ID работы: 5563209

Поминки

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром по кладбищу неторопливым шагом шел Хиджиката Тоширо. В простой темной юкате, без оружия, в сандалиях на босу ногу, он казался случайно забредшим из парка подвыпившим гулякой. У Хиджикаты сегодня был отгул, и не надо было торопиться на службу. Однако он пришел сюда с рассветом, не желая ни с кем встречаться. Никуда не торопясь, Хиджиката отыскал нужную могилу. Достал принесенную с собой коробочку с четырьмя колобками моти, три оставил рядом с могилой, один прожевал, не чувствуя вкуса. Долго молча стоял, потом все же пошел обратно. Ему нестерпимо хотелось курить. Сигарету он зажег только на выходе с кладбища. Ближе к полудню появился Сого. Он пришел в форме - свалил с патруля без разрешения. Ему нравилась его форма, и нравилось, когда сестра видела его в ней. Сого недовольно покосился на моти, расставил цветы, зажег благовония и, как примерный брат, вознес молитву. Неожиданно для себя съел один моти из и тут же решил, что, наверное, не стоило этого делать. Отправился продолжать патруль. Не то чтобы сослуживцы не знали, куда он ходил. Вечером пришел Гинтоки. Его представления о поминках отличались оригинальностью: он уселся перед могилой, достал из-за пазухи "Джамп" и принялся читать. На закате он отложил журнал, вытащил бутылку с табаско, полил им подношение и с удовольствием съел один из двух оставшихся колобков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.