ID работы: 5563049

Любовь важнее дружбы?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили себе две девочки. Обоим по пятнадцать лет. Они друзья. Лучшие друзья. Вместе с первого класса — не разлей вода!       Одну девчушку звали Клэр. Она смелая, отважная брюнетка, которая в любой момент может навалять тому, кто обидел или хоть как — то зацепил её или её подругу. Клэр напористая и всегда добивалась своих целей, будь это пятёрка по алгебре, или прыжок с десятиметровой вышки.       Вторую звали Кассандра. Кэйси — такую кличку ей придумала приятельница. Рыженькая худенькая девчонка, которая, как и подруга, совсем еще не познали жизнь. Она была поскромней своей подруги и даже немного впечатлительней Клэр. Поэтому и нарвалась на большие неприятности для них с подругой.       Но обо всём по порядку.       Эти двое постоянно ругались, но потом опять мирились. И так всегда. Именно таким способом они узнали друг друга на все сто процентов. Это точно.       Родители девушек не возражали их совместным ночёвкам, частым прогулкам, если это, конечно, не мешало учебе. Да что там говорить, девчонки и уроки всегда делали вместе, поедая испеченные бабушкой Клэр, самые вкусные на свете, пироги.       Но так длилось не долго.       В какое — то время Кассандре пришлось оторваться от всех своих и совместных с Клэр дел. Интересно: почему? Да потому, что на личном фронте появился новый объект.       Теперь Кэйси проводила больше времени не с подругой, а с парнем. Нельзя сказать, что сударь такой уж прекрасный. Обычный пацан с обычной внешностью задрота. Не дрыщь, но и не качек. А звали его Ларри. Неизвестно, что Кэйси в таком нашла. Вот и Клэр задавалась тем же вопросом.       Эти два месяца для обоих героинь выдались не такими уж и лёгкими. Конкретно сказать, даже тяжелыми. А всё потому, что Клэри не может без подруги. Ей катастрофически не хватало тех ночных разговор и вылазок на крышу дома. Естественно, получать от родителей за это не хотелось, но поговорить с Кассандрой она обязана.

***

      На дворе стоял теплый май. Конец школы, и все ходили в открытой одежде, так как было жарко. Да и директор разрешил последние деньки походить без формы, чему ученики всей школы дико обрадовались.       В общем, рады были все, но только не Клэр. Ей же всё — таки, с трудом, но удалось найти Кэйси и затащить её на задний двор школы. — Ау! — Вскрикнула Кэйси, потирая руку, которая только — только высвободилась из мертвой хватки подруги. — Что ты делаешь? — Пискляво задала вопрос «потерпевшая». — Слушай, может, хватит вести себя так, будто меня не существует? — Грозно задала вопрос брюнетка. — Не правда! — Теперь нахмурилась рыжая. — А что, по — твоему, правда?       В ответ — молчание. — То, что ты вместо меня с каким — то пацаном шляешься? Твёрдым, но спокойным голосом продолжала Клэр. — Ты что, ревнуешь? — Потирая ноющую руку, язвительно спросила девушка. — С чего бы мне ревновать? Ты — моя лучшая подруга, и я не хочу, чтоб ты шлялась неизвестно с кем. Я тебя просто предупреждаю, чтоб ты не связывалась с кем попало. Даже не буду спрашивать, что это за додик дискотечный, а то еще придется кому — то голову оторвать.       Кассандра была удивлена такой грубости со стороны Клэр, но и с парнем своим она расставаться не хотела. Она потихоньку вливалась в другую компанию. В совершенно другую компанию. Там не было ни подружки, ни их приватных шуток, которые понимали только избранные, то есть, Кэйси и Клэри. Зато были вечеринки, тусовки, парень и всякая второсортная шняга — как сказала бы Клэр.       Было и романтично, и грустно. Ведь вроде им обоим было хорошо вместе, рыжая даже начала слушать реп из -за бойфренда, полностью поменяла стиль в одежде и сняла их с Клэри общий амулет. Он же был на удачу!       И вот в один прекрасный день, на прогулке с Ларри, разговор зашел о дружбе. Кэйси полностью отстаивала свою позицию, мол надо и дружить, и со второй половинкой видеться. Но парень был иного мнения. — У тебя что, есть кто — то ещё? — Что за чепуха?! — Недоумевала рыжая. — А что это ты так рвешься отсюда? Хочешь сбежать от меня? У тебя точно кто — то есть… — Да нет же, зай, нету у меня никого. Я имела ввиду свою подругу — Клэр! — Девочка в миг улыбнулась, вспомнив о ней. — Ты дружишь с этим пацаном в юбке?! — Ларри окончательно разозлился. Складывалось такое ощущение, что сейчас начнется буря. — Не обзывай ее… — Робко начала защищаться Кэйси, — Клэр хорошая. — Либо я, либо она. Выбирай. — Он поставил девушку перед выбором.       Ей стало еще неудобнее, причем перед обоими. Перед Клэр — потому что не поверила ей. Перед Ларри — потому что не хотела его расстраивать. В любом случае Кассандра кого — то потеряет, но надо определиться, ибо другого выхода нет. — Ну? Чего молчишь? — Сильно дернув девушку за волосы, прорычал он. — А ну отойди от нее! — Послышался из далека чей — то знакомый голос. О да, в игру вступает мафия. — И че ты мне сделаешь, дура тупая? Думаешь, подружка останется с тобой? Какая наивная! — Хохотнул парень, отпустив и немного оттолкнув от себя рыжую.       Наигранно закатив глаза, брюнетка вздохнула и подошла впритык к этому отбросу. — Я сказала, отойди от нее, а то рожу начищу! — Серьезно пригрозила ему Клэр. Она была настроена через чур решительно.       Желая повеселиться, наглец отошел от них на два метра. А девчонкам будто одна и та же мысль в голову стукнула, и обе начали расходиться в разные стороны. Паренек не понял, что с ним происходит. Прищурившись, молча наблюдал.       А девки то уже давно сообразили, что надо делать. Не переговариваясь, они развернулись и пошли дальше. Обогнув дом, обе сестрички встретились и крепко — крепко обнялись друг с другом. До сих пор молчали, вынашивая в себе всё те же мысли об их дружбе.       Значит, все — таки, дружба важнее любви? Как показал опыт, да. А любовь, все эти свиданки — отстой. Так скажут те, кто ее познал, ну и, конечно, Кэйси подтвердит.       Она смотрела на подругу и сказала: — Еще раз буду такой херней заниматься — тресни по голове. — С удовольствием! — Воскликнула Клэр, и они продолжили вместе гулять. — Круто ты его сделала. — Прокомментировала Кассандра. — Надо было еще навалять для верности. — Знаю. — Гордо улыбнулась брюнетка, — Спасибо за комплимент. — Что будет, если Ларри нас найдет и закопает? — Будем кормить тараканов в земле. — С сарказмом произнесла Клэр, но, увидев недовольный взгляд Кэйси, добавила: — Спокойно. Все будет зашибись. — Верю… — Эй, лично я хочу пиццу. Просто изнемогаю от голода! — Клэри схватила за руку подругу и увела прочь с того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.