ID работы: 556353

Темнота наступает!..

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Сай сидел у окна, задумчиво вглядываясь вдаль. Он положил ногу на ногу, рукой поглаживая Гидо, который, как всегда, разместился у него на плече. Длинные пальцы перебирали черную, как ночь, шерсть. Я сразу вспомнил тот странный день, когда в давно забытом всеми здании нашел маленького Сая… Я ведь не раз думал об этом… Может, мне показалось? Тогда ведь я был под сильным впечатлением от всей этой истории, и мне могло привидеться… Но потом я всякий раз убеждал себя в обратном. Я видел его, я слышал. Я ведь не мог сойти с ума? В конце концов, я точно помню, что взял его за плечо, стараясь рассмотреть поближе. Я тут же вспомнил, как чьи-то грубые руки схватили его и увели от меня… Зажмурившись, я покачал головой так сильно, чтобы отогнать ненужные мысли, что перед глазами все завертелось, и я уселся на подлокотник кресла, стоящего сзади. Сай, услышав шум, оторвался от мыслей и посмотрел на меня. - Ты что? – Спросил он, и Гидо тоже кинул взгляд в мою сторону. - Я… пойдем спать? – Я робко улыбнулся. - Ложись. Я сейчас приду. И он снова развернулся, уставившись на розовое от лучей заходящего солнца небо. Я грустно опустил взгляд вниз, посидел так еще немного и отправился за дверь, в другую комнату. Здесь было не так тихо. Открытое окно приносило в комнату легкий ветерок, а вместе с ним – умиротворенное пение птиц и запах цветов. Я высунулся в окно и осмотрел всю полянку перед домом, пытаясь найти то, что уже неделю искал там Сай, но не нашел ничего, кроме тихого летнего вечера. Мы были в деревне. В моей, родной, где я прожил всю свою жизнь. Раньше на кровати за моей спиной мы засыпали вдвоем: я и Кири, а бабушка рассказывала нам сказки, и некоторые из них, как оказалось, были совсем не сказками. Сейчас Кири спал внизу, оставив чердак для нас с Саем, а бабушка… ее больше не было с нами. Мы приехали сюда на неделю, за вещами, и уедем уже завтра утром. В город. Навсегда. Я с ужасом понимал, что в последний раз вижу эту кровать, эти стоящие на деревянном столе у окна цветы, чувствую запах чего-то родного. В последний раз я буду спать на этой кровати, а потом наш дом – родной и любимый дом – останется здесь в гордом одиночестве, лишившись и меня, и Кири, и бабушки. Наверное, через много лет этот дом найдет случайно забредший сюда путник… какой она будет потом? Я не знаю. Я разделся, улегся на кровать, под легкое одеяло, и развернулся к окну, согнув ноги в коленях. Мои мысли снова вернулись к Саю. Теперь он каждый вечер засиживался у окна в соседней комнате допоздна, глядя вдаль. Даже не говорит, о чем думает, хотя я задавал ему этот вопрос уже неоднократно. Сай был в той комнате, а я – в этой. И мне его не хватало. Каждый вечер в течение этой недели я засыпаю один, и каждое утро просыпаюсь в одиночестве, а Сай уже готовит завтрак. Он говорит мне, что ложится, когда я уже сплю, а встает, когда я еще не проснулся. Но я не верю ему. Одежда на нем та же, а под глазами появились огромные темные мешки. Точнее, сначала они были совсем маленькими и еле заметными, но увеличиваются с каждым днем. Все это, надо сказать, очень тревожит меня. Стараясь отвлечься, я представил его рядом: вот как будто он лежит позади меня, положил на мою талию руку и согревает горячим дыханием. Я провалился в сон с мыслями о Сае.

***

Я не смог понять, где нахожусь. Не смог точно вспомнить, как, когда и зачем пришел сюда. Я только видел. И чувствовал. Я видел темноту справа и слева, снизу и сверху от себя. Я видел вдалеке свет. Я что, сошел с ума? Нет. Может, я просто умер? Моргнув, я переступил с ноги на ногу. Вдохнул воздух в полной тишине. Он оказался тугим, противным, затхлым и душным. Нет, как я мог умереть, если я дышу? И чувствую. Что я чувствую? Я чувствую, как давят стены. Давят со всех сторон. Сдавливая легкие, горло, шею, все тело приковывая к чему-то. К полу. К самому себе. Стены давят на сердце, что хочется стонать, но ни одного звука я не произношу. Да. Сердце. Оно бьется! И я чувствую. Что я чувствую? Холодно… Вдалеке я вижу силуэт. Кто это? Шаг вперед. Я могу идти. Но я не чувствую под ногами пола… звуков… Я мог бы кашлянуть. Но мне стало страшно: впереди, ко мне спиной, стоял человек. Он мог услышать, заметить, обернуться. Кто это? Враг? Друг? Кто может быть в месте, которое я вижу в первый раз? Точнее, я даже не знаю, где нахожусь. Вокруг темно. Я не знаю, где заканчивается эта комната. Это коридор, а сама комната дальше. А может, за темнотой вовсе не стены, а километры пространства? Кому нужна такая большая комната? Может, человеку, который стоит впереди меня? Он далеко и, чтобы разглядеть его, я щурю глаза. Светлые волосы, белая длинная ночная рубашка. Белая, но с какими-то красными пятнами, издалека напоминающими узор. «Ну и дизайнер…» - подумал я. Вдруг сердце пропустило один удар, затем пошло с новой, более быстрой силой. - Сай. – Тихо прошептал я. Парень стоял молча, спиной ко мне, и я не знал, что он делает. Просто смотрит на стену? Я мог бы подойти и обнять… Ведь это мой Сай… мой родной. Нет. Не могу. Почему? Это не мой Сай. Это – другой Сай. Какой? Не знаю. - Саай… - Снова позвал я, но парень продолжал стоять ко мне спиной. - Сай. – Громче сказал я, подумав, что он задумался, и шагнул вперед. - Сай? Сай! – Крикнул я. Парень стал двигаться, и я замер. Перестал дышать, остановился. Мои ладони вспотели. Вначале он поднял руки, оголяя их, потому что рукава рубашки съехали вниз, к локтям, и на секунду я увидел что-то красное. Но парень снова опустил руки, взялся за края рубашки, доходящей до пола, и начал поднимать длинную одежду вверх, до колена, и теперь мне открылись его ноги. На ногах я увидел такие же красные полосы, как на руках и ночнушке. Что это? Кровь. Я испугался, сделал шаг назад и уперся спиной в стену. Как? Секунду назад я стоял там. Никакой стены не было, за мной была только чернота! Я снова посмотрел на парня, вжавшись в стену за спиной. Он остановился. Я подождал секунду, потом снова окликнул его по имени дрожащим от волнения и страха голосом. Парень снова молчал¸ и я пошел вперед. Точнее, меня что-то толкнуло. Не так, будто кто-то стоял за мной и уперся руками мне в спину. А так, будто что-то внутри меня, но не я, дало моим ногам сигнал идти вперед, и они послушались. - Сай! – На ходу, убыстряя шаг, крикнул я. - Сай!!! Я побежал, не выдержав. Но парень вдруг стал стремительно уменьшаться вместе со всем, что его окружало – он удалялся, все дальше и дальше. - САЙ! – Заорал я, и из моих глаз вырвались слезы. - САЙ!!! – Снова крикнул я, как вдруг мои глаза закрылись, я стал проваливаться куда-то вниз. Я больше ничего не чувствую. Наступила темнота и тишина. Наверное, я умер.

***

- САЙ!!! – Заорал кто-то, от чьего голоса я проснулся и резко сел в кровати. Это имя – Сай – эхом отозвалось от деревьев за открытым окном и вернулось ко мне. Я с ужасом стал понимать, что голос принадлежал мне. Все кружилось перед глазами. Я не могу понять, что значит это «Сай». Кто это? Я не могу вспомнить. Послышались шаги и чьи-то голоса: - Поднимайся быстрее, я следом! - Я справлюсь, не надо!.. Я не могу разобрать, чьи это голоса, но второй оказался гораздо приятнее первого. Оба – встревоженные, испуганные, взволнованные. От чего? Я, не понимая, что творится, сидел в кровати и пялился огромными глазами прямо перед собой, рукой крепко сжимая простыню. Шаги на лестнице становились быстрее и громче, то и дело соскальзывая со ступенек, человек (или не человек) поднимался ко мне в комнату. Дверь открылась, и на пороге я увидел парня. Вот он. Сай. - Сай!.. – Повторил я его имя утомленно, понимая, что все возвращается. С ощущением реальности вернулась память, и я вспомнил сон. Задышал резко ртом, стараясь не разрыдаться, и хотел еще что-то сказать, но с губ сорвался только хрип. - Мао! – перепуганный голос Сая заставил меня зажмуриться. Я понял, что по щекам текут горячие слезы, обжигая, одна за другой, быстро они скатывались по щекам и шее, падали на одеяло. Сай кинулся ко мне, уселся на кровати рядом, обнял меня обеими руками – теплыми и родными – и заставил посмотреть себе в глаза. Не знаю, что он увидел в моих, но его взгляд был полон страха и ужаса. - Что случилось? – Спросил он уже спокойнее. Видимо, понимая, что со мной все в порядке. Я снова захрипел, тяжело дыша, и взвыл громко, на всю деревню, уткнувшись носом ему в футболку. От Сая пахло чем-то. Я не мог вспомнить ничего, что хотя бы издалека напоминало этот запах. Он был самым прекрасным в мире. Лучше самых дорогих духов, самых красивых цветов, самой вкусной еды. От Сая пахло чем-то сладковатым, дурманящим, успокаивающим, усыпляющим. Не настойчивым, совсем еле заметным, но этот запах заставлял задуматься, остановиться, закрыть глаза… Но я все равно продолжал рыдать, уткнувшись носом в его футболку, что-то хрипя. - Что произошло? – Снова повторил парень, крепко прижимая меня к себе. - Сон… кошмар… - Наконец смог выдавить я, затем снова взвыл, давясь собственными слезами. Сай, кажется, ухмыльнулся, облокотился о спинку кровати, положив меня себе на грудь. Я плакал, обнимая его, точнее крепко сжимая, впиваясь ногтями ему в кожу, но тот не обращал на это никакого внимания. Я уткнулся носом парню в футболку. Сай сильнее обнял меня, поцеловал в макушку и стал гладить по голове, что-то тихо нашептывая мне в ухо. От его голоса я стал успокаиваться. От его поцелуя по телу разлилось тепло, и я наконец перестал плакать. - Сколько времени? – Спросил я минут через пять, стараясь дышать ровно, но то и дело всхлипывал и шмыгал носом. И все же, я сорвал голос, поэтому мне пришлось говорить шепотом. - Два часа ночи… нам рано вставать с утра, так что засыпай… - Тихо ответил мне Сай. - Почему ты сидишь там? О чем ты думаешь? - Да так… ничего особенного. С этими словами парень приподнял меня и положил рядом с собой на кровать, а сам поднялся и остановился возле двери. - Куда ты? – Я сразу же поднялся следом за ним. – Не уходи! Я повысил голос, испугавшись, и закашлялся. Сай лишь улыбнулся и стал стягивать с себя одежду, кладя ее на стул. - Я тут, не волнуйся. Не спать же в одежде. Через минуту Сай лег рядом со мной, накрыл нас обоих одеялом. Я повернулся к нему спиной, и он обнял меня за талию, уткнувшись мне носом в шею и согревая своим дыханием. Я расплылся в счастливой улыбке. - Засыпай… - Произнес он еле слышно. И я заснул, радуясь, что все снова так, как я и представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.