ID работы: 5563657

Сердце Гранат

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гранат это сердце южных гор, влажных и раскаленных от зноя, побеждаемого лишь в садах, цветами липкими от своего пошлого нектара. Это точно сердце - алое, переполненное, терпкое. Там бросают гранаты об стену черноокие девы в венцах. Что не пленили меня, но граната плод - он точно сердце. Так знакомо брызгает кровью о белую стену бытия, рассыпаясь, ломаясь. Ни в коем из сладких и сочных фруктов, ягод ли, нет столько жизни. Переполняющей его, высыпающейся наружу. Но он не святой плод, а само язычество, сам дьявол, ритуал, жертвенник. Люди тех мест, наврав, отдали себя храмам, светлокаменным церквям, а я хочу что бы те утонули, окрашенные, в соку этого плода, что не скрывает истинную природу свою, а его природа - быть сердцем демона. Живого и дикого. Символичность его, так легко разгадана, незатейливая в своей жесткой кожуре для внешнего мира, так похожей на кожу крыльев суккубов, таящая за собой перепонки плевры и тканей, обласкивающе облегающие кровавые органы, живые и потаенные части его. Он сам весь как орган. Я прячу для многих и храню для немногих свои символы, знаки родства, те привязи мои что из кованных цепей и из шелковых лент; но здесь, сказать не сложно: мое сердце - гранат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.