ID работы: 556309

История одного писателя.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды одному молодому человеку приснился красочный сон. Это был чудесный, волшебный мир, полный разнообразных существ, ему свойственных. Все были в этом сне – и феи, и ведьмы, и вампиры, и черти, и духи, и ещё много кто – и все они существовали по соседству с людьми. Ну как, существовали… Наш молодой человек, которому во сне открыли двери в этот мир, имел возможность немного последить за его жизнью. И кажется, наблюдал он за этим безумно долго, потому что за это время успел уловить одну странную вещь – народы в этом мире совершенно не контактировали друг с другом, если не принимать в счет маленькие исключения. Редкий, пусть даже голодный, вампир, проходя мимо людей, хотя бы оглянется, почувствовав запах свежей крови; ни один ребенок не удивится и не завопит радостно, завидев в кустах сирени фею, словно бы её там вообще нет; не будут бороться друг с другом светлые и темные существа. Это удивило молодого человека, он стал приглядываться к волшебным народам. И спустя какое-то время подумал, что этот мир – пространство, скопившее в себе сотни, тысячи других миров, каждый из которых уникален и прекрасен по-своему. «Тут же за всю жизнь не насмотришься!» - подумал с восхищением молодой человек, и вдруг понял, что пора просыпаться. Но перед этим он твердо решил, что запомнит всё увиденное в этом сне до самых мелких деталей. А потом, когда проснулся, умылся и сел писать – понял, что забыл…Ведь сны такие мимолетные! Весь день у молодого человека пошел наперекосяк – за что он ни брался, ничего не получалось. О концентрации и речи идти не могло – подумал молодой человек просто, что ему снилось чудо из чудес, а он это чудо профукал, и никогда оно не повторится. Поэтому спать ложился он в расстроенных чувствах, но пустой альбом-блокнот с самодельной ловушкой для снов, да маленькую шариковую ручку возле кровати положил, загадав себе что-нибудь такое же прекрасное. И о, чудо, судьба оказалась благосклонной к молодому человеку – ему снова привиделся волшебный мир. На этот раз он попал «в гости» к водяным духам. Они танцевали и пели на берегу реки, а вода шумела и выходила из берегов… Молодой человек смотрел на это и думал, что никогда не увидит ничего более странного и восхитительного. А проснувшись, первым делом раскрыл он блокнот, и дело-то пошло: лились строки, словно реки, и очень старательно лились, ни одной детали не отпускалось, и если таланта красочно описывать у молодого человека, никогда раньше с писательством не связывающегося, ещё не было, то его эта точность описания, да небольшие зарисовки и спасали. Через какое-то время и этот сон забылся, но ведь он уже был записан, и молодому человеку не о чем было волноваться, он спокойно делал свои дела и чувствовал, что на душе у него так хорошо, как никогда ещё не было. И уже поздно ночью, сел молодой человек перед сном свои записи почитать. Только начал – как вдруг, уставший, провалился в глубокий сон. И опять попал он в волшебный мир, только на этот раз – к о чем-то спорящим феям. «Какие же они милые, забавные существа!..» - Всё не мог надивиться молодой человек. А когда проснулся на следующее утро – опять сразу же всё записал, и потом забыл. И вот так снился молодому человеку волшебный мир с завидной постоянностью, и появлялось всё больше описаний его. Он перебывал так у всех существ, которых можно было бы назвать «светлыми», хотя тут ещё поспорить стоило, являются ли те же феи и духи такими добрыми…Но как бы там ни было, однажды ночью молодой человек появился уже в гостях у вампиров. Здесь всё чувствовалось ещё ярче – не только он видел и слышал вампиров, но и они, кажется, ощущали исходящее от него тепло. Молодой человек решил рискнуть, и помня, что это лишь сон, мгновенно создал себе оболочку, для всех ясно видимую. Вампиры крайне удивились, но развернулись и просто ушли от него, словно был какой-то закон, которому они должны были подчиняться вопреки своим желаниям. Неправильно поступил молодой человек, с той поры стали «темные» существа приглядываться к людям, проживающим в волшебном мире, а сам мир будто бы потускнел. Но увлекся своей деятельностью молодой человек, и пока не начали случаться первые нападения на людей, он и не замечал ничего. И между тем, «тёмная» сторона тоже кончилась, и отправился он к людям. А там, как ему показалось, было лучше всего – все ему подобные, но такие странные-странные, у каждого своя история, к каждому можно подойти ещё теснее и ближе, узнать все тайные желания и прочитать все мысли. Надолго задержался человек в части мира, где были люди, и увидел однажды, как окружили демонята какого-то мальчишку, пугая и дразня его. Как вдруг, откуда ни возьмись, явился светлый дух и разогнал их, а ребенка отвел домой. В то время в городе, где молодой человек жил, начал распространяться такой жанр, как «фэнтези». Молодой человек уже успел совсем повзрослеть, и вот он долго думал, что же ему делать, а потом оправдал себя тем, что на работе ему платят мало, и оторвал от сердца свои рассказы-описания мира, начав продавать их. И ведь он долгие годы, пока волшебный мир ему снился, оттачивал свой талант, но продавать решил с самого раннего, потому что вот с людьми ему прощаться было тяжелее всего. И если бы молодой человек снова приглядывался, он бы заметил, что численность волшебных «светлых» народцев сокращаться стала…Пока они и не исчезли вовсе. И тогда «тёмных» ничего более не сдерживало, стали они открыто нападать на людей, не боясь ничего. Но почему-то, даже если люди умирали, на следующую ночь их оказывалось ровно столько, сколько было до этого. А потом и ряды «тёмных» редеть стали, пока не опустели совсем…Но молодой человек даже был рад – ему снова никто не мешал наблюдать, а потом записывать. Но время шло, а молодому человеку всё было мало, и решил он начать продавать и те работы, где описывались люди. Тяжело давалась молодому человеку утрата каждого (а люди из волшебного мира тоже начали потихоньку пропадать), но жажда денег захватила сердце его, не мог он остановиться. И вот, исчез из волшебного мира последний житель, юнец, безумно на уже совсем взрослого молодого человека похожий. Недолго горевал взрослый человек – благодаря деньгам ему всё было дозволено…Но жизнь его будто бы лишилась смысла, засыпать удавалось только с помощью таблеток, и дни были пусты и безрадостны. А всё же, из-за денег взрослый человек жил, потому что их отдавать было жалко, да и некому… Не знал уже почти старый человек, что натворил он, продавая свои рассказы. А ведь скупали их и взрослые и дети, читали взахлеб…И верили же, во всё верили! Верили, и этой верой своей призывали волшебных существ из их мира в реальность. И вот теперь разброшены волшебные существа по свету… А уже находящийся на пороге старости человек никогда бы и не подумал ни о чем таком, но судьба вот как сделала: однажды, прогуливаясь по центру города, увидел вдруг этот взрослый человек того самого юношу, на него похожего и покинувшего волшебный мир последним. Не поверил сначала, подошел поближе, пригляделся, узнал, и… И умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.