ID работы: 5563446

Алкоголь все портит

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приравняйте свои чувства к бесконечности, и вы поймете, что будет, когда, подав кучу надежд, ваше сердце разобьют. Ночью в четверг Арсений, Антон, Сережа, Дима и Стас сидят в комфортных креслах частного самолета, возвращаясь с последнего концерта весеннего тура. Никому не хочется спать. Антон просматривает ленту в Инстаграме, ставя лайки на все посты подряд и краем уха слушая истории Димы, которые тот рассказывает Стасу и Сереже. Все увлечены чем-то, да только Арсений, сидящий около окна, тайком глядит на Шастуна. Попову печально, ему очень печально, ведь впереди лето, которое все импровизаторы, скорее всего, проведут по отдельности. Он знает это, но так хочет надеяться, что что-нибудь изменится. Позов достает свой айфон и начинает записывать видео для своего канала на ютьюбе. – ...Серег, хватит называть меня педиком.. Арс, ты чего такой грустный? – говорит Дима и направляет камеру на Арсения, который не особо пытается выглядеть веселым и ссылается на усталость. Но это не усталость, а неразделенная любовь. – Бутерброд невкусный, – шутливо отвечает мужчина, вспомнив, как этой же фразой ответил Антону на начальных выпусках шоу. Антон поднимает голову и смотрит на Арсения, еле заметно улыбаясь, и их взгляды сталкиваются, будто образуя странную нить между ними, ведь.. Антон тоже вспомнил. – Арсений шутит, – вмешивается Матвиенко, специально направляя камеру на себя, – Бутерброды-то здесь не подают, – все почему-то начинают смеяться, а Попов нервно усмехается и переводит взгляд на окно, за которым только темная ночь. Они помнят. Они оба все помнят. В субботу Антон не может уснуть очень долгое время, предвкушая скорейшую поездку в Анталию вместе с Ирой. Его душу терзают странные волнения по неясным причинам. Он встает со своей кровати и подходит к окну, которое раскрыто. Вдыхая свежий ночной воздух, становится чуть легче. Самую малость. Все же парень чувствует тревожность, будто произойдет что-то очень важное и глобальное, что-то, что перевернет его жизнь с ног на голову. Шастун поднимает голову и видит падующую звезду, но, к сожалению, не успевает загадать желание. А пьяный Арс успевает и хватает телефон в руку, чтоб поделиться этим событием с Антоном. В тот же момент Шастуну приходит в голову позвонить Арсению и сказать о том, что увидел. Он не знает почему делает это. Взяв в руку свой телефон, Антон набирает номер и совсем не беспокоится о том, что сейчас царит глубокая ночь. Что-то подсказало, что нужно сделать так. Но линия занята. Дело в том, что Попов тоже звонит. Шастуну. В конце концов, они оба перестают звонить, но в какой-то момент Арс быстро набирает парня и дозванивается. – Антон, звезда... – пьяно Попов не успевает договорить, как за него заканчивает предложение Шаст. – Упала, – говорит Антон улыбаясь и не понимая, что тот нетрезвый. Ему становится так легко, словно груз сваливается с его тощих плечей. – Ты тоже видел? – удивленно задает вопрос Арсений, чувствуя появление бабочек в животе. Он влюблен, он однозначно влюблен и бесконечно пьян. – Таа, – протягивает Антон, поражаясь такому редкому, на его взгляд, совпадению, – Чего, кстати, не спишь? – спрашивает парень, все смотря на звездное небо. – Думаю о человеке, занявшем все мое сознание, и сон туда не особо планирует, видимо, являться, – проговаривает Попов, держа в руке фотографию, на которой он рядом с Антоном и фанатами. А недалеко на столе стоит коньяк, который Арсений время от времени хлещет из горла. – Что за человек, если не секрет? – интересуется Шастун, проходя на кухню и доставая стакан из шкафа. – Ты, – спокойно выпаливает напившийся Арсений, потому что в тот момент чувствует себя бесстрашным и не боится быть отвергнутым, хотя стоит, – Мне кажется, в параллельных, кстати, я тебя люблю, мирах наши души вместе.. Знаешь понятие... Как его там.. «соулмейты»? Говорят, люди находят их по отличительным чертам, но, – «между прочим» говорит Попов, откладывая фотографию, беря бутылку, и усмехается, – Что насчет того, чтоб куда-нибудь пое.. – голубоглазый брюнет не успевает договорить, как слышит, что что-то разбивается на том конце провода. – Арс, прости, Турция, – ошарашенно говорит Шастун, который так и не понимает, что с другом что-то не так, ведь Попов тщательно скрывает свой пьяный тон, и кладет трубку. Разбился не стакан Антона. Разбилось сердце Арса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.