ID работы: 5563777

Bad Love

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pt. 5th

Настройки текста
23 февраля Понедельник, 14:40 POV Джерд Опять обычный день - та же самая рутина, школа, друзья. Сегодня тот день, когда мы увидимся с Ульрикке. Впервые за 4 месяца расставания. Я волнуюсь за то, как она себя сейчас чувствует и каково ей с новыми друзьями, как идет все в новой школе. Жду момента с нетерпением. Вот, Ульрикке сказала, подойдет к месту встречи через 10 минут, как и положено - а местом нашей встречи являлось уличное кафе. Там, я думаю, мы выпьем по чашечке горячего чая и поговорим друг о друге. Я всегда любила такие моменты - когда можно тихо поговорить и попить вкусного чая или кофе, поразговаривать по душам. Такие беседы мне казались наиболее искренними и честными и вести их было приятно. Я жду её за столиком и смотрю новостную ленту на фейсбуке по телефону. На одной из страниц про новости в Осло вижу следующую информацию:

ВНИМАНИЕ

30 октября в Кафедральной школе Бергена проходит музыкальное акустическое прослушивание для учеников старших школ!

Судьями будут такие известные люди, как Merone, Gabrielle и неподражаемая Astrid S!

При прослушивании судьи выберут, кто сможет продолжить свой музыкальный путь и счастливчики смогут поучиться у кого либо из жюри и подписать контракт с лейблом "Universal Music Group"

ИСПЫТАТЬ УДАЧУ МОЖЕТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!

А ведь это и мой шанс тоже! Я хоть и самоучка, но многие учителя музыки хвалят меня за мои старания и достижения в пении и игре на гитаре! Только я бы с радостью, но что скажут родители? А если они ответят, что это несерьезно и не стоит этим заниматься, что это скорее хобби, чем работа? Мне страшна их реакция. И даже если они согласятся, то все равно, что бы там учителя музыки не говорили - каждый боится провала, особенно перед такими судьями! - Привет! - пришла Ульрикке и обняла меня, как и я её. Она вся сияла и была рада встрече. - Я скучала по тебе. Ульрикке была почти такой же. Почему почти? Потому что в чертах её лица определенно что-то изменилось, только я никак не могла понять, что именно. Мне кажется, что она просто со временем меняется и взрослеет. Хотя я могу быть и не права. - Я тоже по тебе скучала. - сказала я. - Я заказала тебе твой любимый лимонный чай. - Спасибо, как ты? Как там в школе? - расспрашивала меня сестра. - Все хорошо, а у тебя как в школе? - спросила я. - Как новые учителя, одноклассники? - Учителя злые, но терпеть можно. Одноклассники крутые, дружелюбные. А у вас новеньких не появилось? - Появились, а что? - Просто мне сказали, что в конце этого учебного года трое человек ушли в нашу школу. Даже говорили, как их зовут. Только никак не припомню, как... Кажется, одного из них звали Нико, второго Исак. Третий, вроде бы, был Пенетратором. - задумалась на пару минут Ульрикке. - Как же его там.. Ах, да, вспомнила - Пенетратор Крис! Это случайно не они к вам пришли? - Да, они. - озадачилась я. - А откуда ты знаешь про них всех? - Одноклассники говорили. Нико - брат одного из Пенетраторов, а именно Пенетратора Вильяма. Но говорили, что девушка у Нико была только одна, но это давно было. Исак - скромный парень. Говорили, что в Ниссене он хорошо дружил с мусульманкой Саной Баккуш. Она ему с биологией помогала, советы дельные давала. Что уже говорить про Пенетратора Криса, который вообще не похож на них - бабник, лучший друг главного Пенетратора - Вильяма. Переспал он со многими из старшей школы, хотя у него была и девушка - я не помню, как её звали, но когда она узнала об измене своего парня, то сказала, что обязательно отомстит ему. Тогда и остальные поклонницы Шистада, узнав, как он пользовался ими, надавали ему пощечин. Наверное, поэтому он перешел к вам. Он тебе не нравится, случайно? - Что? Нет, нет! С чего ты вообще взяла?! - стала запинаться я, поставленная в тупик таким вопросом Ульрикке. - Тише, тише, я просто спросила! Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за таких Пенетраторов, как он. - успокоила меня она. - Как там Астрид и Мари? - Все хорошо! - сказала я. - У тебя есть парень? - Нет, а у тебя? Тебе кто-нибудь нравится? - Ну, есть один человек. - сказала Ульрикке, немного смущаясь. - Как миссис и мистер Хэйлхуд поживают? - Все отлично, а твои родители как? - повторила я вопрос сестры. - Лучше не бывает! - сказала Ульрикке. - Чем занимаешься в свободное от школы время? - Рисую, пою, на гитаре играю. - Да, я видела твои рисунки в твоей группе на фейсбуке! - сказала она. - Они восхитительны! Как у тебя это получается? - Годы тренировок и много терпения! - сказала я. Я заметила, как через один столик от нас сели Юнас и Исак. Юнас смотрел на меня не отрываясь и мне стало как-то не по себе. Это было странно. - Кого ты там заметила? Признавайся! - поинтересовалась русая и посмотрела на ребят. - Это же Юнас и Исак! - Откуда ты знаешь Юнаса? - спросила я Ульрикке, точь-в-точь как это спросила Астрид на вечеринке у Энн. - Он мой одноклассник. Давай поздороваемся с ними? - решила Ульрикке. - Привет, Юнас! Привет, Исак! - громко произнесла она и ребята подсели к нам. - Привет, девочки! - сказал Юнас. - Мы тут прогуливались. Неожиданно видеть вас здесь. - Кстати, я думаю, что вы еще не знаете друг друга с Джерд, ведь так? - Нет, мы знакомы. - сказал Юнас. - Мы старые друзья. - Ого, Джерд, почему ты мне не рассказывала этого? - Просто мы давно дружили, вот я и забыла рассказать тебе. - сказала я, находясь в неловком положении, потому что мне пришлось ото всех кое-что скрыть, чтобы это осталось только между мной и Юнасом. - А вы типа лучшие подруги с Ульрикке? - спросил Исак. - Нет, мы двоюродные сестры. - ответила я. - Ого, даже так! - слегка усмехнулся златовласый парень. - Кстати, Джерд, а Астрид все время была отличницей? - Да, а что такое? - полюбопытствовалась я. - Просто в Ниссене я не понимал биологию и на вечеринке она сказала, что поможет и вот мы с ней встретились и она объяснила мне все намного лучше, чем учителя. - Она сама предложила или ты попросил? - спросила сестра у Исака. - Она сама предложила и дала мне свой номер телефона. - ответил Исак. - А как это было в полной картине? - спросила Ульрикке. - Я заметил на вечеринке, что Джерд и Астрид сидели вместе и вот Джерд ушла в уборную и я подсел к Астрид, чтобы пообщаться с ней и вот тема зашла про уроки и я сказал про свои проблемы с биологией, вот она и предложила мне свою помощь и дала свой номер телефона. - На самом деле, если бы я не подтолкнул его, то он бы не подошел. - сказал Юнас, рассмеявшись. - Просто она ему понравилась. - Серьезно?! - удивленно спросила я и немного рассмеялась вместе с Юнасом и Ульрикке. - Ну, я еще не могу сказать, что она мне нравится, как девушка, но как человек она очень хорошая. - сказал Исак, стесняясь слов своего друга. - Не правда, я видел, как ты заглядывался на неё, да и не ты ли говорил, что "Она такая красивая, вот бы ей свидание назначить"? - передразнивал его темнобровый парень. - Да, что с того? - сказал Исак. - Джерд, Ульрикке, только не говорите ей об этом, прошу! - Не беспокойся, Исак, все останется в тайне. - сказала я. - Ну что ж, нам пора идти. - сказал Васкез. - Встретимся как-нибудь еще! - сказал Исак. - Пока! - сказали мы с Ульрикке в один голос. 15:40 Спустя час всей этой болтовни мы разошлись по домам. Приходит сообщение. Интересно, кто это - Крис, Астрид, Мари или Ульрикке? Это был Юнас! Привет, Джерд. Может быть, мы сможем наконец-то завершить начатое? Я знала, что он имеет в виду. И этим "начатым" являлось то, о чем я так и не рассказывала никому. Он произошел раньше, когда мы с Юнасом были лучшими друзьями и жили рядом. На самом деле, с Юнасом мы дружили до девятого класса, после восьмого класса, в начале лета, Юнас переехал и не случилось следующее. Этот случай произошел в апреле в восьмом классе. Были солнечные, теплые выходные и Юнас сказал, что готовит для меня сюрприз, только до него надо дойти. Мне было любопытно и я не смогла отказать, тогда я была намного легкомысленнее, чем сейчас. Тогда у меня еще была челка, которую я убирала в бок, чтобы она срасталась с волосами, и у меня были прыщи, правда немного, но были и всё равно все считали меня милой. Юнас сказал, что сюрприз состоится вечером, в пять и чтобы я оделась как можно красивее. Я собралась, даже накрасилась - тушь, помада, карандаш для глаз - все это лежало вразброс на моем письменном столе, и пошла. На улице возле моего дома меня уже ждал Юнас. Он уверил меня, что мне понравится и что это будет очень круто. Я уже гадала, что же это за место - может, заброшенное здание или клуб? Но, спустя 20 минут, мы пришли к одному зданию, которое и заброшенным не выглядело, но и особо красивым видом оно не обладало. - Что это за здание? - спросила я. - Не бойся, это мой частный дом. - Как это твой? - Сначала он принадлежал моей старшей сестре, но он ей стал не нужен и она передала его мне. Мы зашли - все выглядело очень просторно. Юнас поводил меня по комнатам и дело дошло до спальни. - Постой здесь. Я зажгу свечи, потому что тут лампа часто перегорает. Юнас вошел в комнату, зажег свечи и включил свет, сказав, что пока он есть, им можно пользоваться, а сам ушел, сказав, что сейчас вернется. Я ждала его в его спальне и оглядывалась вокруг, рассматривая комнату. Вот, внезапно, спустя пять минут ожидания случилось то, о чем рассказал Юнас - отключили электричество. - Юнас! - крикнула я, но тут раздался едва слышный голос: - Шшш, не надо слов, просто давай сделаем это и об этом никто не узнает. Это был голос Юнаса! Видимо, дверь была открыта и поэтому он так бесшумно вошел. При свете свечей я замечала, как он расстегивает свою рубашку и позже садит меня на огромную тумбочку, раздвигая мне ноги и взяв меня за бедра, при этом крепко прислоняясь ко мне. - Юнас, что, черт возьми, ты делаешь?! - сказала я, пытаясь вырваться из рук Юнаса, который безжалостно пытался меня раздеть и который уже расстегивал молнию на моей платье, которая находилась сбоку. - Я хочу, чтобы мы сделали это, я хочу тебя, Джерд! - Юнас пытался поцеловать меня в шею. - Юнас, ты что, обкурился? - сказала я, напуганная до жути поведением своего друга. - Прекрати, ты ведешь себя как долбанный ублюдок и извращенец! - Джерд, больше не веди себя так плохо, плохие девочки всегда получают наказание! - сказал Юнас, засунув свои теплые и сильные руки мне под платье и шлепнул меня, тем самым сжимая мою попу в своих руках. - Юнас, твою мать, отпусти меня, скотина! - не выдержала я. - Что на тебя нашло? Я не ожидала от тебя такого! - сказала я это и ушла. По дороге домой я заплакала, потому что поняла, что если бы он меня не отпустил, то в свои 13 я стала бы жертвой изнасилования, причем, насильщиком являлся бы мой лучший друг! Теперь уже бывший лучший друг. Тогда мы больше не общались и спустя два месяца Юнас переехал.

Что ты имеешь в виду?

Не строй из себя дурочку, Хэйлхуд, я знаю, ты еще помнишь тот случай в частном домике моей сестры

С чего бы тебе так внезапно захотелось это повторить, Васкез? Потом же опять переедешь, боясь, что с тобой будет разбираться полиция

Ты сильно ошибаешься. Когда я впервые увидел тебя спустя три года на вечеринке у Энн и особенно сегодня, то я понял, что сейчас я хочу тебя намного больше, чем хотел в восьмом классе

Юнас, почему ты стал таким извращенцем? До того момента я считала тебя нормальным, но сейчас понимаю, что тебе нужно лечиться, ты явно чем-то болен

Я не болен, просто ты мне все время, что мы дружили, очень нравилась, потом, когда я понял, что пора кончать со всем этим, то и затеял этот план

Я тебе не верю, даю гарантию в сто процентов, что ты не сам додумался до этого, тебе кто-то помог. Ты бы не смог, кто-то из твоих дружков мотивировал тебя, чтобы ты сделал это

Возможно, ты права. Но ты сама понимаешь, что я тебе не скажу, кто это

Я обещаю тебе, Юнас Ноа Васкез, я узнаю имя того гада, который навсегда убил в тебе моего лучшего друга

А я обещаю тебе, Джерд Хэйлхуд, что я закончу начатое и что ты будешь моей Черт возьми, почему Юнас стал таким мудаком? Кто побудил его на этот шаг? Кто изменил его в худшую сторону? Почему все должно было продолжиться именно так, ведь мы бы могли быть и дальше лучшими друзьями! Кто убил в Юнасе моего близкого друга? Я обязательно разберусь, кто этот подонок и почему он заставил Юнаса измениться! POV Астрид Вчерашний день был очень хорошим. Мне понравились посиделки с Исаком в кафе. Было круто узнать его поближе и познакомиться с ним как следует, узнать его характер и, в общем, узнать его как человека. Я могу сказать то, что он парень скромный и стеснительный. Для меня это только положительные черты в парне - я не люблю развязных парней, которые ведут себя очень вызывающе. Но мне и не нравится, чтобы парень был слишком мямлей или слишком тихоней. Исак был умеренно стеснительный, это огромный плюс. Я считаю, что он довольно-таки интересный собеседник - обладает хорошим чувством юмора, умеет находить темы и быстро отвечать на мои вопросы, при этом все обдумав. Он очень рассудителен и очень понятлив, да и в принципе он умный. Если вы хотите, чтобы я прокомментировала что-то про внешность, то вот что я вам скажу. Внешность у него приятная - волосы золотистые и кудрявые, особенно мне нравилось то, что на солнце волосы давали золотой отблеск. Взгляд как будто был наполнен некой грустью или печалью, хотя ничего такого грустного в его настроении я не замечала. Но мне нравился его взгляд. Это придавало ему шарма. Особенного шарма. Губы были бледны и чрезвычайно тонки, но я считаю это завораживающим. Мне он нравится. Нет, это не то, что вы подумали. Как человек. Как личность. Думаю, мы сдружимся. POV Крис Мы идем с Нико, разговаривая о жизни, о школе и о других вещах, которые, в принципе, не нужно перечислять. Я думаю о том разговоре с Джерд. Я вспоминаю, как она пела, словно ангел. Её голос прекрасен. Я вспоминаю, как она плакала, сидя перед монитором своего ноутбука и с горечью вспоминала о своей сестре. Я не хочу, чтобы она проронила хоть одну из своих слез. Это того не стоит, чтобы она страдала так из-за глупости своей сестры. Вспоминаю и про своего брата, который хоть тоже не красавец, но все равно понимаю, что скучаю по нему. Скучаю по нашим посиделкам, по нашему веселью и то, как мы обсуждали девочек в школе. Это было очень ценное время. - Знаешь, я думаю о кое-чем.. - сказал Нико. - О чем же? - Я пригласил Мари на свидание и... - Чува-а-ак! - сказал я. - Давно надо было так сделать! Куда ты её пригласил? - Пока что я ей не говорил, где и прошу тебя не рассказывать ей об этом. - вежливо попросил меня он. - Хорошо, я тебе обещаю. - Свидание пройдет на одном городском здании, кстати, Крис, ты же знаешь нашу площадь? - Да, может быть, ты имел в виду, в здании, а не на здании? - немного удивившись такому заявлению, ответил я. - Там есть один ресторан высотой в пять этажей и я специально только для нас двоих забронировал столик на крыше этого самого ресторана на вечер с видом на озеро и на огни ночного Осло. - Вау! - ошарашенно сказал я. - Ты круто придумал! - Как думаешь, ей понравится? - спросил моё мнение скромный парнишка. - Ты шутишь, Магнуссон?! - громко произнёс я. - Ты думаешь, что ей это не понравится? Ты неправильно думаешь, потому что я больше чем уверен, что она будет рада такому сюрпризу. - Спасибо, бро. - сказал он. - Может быть, я ей тоже нравлюсь, как думаешь? - Очевидно же, что да, если она согласилась! Другая бы струсила подавно. - Нет, просто вдруг... - затих парень, как только из его уст послышалась эта фраза. - А что там у вас с Джерд? Почему ты никогда не рассказываешь о ней? - А.. Что? - сказал я после раздумий. - Нет, она мне не нравится, у нас ничего нету. - Шистад, прекрати врать, она тебе нравится с начала учебного года! - громко проговорил парень. - Так что там у тебя насчет неё? - Да, она мне нравится, что такого? Что ты еще хочешь услышать? - То есть ты хочешь сказать, что даже не подкатывал к ней? - Ну подкатывал, но ничего у нас еще нету! - Это понятно, но ты же обычно делаешь пошлые намеки и всё такое, я не специалист в таком. Даже этого не было? Шистад, да разразит меня молнией, если ты не делал ей пошлых намеков! - Да, было, что такого? Чему ты удивляешься и чего хочешь добиться? - сорвался я, почти переходя на грубый тон. - Ты же пытаешься её заполучить, так расскажи, что и как у тебя с ней! - Ну что такого особенного? На вечеринке у Энн я пытался закрыться в туалете с ней и там зажать её, только не получилось ничего, родители Энн приехали и пришлось сваливать. Потом я... - Да, я помню, ты подвез её до дома. - перебил меня друг. - Что было, когда ты довез её? - Там я незаметно вытащил ключи от дома из её сумки, а сам не уезжал, сидел в машине и ждал, пока она заметит пропажу ключей и решил договориться с ней... Я рассказал полную картину происшествия своему другу, и то, что произошло в воскресенье, на что он ответил: - Я не думал, что ты настолько хорошо умеешь кадрить девушек. - Да не в том-то дело, чтобы просто закадрить. Я... Чувак, я думаю, что всё предельно серьезно, чем может казаться. - Ты любишь Джерд? - спросил Нико, немного недоумевая. - Думаю, да, потому что я... Я стал как-то чаще думать о ней. Я настолько часто думаю о ней, что уже черт знает сколько не могу нормально поспать - все время думаю о ней и мысленно спрашиваю себя: "Как у неё там дела? Интересно, у неё все хорошо?". - Я могу тебе с точностью во все сто процентов сказать диагноз: чувак, ты по уши влюбился в неё! Если ты хочешь, чтобы она стала твоей, то добивайся её всеми силами - докажи, что ты отличный парень и одержи победу! - Спасибо, Ник, я надеюсь, что все будет хорошо. Очень надеюсь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.