ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ох, ребятки...Это было тяжело, но я заставила себя написать))) Выкладываю две главы, ибо для одной тут слишком много. Первая будет меньше, но вторая в самый раз)))) Приятного прочтения! В подземных коридорах было шумно. Люди быстро спускались в бункеры, при этом, не подавая никаких признаков волнения, лишь в полголоса переговариваясь о произошедшем. Итачи вообще казалось, что они переживали подобные эвакуации чуть ли не каждый день. Дейдара ловко лавировал в толпе, пробиваясь к пункту сбора. У Учихи подобные маневры плохо получались, но юноша старался не отставать от блондина. Тсукури пытался отговорить его идти наверх, но ученый отличался удивительным упорством, поэтому Ангел быстро бросил столь дурацкую затею и потащил брюнета с собой. Итачи прекрасно знал, что ему не разрешат покинуть здание, и дело вовсе не в том, что он – человек. Ответ был гораздо проще и в нем всего пять букв: Саске. Фиг он его куда выпустит, особенно если вокруг полно военных. Но юноша все еще не терял надежду самостоятельно выбраться наружу. Вы бы спросили, зачем ему это нужно? Здесь тоже довольно незатейливый ответ: Учиха хотел избежать лишних жертв. Что Ястреб, что Ибики – они оба упертые люди, не желающие слушать никого, кроме себя. В их случае ситуация безвыходная. Если они встретятся на поле битвы, то погибнут все, а эти двое так ничего и не решат. А ученый был неким нейтралитетом между ними, единственный, к кому они прислушаются. Возможно. С такими мыслями брюнет вошел в помещение, где их держали в первый день. Сейчас здесь было огромное количество народу, они все о чем-то разговаривали друг с другом, явно ожидая приказа лидера. Чуть повернув голову, Итачи заметил мелькнувший у компьютеров черный балахон и направился в ту сторону. Тен как обычно сидела у мониторов и сосредоточенно следила за происходящим на улицах. Сейчас у нее было довольно ответственное задание – найти всех военных. Девушка потирала слезившиеся глаза, но продолжала следить за картинками. - Что ты здесь делаешь? – прошипели ученому на ухо, отчего он вздрогнул и обернулся. Саске стоял без капюшона, видимо уже приняв вакцину, и сердито смотрел на брата. - Ты что, собрался напасть на них? – спокойно спросил старший, уже зная ответ. - А ты думал, я им спущу нарушение границ? Когда они таскались по Периметру, было еще ничего, но сейчас они просто лезут на рожон. - Да ты хоть понимаешь, сколько людей пострадает? Или тебе плевать на жизни своих товарищей? – Итачи схватил брата за грудки и притянул ближе, на что Ястреб схватил его за запястья. - Ты что, забыл? Мы не люди, - усмехнулся он, отцепляя тонкие пальцы от своего плаща. – И я не хотел бы ссориться с тобой из-за каких-то военных, аники. Что там у тебя, Тен? - Пока ничего точно сказать не могу. Отряд разделился на восемь групп по пять человек, но я смогла обнаружить только одну. Остальные как сквозь землю провалились. - Плохо, ищи, - девушка кивнула и продолжила свое занятие, а Саске обратился к собравшимся. – Все помнят план наших действий? Отлично, выдвигаемся. Тен, проследи, чтобы никто больше не покидал зданий, - на этих словах парень выразительно посмотрел на брата и быстрым шагом вышел за дверь. Ангелы покинули помещение следом за командиром. В комнате сразу стало тихо и пусто, лишь Тен-Тен изредка щелкала мышкой, переключая камеры. Устало вздохнув, Учиха сел рядом с ней, краем глаза наблюдая за происходящим на мониторах. Но там были лишь пустые улицы, никакого намека на военных или просто людей. - Поверь, детка, это бесполезно, - Хидан тихо подошел к девушке и облокотился на стол. – Военные не дураки, они знают, что вы за ними будете следить. Поэтому засечь их будет реально только на самих улицах. - Ты уверен? – шатенка откинула прядь волос со лба и прикрыла глаза. Она и сама понимала, что это бесполезная затея. - На все сто. Здесь мы им не помощники. Да и вряд ли… Тут дверь с грохотом влетела в стену, и в помещение влетела девушка. Ее руки тряслись, а зрачки в ужасе расширены. - Тен, помоги!!! – закричала она с порога и подлетела к столу, чуть ли не сметая Хидана с него. – Там дети…сбежали! Их нет в бункерах! - Погоди, Ино, как нет? – Тен-Тен удивленно посмотрела на нее. – Все входы закрыты, никто из них не выходил. - Я не знаю, но их надо срочно найти! – на глазах у девушки выступили слезы. - Сейчас все снаружи ждут военных, так что… - Не, а мы тут просто так сидим! – возмутился Хидан, раскинув руки в стороны, чем напугал Тен. – Давай мы сходим за ними! Учиха, ты не против прогуляться? Впервые за все это время Итачи был готов прямо-таки расцеловать этого вояку, но благоразумно сдержался. Вместо этого он лениво скосил глаза в сторону блондина и протянул: - А почему бы и нет? Нас военные вряд ли тронут, ведь они за нами пришли. - Но Ястреб запретил… - начала было Тен, но, заметив заинтересованный взгляд Учихи, сразу стушевалась и кивнула. - Думаю, Ястреб даже не узнает о нашей маааленькой вылазке. Надо Сасори найти что ли… - Не надо меня искать, - ответили за спиной, на что брюнет недобро ухмыльнулся. – Так и знал, что ты найдешь способ выйти, - уже прошептал ему на ухо Акасуна. - Никогда не сомневайся во мне. - И не собирался. Так сколько детей там пропало? – Сасори обернулся к Ино, которая удивленно рассматривала парней. - Четверо: трое мальчишек и девочка. Но как же вы собираетесь их искать? Они могут быть где угодно. - Вряд ли они ушли далеко, дети же, - пробормотал Хидан, чуть нахмурившись. – Судя по тому, что никто не заметил их на камерах видеонаблюдения, они находятся где-то в переулках, где вообще никто не ходит. - Есть одно такое место! – воскликнула Тен, вскочив с места. – Это в двух кварталах на запад отсюда! Я давно говорила Зэцу установить там камеру, но он утверждал, что в этом нет необходимости. - Ну, тогда стоит выдвигаться, - подытожил Сасори. – Как бы солдаты не нашли их раньше нас. Ничем хорошим это не кончится. - Их просто пристрелят на месте, даже разбираться не будут, - подтвердил его слова Хидан. – Такая установка была всегда, вряд ли она сейчас изменилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.