ID работы: 5562986

Гордишься?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темном зале я сижу рядом с Викой и, склонив голову, пытаюсь разглядеть свою грамоту на коленях. Пару минут назад мы смеялись, а сейчас волнение охватывает меня полностью. Я жду эти заветные слова, слушая имена учеников и сопровождаемые их аплодисменты. И вот, ведущая громким и поставленным голосом объявляет его. — Максим Гусейнов. Победитель олимпиады по физической культуре. Я поднимаю глаза, пытаясь рассмотреть его в той толпе, через которую он так усердно пробирается к сцене. Меня бросает в дрожь еще от одной мысли о нем. Он бежит к лестнице, преодолевая пролет в считанные секунды, поправляет задравшийся воротник белой рубахи на выпуск и забирает грамоту. Максим встал в длинную линию из награжденных людей и улыбнулся залу, бегая глазами по рядам, проскальзывая взглядом мимо сидений и ища кого-то. Вика дергает меня за рукав кофты и показывает пальцем в сторону сцены. — Мой пездюк!- кричит она и что-то ещё произносит, но из-за громких выкриков и бурных аплодисментов, я ничего не разобрала. Люди толпой начали спускаться со сцены, и я потеряла Макса в этой необъятной куче. На дискотеке народа было много. Даже слишком. Группы людей стояли во всех углах, на сцене, в центре. Они быстро и прерывисто дергались под музыку, подпрыгивая на месте. В комнате было темно и душно. Я сидела на краю сцены и отдыхала от недавнего марафона песен, под которые я бурно отплясывала с Викой. Сейчас её увела Таня, а я воспользовалась свободной минутой. Я точно знала, что Максим не пошел на дискотеку. Если бы не Вика, то и я бы не пошла. Спустившись со сцены, я незаметно вылизнула из комнаты, что бы глотнуть свежего воздуха. Свет от ламп ударил в глаза, а уши медленно отходили от громкой музыки. Я побрела в неизвестном направлении, куда-то в холл. Фикусы, маленькие цветы и ещё много горшков с зеленью стояли на мраморном полу. И как бы люди не пытались украсить здание, ему всегда чего-то не хватало. Техничка с ведром ходила из угла в угол, возя по полу тряпкой. Я решила позвонить маме, чтоб она забрала меня отсюда. Однако как только я включила экран телефона, что-то холодное коснулось моей руки и меня потянуло влево. Он тихо захлопнул дверь зала. Первое что я увидела- темнота. И лишь вдалеке огромного зала светилось пару прожекторов. Этот зал я покинула несколько минут назад, уйдя на вечеринку. Красные кресла пустовали, а в самом зале стало холодно. — Чшшш...- Макс прошипел сквозь зубы и приложил палец к губам, требуя тишины. — Ты дурак?!- вырвалось у меня, и в тот же момент я получила тяжелый и серьезный взгляд парня, который следил за техничкой в холле. — Отлично... она ушла.- Он повернулся ко мне, рассматривая как манекен на витрине. Это первый раз за вечер, когда мы с ним разговариваем. Это первый раз за несколько дней. Он стоит ко мне достаточно близко. Я пялюсь на его рубашку, которая свободно спускается по всему телу, и чувствую его взгляд на себе, не в состоянии поднять глаза. Он немного поддался вперед и остановился, наблюдая за мной. Однако я сама полохо разобрала свою реакцию. Он потянулся ко мне ближе, немного склонившись. После случая в трамвае мы мало общались... точнее совсем не общались. Максим долго не появлялся на глаза, а сейчас он свалился мне на голову будто снег в мае. Сердце, ломая ребра, вырывалось наружу, жаждя выпрыгнуть из груди. Я была уверена, что он слышит этот стук, за который мне не так уж и стыдно. Он уже обо всем знает. Я сказала ему про свои чувства. Пусть и в трамвае. Пусть и один раз, каким то странным образом. Но он знает. От этого мне не спалось ночами, но сейчас легко. Максим улыбается и медленно склоняется к уху. —Я победитель...- он нежно касается губами мочки уха.- Ты рада за меня? Потому что я горд за тебя. Я залилась краской, не ожидая услышать эти слова от него. Плечи Макса касаются моих ключиц, в легких остался еле уловимый аромат его парфюма. Наверное это то, о чем я мечтаю. Наверное так и должно быть у влюбленных. Я коснулась его шеи, вскоре обвив ее полностью руками. —Так ты гордишься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.