ID работы: 5563670

Девочка, которая превратила мир в сказку

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Этот рассказ начнется с девочки,которая любила читать сказки, но в итоге сама стала ею. Все начинается с маленькой деревушки, где то под Лондоном. В небольшом, но уютном доме жила семья Дюпен-Чен. И была у них прелестная, но немного чудаковатая дочь и звали ее Маринетт. В школе ей дали прозвище "фарфоровая куколка", так как она ходила вечно в платьях. Сама девочка была очень худенько и казалось, что если ветерок подует, то она упадет и разобьется. Ее волосы были цвета самой темной ночи и всегда пахли ягодами, глаза девушки были цвета самого глубокого океана, так и хотелось утонуть в них, а кожа была бархатной и цвета жемчуга, что покоился на дне морском.Хоть сейчас выставляй на витрину. В чем заключалась ее странность? Да в том, что в любой вещи, даже в маленьком листочке, она видела то, что другие не могли увидеть. Эта девочка никогда не унывала, всегда веселая, жизнерадостная, дарила всем позитив. Она любила рисовать, все стены комнаты были в ее картинах, но была у нее заветная мечта - нарисовать море. Но не так, взял картинку из интернета и на, пожалуйста, рисуй, нет, она хотела прочувствовать теплый белый песок, дурманящий голову морской бриз и необыкновенно синий океан. Еще она любила сочинять сказки, где правят миром мечты и фантазии. Когда она писала, ей казалось, что она в центре событий, что она и есть та пропавшая принцесса или герой который должен спасти мир и ей это нравилось. От всех проблем было только одно место, где она могла делать все что хочешь и быть кем угодно, в любой точке мира, а этим местом была ее фантазия. Родители очень любили девочку и почти не в чем ей не отказывали. Но однажды прозвенел телефонный звонок, что нес беду. Оказалось, что когда Маринетт возвращалась домой со школы, ее сбила машина и, слава богу, что в кармане ее любимой кофты, был кулон, который ей подарили на десятилетие родители. Кулон виде сердца, которое обвивают розы, а внутри находились номера родителей, что бы, если вдруг с ней что-то случилось, всегда могли позвонить и сообщить. Родители сильно испугались, не то что сильно, у них чуть сердце не остановилось от этой информации. Но, тем ни менее, они начали что-то быстро искать, что-то собирать. Сабина пошла на кухню и, чтобы хоть чуть - чуть успокоить нервы, выпила успокоительного. Том, первым делом, позвонил и вызвал такси, а затем мигом пошел в гараж и взял все свои сбережения. И вот звонок в дверь, а это означало, что такси уже приехало. Родители Мари стояли перед дверью и смотрели друг на друга так, словно весь мир сейчас рухнет в их глазах. Они сели в такси и быстро доехали до больницы, куда привезли девочку. Том расплатился с водителем, а Сабина, чуть ли не снося все на своем пути, побежала в холл. Но не так все просто, ее заметил врач, который оперировал девочку. Да - да, оперировал. Когда в нее врезалась машина, то она сильно ударилось об капот грудью и что бы она не задохнулась ей надо было сделать операцию. Врач был почти без эмоций, а родители были сбиты с толку, умерла она или осталась жива. Но их мысли перебил врач и сказал что есть две новости, хорошая и плохая. Родители попросили рассказать хорошую, узнав, что она осталась жива, они спокойно выдохнул, но не надолго, ведь самое страшное впереди. И вот плохая новость... Когда капот и ее грудная клетка столкнулись, то ребра были сломаны и одно ребро задело сердечный нерв и, что бы выжить, им надо уехать в Лондон, так как здесь она и месяца не проживет. Сабина упала на колени и не могла ничего сказать, только слезы и ком в горле. - И что нам даст Лондон, только деньги содрут, но не помогут. - говорил Том, все больше поднимая тон все выше, а на его глазах выступили слезы. - Помочь, они не помогут, а вот продлить жизнь смогут и если повезет, то до восемнадцати лет. - спокойным тоном сказал врач и ушел. На этой страшной ноте закончился этот ужасный день. Утром девочку выписали, она была рада тому, что снова видеть солнце, чувствует запах травы, ощущает легки ветерок, слышит прекрасный шелест листьев, но ее ждала очень не приятная новость. Родители ей сообщили, что они должны уехать и то, что так будет лучше для нее. Она понимала, что ее родные желают ей лишь добра и приняла переезд как должное. Маринетт будет скучать по этим деревья, которые прятали ее от жаркого солнышка, это дивное озеро, где летом она ходила купаться с друзьями, а зимой, все с теми же друзьями, каталась на коньках, и этот дивный, манящий запах леса, который и погружал Маринетт в мир сказок и фантазий. Но однажды она все таки вернется в это сюда, где было ее не забываемое детство. Сейчас она с родителями живет уже более 4 лет в самом центре Лондона. Уже который год они ходят к одному и тому же врачу, который дает им таблетки, которые якобы должны помочь. Но как и обещал человек в белом халате, ей дали срок, что до 18 лет она будет жить. Маринетт, как и все ходит в школу, общается с друзьями, но осталась одна привычка с детства. У нее есть прелестная тетрадь обшитая розами, как на кулоне. Туда она записывала все истории, которые с ней приключались, но не совсем так, как было на самом деле. Она делала из них сказки. Как только она брала в руки эту, можно сказать, книгу, ее как будто переносило в то место под Лондона, где она первый раз вздохнула, где она первый раз ступила на зеленую травку... Родители ездили со своими друзьями на природу и, естественно, брали Маринетт с собой, но все же это не то озеро, это не тот лес, там было все не то. Ей хотелось очутится именно в том доме, в той деревне где когда то провела детство. Хоть она была девочка со странностями, в прежней школе у нее было много друзей и они были искренними, а в новой, все начали издеваться над ней, друзья были, но их было немного. У нее была лучшая подруга, ее звали Алия, а у нее есть парень Нино, то есть лучший друг Маринетт. Ей в принципе было достаточно и двух друзей, она вполне счастлива. Но как то раз повстречала Маринетт парня. Он был симпатичный, с виду умный и наша Фарфоровая куколка влюбилась в него. Долго ходила, думала, советовалась с друзьями и наконец то она решилась, что рассуждает ему о своих чувствах. Но оказалось,что парень был безграмотен и выставил ее перед всей школой на посмешище. Как хорошо что Нино и Алия оказались рядом и помогли не сломаться, не пасть духом. Но в душе у нее образовалась пустота. Она начала носить штаны, в гардеробе пополнялось больше темных оттенков, исчезли красивые желтые платья, балетки и все то, что полагается настоящей принцессе. А ее история, друзья, только начинается.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.