ID работы: 5563789

Insomnia

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Беллами Блейка нет ничего, кроме жажды признания и долга перед семьёй. У Кларк Гриффин нет ничего, кроме долга перед своим народом. У них обоих за спинами стоят сотни мертвецов. К ним обоим во снах тянутся сотни покрытых струпьями рук. Нет места, где они могли бы спрятаться от кошмаров и гложущего чувства вины. Только Кларк сбежала, а Беллами укрылся в фанатичном следовании за Пайком. Иногда он видит её во сне. Кларк стоит, залитая молочным лунным светом, и лицо её — маска смерти. Порой она говорит. Беллами не слышит, что именно, только видит, как движутся бледные губы. В этих снах он словно тонет, без возможности вдохнуть, начисто лишённый способности слышать, безмолвный и неподвижный, будто обращённый в статую, медленно погружающуюся на дно глубокого озера. В такие ночи Беллами просыпается с удушающим чувством жара и липкости на коже. Когда он видит Кларк живой после долгих месяцев тщетных поисков и отчаянных попыток уцепиться за тонкий прутик надежды, Беллами кажется, будто ему на шею накинули удавку. Он задыхается от гнева и детской обиды и молчит, мысленно выкрикивая Кларк в лицо все те обличающие, придуманные в бесконечных попытках уснуть, фразы. Умоляющие обещания. Логично и ровно выстроенные доводы. Жаркие признания. Кларк стоит возле Лексы, и её взгляд сплошь жалость и хорошо прикрытое праведным гневом раздражение. Беллами стискивает зубы, сжимает кулаки, и вся боль, вся обида, все страхи остаются в нём, консервируются, чтобы хорошенько настояться, а затем вылиться в непоправимые последствия. Когда она приходит к нему в лагерь, он обращает своё сердце в камень и остаётся глух к её мольбам. Нет ничего благородного в предательстве друзей, но это месть, мелочная и злая, и Беллами смакует её, как роскошное блюдо. Кларк просит, увещевает. Это приводит Беллами практически в экстаз, щедро сдобренный стыдом. Нечто тёмное и злое внутри него издевательски смеётся и твердит, как он жалок. До самой победы над Али его сны оборачиваются сплошным кошмаром. Кларк, белая словно кость, истекает чёрной кровью, и он тонет в этой крови, захлёбываясь ею и своими криками. А потом Октавия уходит, а Кларк прощает его, и это конец. Беллами думает, что у него не осталось ничего, но Лекса мертва, а он жив, и, значит, у Беллами Блейка есть ещё один должок. И так просто он не сдастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.