ID работы: 5563380

Disbelief

Гет
PG-13
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 9 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Астрид не верит. Астрид не верит, когда Иккинг смущенно улыбаясь, но достаточно уверенно подходит к ней и просит разрешения проводить ее до дома. Хофферсон не против. На улице темно, осенью начинает темнеть раньше. А она, к сожалению, (или к счастью?) слишком задержалась на этой вечеринке сегодня. А еще она не против, потому, что у нее внутри каждый раз что — то трепещет и расцветает, когда этот парень с бесчисленным количеством веснушек подходит к ней. Она соглашается. Астрид хочется улыбаться до безумия глупой улыбкой. Никто не улыбается так в семнадцать лет, от простого предложения проводить до дома. «Глупо...» — заключает она, садясь в машину к Хеддоку ~ Астрид не верит, когда Иккинг приглашает ее к себе на семейный обед в воскресенье. Она не понимает, почему и зачем. Ведь, они с Иккингом не пара и даже не лучшие друзья. Да, они довольно-таки хорошо общаются последние месяцы. Она уже не может представить свой день без их разговоров, хоть и никому не признается в этом. В любом случае, этого не достаточно, думает она, чтобы попасть на обед к Хеддокам. Мать Иккинга, Валка, приходит от нее в полный восторг. И будучи достаточно прямолинейной женщиной, она сразу же так заявляет и без того обескураженной Хофферсон это. — Честное слово, Астрид, я уже обожаю тебя! — смеется Валка, предлагая ей добавку тушеного мяса с овощами. ~ Астрид не верит, когда Иккинг прикасается к ее руке и переплетает свои теплые пальцы с ее, совершенно холодными и озябшими. Все происходящее кажется ей не настоящим и далеким, словно сон. Видя ее удивление, Иккинг начинает волноваться, что сделал что — то не так. Он чуть сжимает ее руку и тихо спрашивает — «Ты не против?» Но Хофферсон так удивлена, и ее сердце так грохочет в груди, что у нее еле находятся силы, чтобы кивнуть. Говорить она не может, от волнения у нее в горле застрял ком. Через какое — то время, она приходит в себя и они с Иккингом снова разговаривают, смеются и все встает на свои места. Неловкость и удивление исчезают. Но придя домой, она еще долго чувствует тепло его руки. ~ Астрид не верит, когда видит, что взгляд Иккинга полный восхищения устремлен на нее. Потому что он просто не может так смотреть на нее. Только не на нее. Ведь в ней нет ничего особенного, ничего такого, чтобы такой парень как он, мог так смотреть. Она даже не берет в расчет то, что она впервые за долгое время надела платье. Ведь это простое, ничем не примечательное черное платье. Оно не такое обтягивающее как у Зоуи и не такое короткое как у Хезер. Так почему, он так смотрит именно на нее? ~ Астрид не верит даже тогда, когда Иккинг останавливает ее прежде, чем она отходит от его машины, чтобы направиться к своему дому. Парень хватает ее за руку, резко притягивая ее к себе со словами - «весь вечер хотел это сделать» и жадно целует ее. Иккинг прижимает ее к себе так сильно, что Хофферсон кажется, что она слышит, как хрустит ее позвоночник. Губы у Иккинга теплые, а его руки крепко сжимают ее талию, как будто он боится, что она исчезнет. Она не верит, что находит смелость ответить на его поцелуй, зарываясь пальцами в каштановые локоны. Почему — то целуя его, Астрид чувствует привкус мятного чая, который они пили этим вечером. Хофферсон захлебывается в своих эмоциях и пытается усилием воли заставить свои колени не дрожать. Мятный чай становится ее любимым после этого вечера. ~ Астрид не верит, когда Иккинг говорит ей одним из весенних вечеров, что любит ее. Она чувствует, как сердце на секунду останавливается, прежде чем начать бешено отбивать неровный ритм о грудную клетку. Хофферсон долго молчит, впрочем, как обычно в моменты волнения. Ей страшно и она не знает почему. — Все хорошо, — после долгого и неловкого молчания говорит Иккинг — если ты еще не готова это сказать, я подожду. Ничего страшного, Астрид. Хеддок тепло улыбается, но страх никуда не уходит из сердца Астрид. Хотя она улыбается парню в ответ. Она продолжает молчать, так и не сказав ничего. Она безумно благодарна Иккингу, что он не давит на нее, дает ей время. Она уезжает домой, так ничего и не сказав ему, прося дать ей еще немного времени. ~ Ночью, Астрид, кажется, начинает верить во все происходящее. Реальность накрывает ее с головой. Она как — будто просыпается, осознавая все, что происходит с ней сейчас. Хофферсон звонит Иккингу. Глупо, ведь на часах 3:15 ночи и он наверно уже давно спит. — Алло? — голос у Хеддока на удивление бодрый — Астрид? — Привет, я не разбудила? — Нет — Не спится? — Да…у тебя все хорошо? Что — то случилось? — Все хорошо. Просто я подумала, что ты должен знать… — Знать что? — Что я люблю тебя — И я люблю тебя, Астри — девушка чувствует, как на другом конце трубки парень улыбается. Она наконец — то верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.