ID работы: 5563067

Капитан будет в порядке

Джен
G
Завершён
124
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большую часть времени помимо тех дней, когда Йонду брал его с собой, а такие случаи были скорее праздником, нежели повседневностью, Питер проводил в своей каюте, делая все что только угодно, лишь бы не скучать, находясь в ней. Квилл думал, что Удонта его не берет, потому что он не так давно на корабле, хотя причина была не совсем в этом. Иногда к нему наведывался Краглин, который, хоть и уверял своего капитана в том, что с детьми не ладит, на деле был достаточно в этом неплох. Правда, в случае чего нервов у него хватало лишь на несколько минут. В этот день Квилл тихо включил музыку, ведь Йонду ясно дал понять, что если еще раз шум из его каюты будет такой, словно, как он сказал, «сирены орут», он сам перечислит все возможные блюда, в которые входит человечина и попробует одно из них. Питер смотрел в потолок, изредка окидывал взглядом комнату, и подолгу всматривался в виднеющиеся за чем-то, напоминающим иллюминатор в терранских ракетах, звезды. Он думал о разном и не задерживался на чем-то подолгу, будто бы все это не было таким интересным, каким оно являлось. На самом деле, занимать свою голову мыслями только для того, чтобы не замечать такое медленное течение времени становилось крайне скучным для Питера уже на втором часу, но и гулять по кораблю в поисках чего-нибудь ему сейчас не слишком хотелось. Вообще, Квиллу, на удивление, редко бывало скучно. На поражающих масштабом Эклекторе — но терранец вообще-то сначала думал, что корабль называется «Эклер» — где ему разве что только в отсек с механизмами нельзя было заходить, каждый уголок представлялся до ужаса интересным и ходи ты по нему хоть целый день, рассмотреть все сразу — невозможно. Каюта Питера была достаточно близко к посадочному отсеку, так что он точно мог знать из-за дикого грохота в нем, когда кто улетел или, напротив, вернулся. Но если обычно это был не грохот кораблей, которые взлетают или приземляются, а, как Квилл их называл, «дверей в космос», то сегодня гремели явно не они. За парой оглушающих резких ударов даже не слышалось, а скорее чувствовалось то, как прилетевший только что космический корабль врезался в стену отсека. Питера это напугало, но и заинтересовало вместе с тем. Скрип двери его каюты теперь казался ему тише, чем обычный писк комара, хотя терранец уже не очень хорошо помнил, как точно этот писк звучит. Он, выглянув из-за двери, сначала робко ступил за порог, а после, не имея шанса разобрать из-за дыма, что же происходит, уже достаточно решительно сделал пару шагов в сторону отсека, отпуская дверь, позволив той вновь жалобно заскрипеть и захлопнуться. Мимо Питера пробегали опустошители, совсем его не замечая, а тот, в свою очередь, пытался вспомнить, кто же сегодня утром улетал и теперь так не слишком удачно вернулся. Правда, Квилл долго не ломал голову. Один опустошитель поддерживал Йонду, перекинув его руку через свою шею, а тот, в свою очередь, придерживал свободной рукой бок, сильно хромая. Когда Питер увидел кровь на его руках, он испугался сильнее, а от чувства, будто внутри грудной клетки что-то сжимается, он непроизвольно сделал тех же пару шагов назад. Йонду его заметил. Краглин, который все это время вертелся вокруг, с полувзгляда понял свою задачу. Он хорошо знал капитана и сейчас прекрасно понимал, что ему от него требуется. — Давай, Питер, иди в свою каюту. — Обфонтери немного нервно озирался по сторонам, будто то, что убило опустошителей, ранило Йонду и оставшихся в живых из тех, кто с ним сегодня вылетал, вот-вот должно появиться и напасть. Квилл, казалось, его не слышал. — Йонду! — он было побежал к центаврийцу, заливаясь слезами лишь от одной мысли о том, что того смертельно ранили, но Краглин попросту поймал его за ворот футболки, сначала останавливая, а потом присаживаясь напротив на корточки. Видно было, что терранец сдерживал слезы, наверное, подумав, что рана и впрямь смертельна. На полу отчетливо виднелись алые пятна крови разных размеров, некоторые из которых скорее походили на следы, на тех местах, где проходил капитан и Питеру казалось, что они больше, чем есть на самом деле. Удонта разрешал ему пить лимонад и гулять по кораблю, а еще давал пострелять из классной пушки, не подпускал к нему близко особенно недружелюбных опустошителей и даже купил мороженое один раз, когда взял с собой погулять на новую планету. Квилл его побаивался, но вместе с тем уважал и любил. У него ведь больше никого не было. — Капитан будет в порядке. Ничего серьезного. — Обфонтери, покопавшись в кармане, протянул Питеру кассету. — Вот, видишь, что он тебе привез? Иди в свою каюту и сегодня не выходи оттуда. — Краглин громко выдохнул. — Здесь будет много дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.