ID работы: 5563527

Под небом

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О тех, кто уходит

Настройки текста
— Тару? – спросила я. — Что? — Почему те, кто тебе дорог, выбирают других? Мы лежали на мягкой траве под сводом звёздного неба. Прямо над головой мерцал Млечный Путь. Было тихо и немного прохладно. Дышалось легко. — Потому что большинство людей слепы, — начал он. — Они ищут выгоду. Эгоисты – вот кто они на самом деле. Им нравится, когда их любят и ценят, но они не готовы дарить что-то взамен. Они бедны; ведь человек пустой, не научившийся любить себя, может только брать. — Просто… я немного устала. — Глупая. Любовь есть самоотречение. В этом и весь смысл. Решая полюбить кого-то, ты подписываешь негласный договор: соглашаешься отдавать, ничего не получая. Раз уж согласилась – терпи. Обратной дороги нет. Разве ты не сама принимаешь решение? — Да, но всё равно болит. — Любовь всегда несёт страдания. Тем или иным путём. Но они помогают расти, они воспитывают нас и учат. Я приподнялась на локте, чтобы взглянуть на моего собеседника. Тару смотрел вверх. Взгляд был осмысленный, внимательный и сосредоточенный. Добрый. — Мне обидно, — обратилась я к Тару, — что твоей добротой пользуются, а потом, уже имея что-то при себе, идут раздавать это другим. А о тебе и не вспомнят. С одной стороны, я счастлива, что помогаю кому-то. С другой – я чувствую, как ноет в груди. Будто кусок из тебя выдирают. — Для того, чтобы быть любимым, тебе ничего не нужно, — Тару повернулся ко мне. — Но для того, чтобы любить, необходимы смелость и мужество. Научись ценить тот дар, которым обладаешь. Милая моя, ты ещё юна. Не переживай так сильно и не кори себя. Мудрость придёт с годами, вот увидишь. Тебе станет легче. — Обещаешь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.