ID работы: 5562962

Дефолтный Соник

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Вступление(Часть 2)

Настройки текста
      Друзья возвращаются обратно в своё поселение. Они дружно идут по той же дорожке, по которой добирались до базы Эггмана.       - Ух, я вымотался, - протянул Соник.       - Такое вообще возможно? – с сарказмом спросил Наклз.              Ёж пожал плечами. Они прошли около половины пути. Постепенно стало вечереть. Солнце медленно приближается к закату и воздух наполняется прохладой. Вся природа затихает, свет становится чуть розоватым, начинается настоящая красота! На Мобиусе, в месте, которое технический прогресс обошёл стороной, это время - самое приятное для провождения на улице, например, для небольшой прогулки.              Друзья идут молча. Каждый думает о своём. Наконец, Наклзу это надоело, и он начал беседу:       - Ну и задали мы Эггману хорошую трёпку!       - Да... Я отлично провёл время. Любит же он строить базы развлечений! – закатив голову вверх, поддержал Соник.       - Почему ты считаешь это развлечением? – поинтересовался Тейлз. – Мы ведь подвергаемся серьёзному риску каждый раз.       Ёж задумался и спустя несколько секунд сказал:       - Да, Эггман, конечно, пытается захватить мир, но он ещё ничего плохого не сделал. Мы всегда вовремя успеваем его остановить, - улыбнулся Соник. – Я его даже ни разу не ударил, а уничтожал только роботов.       Пока ёж говорил, они подошли в дорожке из колец, которую днём пропустили.       - Точно, у меня же совсем нет колец! – воскликнул Соник и быстро собрал их. - Супер Форма – это прямо как палка о двух концах. Вроде становишься неуязвимым, а когда она заканчивается, остаёшься ни с чем.              Золотые кольца играют огромную роль в мире Соника. Они просто так появляются в мире каждую полночь, равномерно покрывая всю планету. Кольца могут возникнуть абсолютно в любом месте, по нескольку штук сразу, образуя дорожки. Никому не известно почему они появляются, для жителей планеты — это обычное явление, такое же, как и дождь или смена времени года.       С собой можно носить максимум пятьсот колец. Каждый житель Мобиуса старается иметь их как можно больше, чтобы оставаться в безопасности. При получении урона примерно пятьдесят золотых колец разлетается в разные стороны. Но если пораниться без колец совсем – смерть.              Тем временем, друзья добрались до своего поселения. Оно расположилось в широкой равнине, с ярко-зелёной травой. Эта равнина окружена в одной стороны густым лесом, с другой гористой местностью, а с третьей большим озером.       Дома наших героев располагаются достаточно далеко друг от друга: Соник живёт ближе к лесу, Тейлз на холме недалеко от обрыва к берегу моря, Эми ближе к лесу и горам, Крим ближе к горам и морю, а Наклз впритык к алтарю с Мастер изумрудом в горах. Если идти вдоль берега и пройти мимо гор, то можно попасть в детективное агентство Хаотикс, где живут Эспио, Чарми и Вектор.       Иногда из будущего прилетает Сильвер и ночует у Тейлза, но обычно надолго не остаётся. Местонахождение Шэдоу и Руж неизвестно, а Омега был выключен. Блейз и Омега в будущем не выжили.       Это, наверное, самое маленькое поселение, которое можно себе представить. Существует также много других населенных пунктов, но они все находятся очень далеко друг от друга.              Нашу компанию встретили Эми и Крим.       - Соник, слава богу, ты вернулся невредимый! – пробежала Эми к герою.       - Эми? – Соник стал пятиться назад.       Началась небольшая погоня. Тем временем, Крим поинтересовалась у Тейлза и Наклза:       - Как прошла битва против доктора Эггмана?       - Мы разнесли его базу и всех его роботов. Для нас это легче легкого! – сказал Наклз.       - И всё же, основную работу проделал Соник, - продолжил Тейлз. – Без него мы бы уже были под контролем Роботника.       - Понятно.       Эми наконец поймала Соника и притащила его к остальным. Ёж предпринимал попытки вырваться, но всё тщетно.       - Вы нигде не поранились? – начала Крим.       - Да, все целы, - ответил Тейлз. - Пострадал только мой самолёт, который больше ремонту не подлежит. Ну, и Сонику, я считаю, необходимо отдохнуть.       Все посмотрели на Эми, и она выпустила бедного ежа из рук. Соник тут же спрятался от неё позади друзей.       - Раз всё хорошо, устроим сегодня вечером праздник! – сказала ежиха, - Будем веселиться где обычно.              На этом и решили. Недалеко от моря давным-давно стоит стол с угловым навесом. Вот там все и собрались. Тейлз принёс батарею для разноцветного фонаря и гирлянды. Мама Крим сделала кучу разной еды, и они вместе с Эми и Крим принесли её.       Все сели, принялись есть и стали разговаривать. Ёж, лис и ехидна сначала рассказали о своей победе, а потом все начали говорить друг с другом.       - Тейлз, - начала Эми, - а как ты будешь теперь без самолёта?       - Я соберу новый. Правда, очень жаль, что старый разбит на мелкие кусочки.       - Точно, вы же вместе с Соником, кажется, делали Торнадо?       - Да, - лис приготовился рассказывать. – Мы собрали его давно, ещё, когда жили вместе далеко отсюда. Я тогда только начинал интересоваться техникой, исследовать разрушенных роботов Эггмана, разбираться в микросхемах и их устройстве. В то время доктор начинал свои первые попытки захвата мира, а Соник их успешно останавливал. Я не мог ничем помочь, хотя очень хотел. Однажды, Эггман сделал большого летающего робота, и его форма подала мне идею сделать себе приспособление для полёта. Соник помогал собирать детали и материал для сборки, а я чертил схемы. Спустя несколько месяцев мы таки смогли построить наш первый самолёт, наш Торнадо. Благодаря этому самолёту, я смог участвовать в битвах с Эггманом и не раз выручал Соника из бед. Но сегодня... Он разбился.       Лис поник. Ёж, откинувшись, всё это время сидел рядом и слушал.       - Тейлз, просто собери новый самолёт, лучше прежнего, а я снова могу тебе помочь - сказал Соник. – Старые вещи стоит иногда менять.       - Соник прав, - подхватила Эми, - вы можете вместе сделать новый.       - Спасибо вам, ребята, что поддерживаете меня, - Тейлз взбодрился. – Значит завтра и начну.       - Вот это – правильный настрой! – похлопал по плечу Соник.       После этого, все сидели ещё до позднего вечера, а потом разошлись по домам.              Тейлза переполняет чувство радости и уверенности в себе. Придя домой, он первым делом приготовил себе рабочее место и стал чертить схему, оставляя заметки. Он точно знает, что сделает самый лучший самолёт, какой только можно себе представить. Но через пару часов сонливость взяла верх, и лис отправился спать. Ему вспомнились старые добрые дни, когда у него был только один друг – Соник. Дни, когда сражения казались чем-то из ряда вон выходящим, и доставляли неописуемый восторг. Задержав эту мысль в голове, Тейлз через какое-то время уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.