продолжают общаться. Говорят, Широнума был найден в бассейне. Один. Йоджи не было рядом с ним? Макото должен узнать.       Мита всегда недолюбливал Окинагу, но никогда не желал ему смерти. Что же произошло в тот день? А вдруг Йоджи тоже стал жертвой, но почему его тело, в таком случае, не было найдено? Рой бесчисленных вопросов ежедневно проносится в голове Макото, а бессилие и незнание лишь тяготеют и без того израненную душу.

***

      — Ты… ты что-то знаешь о Йоджи, верно? — Мита старается держать себя в руках. У него не должно быть причин злиться на Тецуо.       Широнума лишь поднял взгляд на парня, не проронив ни единого слова, что вызвало у Макото еще большее раздражение. Он бы определенно с ним не поладил, он поспешил тогда с выводами. Хотя… если бы только Йоджи был здесь — возможно, все было бы по-другому.       — Почему ты молчишь? Отвечай! Отвечай! — Макото не обращает внимания на удивленные взгляды одноклассников и на их перешептывания. Его не волнует, что в скором времени войдет учитель. Он должен докопаться до истины.       — Только не говори, что тебе все равно! Отвечай мне, где Йоджи! Я знаю, ты в курсе, что с ним. Говори! Говори! Говори! — он перестал себя контролировать, прямо как тогда. Он безусловно был благодарен Широнуме, что тот ворвался и остановил его от ужасной ошибки, которую никогда бы не смог исправить. Его безэмоциональное лицо и молчание окончательно вывели Макото из себя. Неужели ему действительно все равно, или же он издевается над ним. Мита впился в воротник его рубашки. Даже сейчас Тецуо никак не отреагировал, продолжая безразлично смотреть в пылающие гневом глаза напротив.       Класс быстро притих, никто не пытался их остановить. Некоторые со страхом, другие же с интересном наблюдали за происходящим. Ни для кого не в новинку, что эти двое могли сцепиться — такое уже было один раз. Конечно, виной всему был Сакияма, да и сейчас тоже.       Макото не выдержал первым. Он с какой-то досадой отпустил Широнуму, быстро выйдя из класса и поджав губы. Он ничего не услышал. Таким способом он бы вряд ли чего-то добился. Ему следовало спокойно поговорить с Тецуо с глазу на глаз. Макото никогда не умел контролировать свои эмоции.

***

Несколько дней спустя       С тех пор Макото даже не пытался приблизиться к Широнуме. Отныне в классе всегда была напряженная атмосфера. «Друзья» совсем позабыли о нем, даже с баскетбольного клуба его больше не беспокоили. Все обходили его стороной. Но они и не нужны были ему. Где-то глубоко в сердце продолжала томиться надежда на то, что он все-таки встретит Йоджи. Пройдет месяц, год, два, но они обязательно встретятся и пообедают вместе.

***

      Рыжеволосый парень внимательно осматривал свое лицо: синяки под глазами, впалые щеки, красные глазные яблоки. Ночные кошмары, связанные с Йоджи, часто снятся ему. Он не теряет надежды. Он должен привести себя в порядок, ведь он встретит Йоджи. Когда-нибудь.       — Макото… — тихий голос позвал откуда-то.       Макото повернулся назад — никого, в остальных частях комнаты — тоже, но стоило ему взглянуть в зеркало…       — Йоджи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.