ID работы: 5563553

Магнитофон.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      5 лет назад, когда ещё учился в старшей школе, я был довольно общителен и энергичен. Не хочу хвастаться, но за мной даже бегали девчонки, учителя относились с уважением. У меня был широкий круг знакомых, с которыми можно было весело провести время. И у меня был единственный друг. Многие его не понимали. Считали странным и отчужденным. Кто-то и вовсе не замечал. Он не любил большие компании, шум и суету. Он мало улыбался. Его раздражали девчонки, липнувшие ко мне. Всё, что он любил — это музыка. Сколько его помню, он всегда любил её и относился с неким трепетом. На праздники я всегда дарил ему диски. И если бы люди видели его сияющие глаза и улыбку в эти моменты, наверное, перестали бы считать таким, каким считали. Он радостно включал новенький диск и с воодушевлением слушал, витая где-то и временами объясняя мне те или иные музыкальные приёмы. Мне всегда было интересно, о чем он думает в эти моменты. Но я никогда не спрашивал. Главное, что он улыбался. Кажется, это были самые счастливые моменты для нас обоих. В тот день он так и сказал: «Знаешь, я по-настоящему счастлив. Люди часто говорят, что для того, чтобы быть счастливым, нужно найти любовь и настоящих друзей. Я нашёл. Ведь у меня есть ты. А еще ты даришь мне то, что я люблю. Разве жизнь не прекрасна?»       У меня был единственный друг. Его не понимали и считали странным. Но я знал, каким он был на самом деле. Только друг с другом мы были настоящими и могли не заботиться ни о чём. Добрый и понимающий, с чистым сердцем. Он любил музыку. Когда не мог подобрать слова, у него всегда находились строки из песни, которые удачно вписывались. Я часто задумывался, как человек может знать столько песен наизусть. Я поражался и восхищался им. Когда мне было плохо, у него всегда в запасе была песня, от которой хотелось рыдать. Когда было хорошо, была песня, которая заставляла улыбаться. А от многих песен просто телу бежали мурашки и в душе разливалось тепло. Потому я стал называть его «своим персональным магнитофоном».       У меня был единственный друг. Его не понимали. А он любил музыку. Мир потерял все свои самые яркие краски, когда его не стало. Я думал, что остался совсем один. Но у меня осталась его любовь. Я навешаю его по праздникам. И сегодня, в его день рождения, я тоже пришёл. Принес цветы и... то, что он так любил. Долгое время сижу и слушаю то, что он так любил. Нет, мы вместе слушаем. Только теперь, дружище, я твой персональный магнитофон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.