ID работы: 5563084

Братья

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темная ночь. Время, где-то за полночь. Черный кадиллак srx везет молодого человека по направлению к городу, в котором он родился, вырос и был убит своим отцом. С тех пор прошло около двухсот лет и та кровавая ночь осталась на страницах дневников основателей. Стефан не знал, зачем он возвращается в Мистик Фоллс, но знал точно, теперь этот город населяют не только обычные люди. *** Стук в дверь. Зак торопливо идет к двери, уже заранее зная, кто за ней. *** Стефан сидит у камина на диване. В его правой руке стакан с виски, к которому он даже и не притронулся. Зак сидит рядом, в кресле. С приезда юноши прошел уже час и за все время Стефан не произнес ни слова. Терпение владельца дома подошло к концу. - Зачем ты приехал? – Не вытерпев, спросил Зак. Стефан медленно перевез взор с языков пламени в камине на мужчину. - Тебе сказать честно? - Зак кивнул. – Я не знаю…Но я чувствую, что я должен быть здесь. Что-то должно случиться. - Уже случилось, – Съязвил мужчина. – вампиры и оборотни свободно гуляющие по городу, вот что случилось. Стефан прикрыл глаза. - Есть вещи и похуже этой нечисти, Зак. Гораздо хуже. Гостиная снова погрузилась в молчание. - Завтра приедет Лекси. Она очень соскучилась по тебе. – Решил сменить тему Зак. Стефан тут же оживился. Он не видел свою подругу уже около пяти лет. - Лекси? Она в городе? - Да. Живет в особняке, учит местных кровососов питаться правильно. Да и оборотней приструнивает маленько. - Почему ты мне не сказал раньше, что она здесь? - Она просила не говорить. Сказала, что в свое время ты сам приедешь в Мистик-Фоллс. Стефан задумался. Что с ним происходит? Сначала он чувствует неумолимую тягу в этот город. Потом узнает, что его самая близкая подруга здесь живет. Это ведь все не просто так. «Нужно на днях навестить ведьм Беннет. Может они что-то скажут». – Думал Стефан, глядя на желтое пламя в камине. - Ладно, я спать. Надеюсь, ты не забыл, где твоя спальня? – С усталостью в голосе произнес Зак. - Не забыл. – Не отрывая взор от огня, произнес Сальваторе. - Ну тогда спокойной ночи что-ли. - Да, спокойной ночи. Зак поднялся на второй этаж к себе в спальню, а Стефан так и просидел полночи в своих мыслях. Лишь треск дров в камине отвлекал его иногда от размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.