Когда ты знаменитый писатель, но у тебя исчезло вдохновение
23 мая 2017 г., 07:24
~Шону~
Это было утро субботы. Если быть точнее раннее утро. Если еще точнее четыре часа утра. "Кто вообще называет подобное время утром?"
- Черт, - споткнулась ты и больно упала ладонями в шишки и иголки.
- Ты в порядке? - спрашивал парень, спешно спускаясь к тебе.
- Нет, черт возьми, - крикнула ты, - не в порядке. Какого черта мы поднимаемся в гору по потемкам? Чтобы ноги себе переломать?
- Я бы объяснил, но у меня нет подходящих слов. Ты же можешь мне довериться?
- Я всегда тебе доверяла Шону, но этот поход действительно не вызывает никакого доверия, - честно призналась ты. - Но останавливаться на середине пути - это не мой стиль.
- Кроме той книги, что ты бросила на самой кульминации?
- Ты сейчас пытался пошутить? - недобро взглянула ты на парня. - Потому что это совсем не смешно. Я уже год сижу без работы и не знаю, как еще соврать своему редактору.
- Прости, - опустил голову Шону.
- Пойдем уже, что на месте-то стоять?
Ты резво пошла вверх, прихрамывая на одну ногу.
- Обопрись на меня, - предложил он.
- Я справлюсь, - гордо заявила ты, но Шону не нужно было твое согласие. Он подхватил тебя под локоть и шел с тобой в одном темпе. Не то чтобы это сильно помогало, идти стало даже труднее, но тепло и забота парня действительно придавали сил.
Оказавшись на самой вершине, ты огляделась. Темнота, туман, холод, ничего ради чего сюда стоило бы еще раз подниматься. Шону разложил одеяло на холодной земле, и вы сели отдохнуть. Парень обнимал тебя сзади, и грел своим теплом, ты не хотела засыпать, но твой организм сдался без боя.
- Эй, проснись, - нежно урвал тебя у Морфея Шону. Ты лежала на его коленях укрытая его курткой.
- Ты что? Заболеть хочешь? - возмущалась ты, но он прижал палец к твоим губам.
- Тшш. Лучше посмотри на горизонт.
- Но, что там такого? Из-за тумана видно не дальше той сосны, и вообще небо слилось с землей, и где ты там увидел...
Ты не договорила. Солнце медленно, словно по-волшебству озаряло лучами все вокруг. Красный, желтый, оранжевый, синий. Цвета сменяли друг друга каждое новое мгновение, и теперь ты понимала, о чем говорил Шону, когда не мог подобрать слов. Было только одно слово способное описать происходящее "рассвет", но его было так ничтожно мало, а ведь мгновение проходит, и ты не можешь поверить, что эта красота так быстро растворяется в воздухе.
- Эй, ты куда? - интересовался Шону, пока ты рылась в своем рюкзаке.
Молча достав телефон, ты стала писать, и только автозамена могла заставить тебя притормаживать свой порыв.
- Я знал, что это сработает, - произнес парень и довольно растянулся на одеяле.
~Вонхо~
- Нет.
- Ну, Вонхо.
- Я сказал нет, значит, нет!
- Ар-р, - разозлилась ты и плюхнулась на диван, скрестив руки на груди. После тебя вновь озарила новая гениальная идея. - Тогда я пойду и попрошу у Хенвона, он мне должен.
- Не выйдет, - довольно сообщил парень. Ты ему поверила, но все же решила уточнить:
- Это почему еще?
- Я сказал, что если кто-нибудь займет тебе денег, то больше не сможет таскать мою одежду, - самодовольная улыбка все не сходила с его лица.
Ты вновь скрестила руки на груди и недовольно фыркнула. Похоже на правду, решаешь ты. Вопрос продолжал висеть в воздухе, где достать денег на новый телефон? И еще, а нужен ли тебе вообще новый телефон? Ведь прошлый ты разбила о стену, когда твой босс в очередной раз напомнил о сроках сдачи книги в печать. Забавно, ведь эти сроки ты сама же себе и поставила.
- И что, ты теперь будешь просто сидеть?
- Нет, позвоню в редакцию и возьму отпуск.
- Чего? - удивился парень, широко раскрыв свои глаза. - Да, ты и так сидишь дома целыми днями, какой еще отпуск?
- Черт, у меня же нет телефона, - осознав свою глупость, злилась ты. - Дай свой мобильный.
- Нет, - решительно заявляет он. - Ты сядешь и начнешь писать вторую книгу.
- Это так не работает Вонхо. Людям нужно вдохновение.
- Я тоже пишу песни, если ты забыла, я знаю, как работает вдохновение.
- Да-да-да, - паясничала ты. - Молодец, сравнил книгу с песней. Ты прав, какая я глупышка надо было сразу спросить у тебя.
- Знаешь что, мне это надоело. Я тебе сейчас докажу, что разницы никакой нет.
Вонхо убежал в другую комнату и вернулся с листком бумаги, на котором написал "Книга вторая. Глава первая".
- Никто больше не пишет на бумаге Вонхо, какой в ней смысл? Значение слова "рукопись" уже давно усовершенствовалось в двадцать первом веке.
- Хорошо, пошли к ноутбуку, - недовольно пробубнил парень и открыл текстовый редактор. - Это был прекрасный солнечный день, - начал он печатать, одновременно проговаривая текст.
- Какой еще "прекрасный день"? Мы не школьное сочинение пишем! - возмущалась ты. - Пиши так "Усмотрев погруженное тело в воде, она, содрогаясь, схватилась за голову, а через мгновение катер неминуемо врежется в него, оставив этот миг в реминисценции".
- Что за книги ты пишешь? - недоумевал Вонхо.
- Ты лучше скажи, кто тебя учил правописанию? Такое ни один редактор не примет. Вставай, - командовала ты, размахивая руками.
Когда место освободилось, ты плюхнулась в кресло, и начала исправлять орфографию после горе писателя.
- Сделай мне кофе, пожалуйста, - попросила ты, шумно стуча по клавиатуре.
- М-м, - довольно промычал парень. - Мой котенок за работой.
- Кофе, - напомнила ты, не желая признавать его победы над собой.
Вонхо положил руки тебе на плечи и чмокнул тебя в макушку, после чего убежал в направлении кухни.
~Минхек~
- Ну, как тебе? - воодушевленно интересовался парень.
- Ну-у, - протянула ты, но не нашла слов, что не обидят парня.
- Все понятно, - вспылил он. - Можешь не продолжать.
- Это не плохой фильм Мин, просто он не вызывает у меня тех же эмоций, что и у тебя.
- Я понял, я же попросил не продолжать.
- Ну, Мин, - скулила ты, жамкая его напряженные плечи. - Ну, не дуйся.
- Я не дуюсь. Это называется злость, - вспылил Минхек. - Ты уже вторую неделю сидишь, грустишь, после того обзора на последнюю книгу и это меня бесит.
- Прости, но это никак не выходит у меня из головы.
- Да, не ты меня бесишь, одуванчик мой. Меня ситуация вымораживает, - продолжал Минхек. - Какой-то хрен с горы назвал тебя бульварной писакой, а сам пишет по три рецензии в день. Он что, читает по три книги в день? Кто может столько читать? Ясно же, что он просто пролистал и все!
- Забудь, это не важно, - просишь ты.
- А ну-ка вставай, - потянул он тебя за руку, когда ты решила прилечь на диванчике. - Мы пойдем к нему и зададим ему пару вопросов по твоей книге. Спорим, он будет мычать, как рыба.
- Мычат коровы, Мин, - сопротивлялась до последнего ты, но он был сильнее. Минхек повел тебя в коридор и стал обувать. Ты ничего не предпринимала, ведь если этот парень что-то удумал, с ним бесполезно спорить.
- Ты даже не пытаешься меня остановить. Я тебя совсем не узнаю, нужно срочно что-то менять. Так больше нельзя, еще до депрессии тебя этот старый хрен доведет, или ты, не дай бог, заболеешь, - драматизировал парень, завязывая уже себе шнурки.
Минхек взял тебя за руку и открыл дверь, на пороге была целая куча воздушных шаров, что даже не представлялось возможным рассмотреть лестницу.
- Черт, - стукнул он себя по лбу, - я забыл про план "Б", если тебе фильм не понравится. Как думаешь уже поздно кричать "СЮРПРИЗ"?
Ты рассмеялась.
- Смех? Ты смеешься? Я не сплю? - Минхек ущипнул себя за плечо. - А-уч. Думаю, это не сон.
- Перестань паясничать, - ты толкнула его в грудь. - Я напишу следующий роман о парне, который построил кучу планов, но забыл про план "Б".
- А если, - он притянул тебя к себе за талию, - Я подам на тебя в суд за вторжение в частную жизнь звезды?
- Тогда, я не разрешаю тебе вторгаться на мои территории, если ты понимаешь, о чем я? - ты многозначительно подняла левую бровь.
- Нет, так не пойдет! У главного героя должно быть разрешение на земли союзника, иначе какой же это роман?
- А главный герой затащит все эти шары в мой кабинет? А то, боюсь без них ничего не выйдет, - довольно улыбалась ты.
- Что угодно, только бы эта улыбка не покидала твоего лица, - нежно произнес парень, заправляя непослушную прядь волос тебе за ухо.
~Кихен~
- Пойдем в кино.
- Мне сейчас не хочется.
- Я не спрашивал, хочется тебе или нет, я имел ввиду: одевайся, мы идем в кино, - решительно произнес парень.
Ты никогда не видела его таким. Кихен перестал готовить, прогулял несколько репетиций, да что тут говорить, сегодня утром ты зашла на кухню, а там стояли вчерашние коробки от пиццы, и весь стол был в крошках. Для него словно ничего не существовало, кроме того, чтобы ты опять села и начала писать.
Пока вы сидели в такси, Кихен не вылезал из своего телефона, он подошел к выбору фильма, как невесты подбирают себе свадебное платье: дотошно и с полной серьезностью.
В кинотеатре вы конспирировались и чувствовали себя неуютно, но возможность быть пойманными всегда подогревала ваши отношения.
- Ты сегодня ночью опять стонала, - положил свою голову тебе на плечо парень. - У тебя точно ничего не болит?
- Нет, Ки. Все в порядке, честно. Лучше сам спи по ночам, - переживала ты за певца.
Он ничего не ответил, а просто взял твою руку и переплел свои пальцы с твоими.
Весь фильм вы так и просидели, лишь изредка вспоминая что-то или решая, что завтра заказать из еды, но ты все надеялась на то, что Кихен все-таки вернется на кухню. Он же надеялся, что ты снова станешь писать, и вдохновлять его на подвиги, как раньше.
Это был бы обычный вечер, если бы фильм не был жуткой дешевкой.
- Это возмутительно. Худший сценарий, который мог быть только написан. Ки, ты же так тщательно выбирал фильм, а это просто трэш, как говорила я в подростковом возрасте. Сейчас, наверное, у молодежи даже слова нет такого, чтобы описать то, что только что было на экране. Ты только представь, и это только предпоказ! Они действительно ждут, что критики одобрят эту жуть за пару глупых сцен полуголого мужика? Или за спецэффекты, которые делал дилетант?
- Я тебе больше скажу, - наконец смог что-то вставить парень между твоими возмущениями. - Фильм одобрил критик, которого ты так горячо "любишь".
- Что? – переживала ты, что Кихену фильм мог понравиться.
- Ну, тот, что ведет колонку в журнале, который нельзя называть.
- Этот глупец без вкуса и адекватного мнения?
- Да, я же говорю, твой "любимый", - с улыбкой произнес парень.
- Знаешь что Ки? Не знаю, какие у тебя на сегодняшнюю ночь были планы, но лично я буду писать статью в свою колонку. Люди должны узнать насколько тот, кого мы не называем, продажный и лживый махинатор!
- Я же говорил, что твой творческий кризис не затянется надолго, - довольно улыбнулся он.
- Да, это теперь дело чести. Ты, как знал, что я взорвусь после такого.
- Я тебя знаю лучше всех, - заявил парень, снова сплетая свои пальцы с твоими. - Я приготовлю тебе что-нибудь завтра. Может быть курочку?
- Ах, это лучший выбор, - улыбалась ты.
~Хенвон~
Парень мирно спал на кровати, а на тебя только подействовали медикаменты, и тебя наконец-то перестало укачивать. Ты никого не страдала морской болезнью, но сегодня что-то пошло не так. Медик парома заявил, что такое бывает из-за стресса. Ты сразу поняла о чем он, ведь уже, как два месяца твой редактор пилит тебя, чтобы ты вернулась из своего отпуска, но он не знает, что ты не просто так взяла его себе.
Ровно два месяца назад ваши отношения раскрыли. Поток злобных комментариев вылился на тебя из ниоткуда. Это был удар в самое сердце, что ты до сих пор не смеешь писать и чем дольше тянешь, тем больше твоей работе перемоют потом костей.
- М-м, ты как? - промурлыкал сонный парень.
- Уже лучше. Спи, мы скоро прибудем.
- Не могу спать без тебя, иди сюда, - потянул он тебя к себе за руку.
Вы легли на узкую койку каюту, которая была рассчитана только на одного человека, но Хенвон зарылся лицом в твои волосы и прижимал тебя к себе крепко-крепко. Он был прав, вам обоим было сложно спать друг без друга, ты тоже не была исключением, поэтому быстро заснула, после бессонной ночи.
Вас разбудило сообщение по громкой связи от капитана корабля, в котором говорилось о том, что высадка состоится через час. Ты с Хенвоном поднялись на верхнюю палубу, и поиграли немного в главных героев фильма Титаник, после чего долго обнимались на фоне все приближающегося острова.
Целых три дня без городской суеты, это казалось раем, но было куда лучше него. Вы посетили местные храмы, перепробовали кучу фруктов и коктейлей, появлялись на пляже и даже поплескались в водичке, хотя она еще не успела согреться с зимы. Вы даже успели изучить ремесло, и сделали пару глиняных кружек, а потом раскрасили их в художественной лавке. В череде этих событий вы даже успели посетить контактный зоопарк, где провели почти целый день, опоздав на местную ярмарку.
- Не хочу возвращаться в Сеул, - произносит Хенвон, собирая свои вещи.
- Мы всегда можем вернуться сюда, когда представится возможность.
- Прости, что из-за моего графика мы не можем себе многого позволить.
- Хенвон, - начала ты.
- М-м?
- Вчера пока ты спал, я написала двадцать страниц, - неуверенно проговорила ты.
- Это же хорошо? - вопросительно взглянул на тебя парень. - Или нет?
- Это просто замечательно, - ты чмокнула его в щеку, чтобы с его лица, наконец, пропала это неуверенность. - Спасибо тебе, что привез меня сюда. Подобные места и впрямь лечат.
- Спасибо, что была здесь со мной. Обещаю, что мы сюда еще вернемся.
~Чжухон~
- Слушай, ты не видела мой мобильный? - Чжухон перерывал кровать, за твоей спиной. - Эй, мне вообще-то нужно позвонить! Ты вообще меня слушаешь?
- Прости, ты со мной говоришь? Я немного отвлеклась, - честно призналась ты, после чего повернулась к рассерженному Хони.
- Да, я телефон не могу найти, - вновь заладил Чжухон.
- В ванной, возле раковины, - быстро ответила ты.
- Спасибо! Что бы я без тебя делал? - лукаво спрашивает парень, целуя тебя в макушку, убегает в направлении ванной.
Проходит какое-то время, ты все еще не отрываясь стучишь по клавиатуре, а Чжухон возвращается с тренировки и падает на кровать.
- Хони, - радостно щебечешь ты. - Я так ждала тебя!
- Я тоже скучал, - смущенно произносит репер.
- Можешь найти, что-нибудь в холодильнике? Я просто умираю с голоду.
- Ты все это время просидела за компом?
- Угу, - скулишь ты, представляя всякие вкусности в голове.
- Меня не было шесть часов, - бубнит парень, но он прекрасно понимает, что ты его слушаешь в пол уха. - Пойду, посмотрю, что у нас есть.
Чжухон возвращается с остатками курицы в панировке, ломтиками сыра, несколькими листьями салата и пачкой печенья.
- Это все, что я смог... - парень недоговаривает, и ты чувствуешь, как он прожигает взглядом монитор.
- Спасибо, Хони, - говоришь ты и тянешь руку к еде, но он ударяет по ней и забирает тарелку.
- Я думал, что ты пишешь книгу!
- Это для книги, - оправдываешься ты.
- ММОРПГ? Для какой еще книги? Ты меня за идиота держишь? Я слышал, как ты говорила редактору, что пишешь, а на самом деле ты целыми днями в игрушки играешь?
- Не кричи на меня! Я из-за тебя проигрываю.
Парень откатил стул от стола вместе с тобой, и в этот момент твой персонаж погиб.
- Хони!
- Начни писать книгу!
- Да, все-все! Вот, видишь? Я выключаю. Доволен?
- Нет, - стоит на своем репер. - Садись писать!
- Я есть хочу, - снова скулишь ты.
- Если не сядешь писать, я выкину еду в окно.
- Ну, давай! Выкидывай, если ничего умнее не можешь придумать!
- Хорошо, но смею упомянуть, что это все, что у нас есть, а у тебя грязные волосы. Что-то мне подсказывает, что в магазин ты не пойдешь, да и для доставщика марафет наводить тоже надо.
- Ладно, - злишься ты, и вновь садишься за компьютер, открывая текстовый редактор.
- Молодец! Вот тебе пол листика салата.
- Ты издеваешься?
- Ты, пиши-пиши. Еду нужно заработать.
- Мелкий засранец, - ругаешься на парня, быстро жуя кусочек салата, пока тот довольно улыбается.
Это покажется странным, но метод Чжухона сработал, и ближе к ночи, ты отредактировала то, до чего у тебя давно не доходили руки.
~Чангюн~
- Я приготовил тебе сюрприз, - безэмоционально сообщил парень.
- Какой еще сюрприз? Стоп, а какое сегодня число? - запаниковала ты, решив, что забыла про какую-то дату.
- Просто сюрприз, без повода, - на лице Чангюна появилась быстрая улыбка и так же быстро сошла на нет. - Собирайся, не хочу заставлять сюрприз ждать.
Парень ушел, оставив тебя в квартире одну, в твоей голове собрались сомнения и непонимание. Ты перебрала в голове даты, вспоминала, о чем вы говорили раньше, но в голову так ничего и не приходило. Не имея понятия, о каком сюрпризе идет речь, ты решила одеться официально, но не слишком, чтобы было похоже на повседневный стиль.
Когда парень вернулся с букетом цветов, ты уже была почти готова.
- О, спасибо, - чмокнула ты Чангюна. - Это так мило. Поставь в вазу на кухне, я уже почти готова.
- Это сейчас странно прозвучит, но цветы не тебе.
- А кому? - недоумевала ты.
- Скоро все узнаешь. Ты уже готова? - парень осмотрел тебя, пытаясь понять, сколько у него в запасе есть еще времени.
- Готова, - несколько грубо произнесла ты и пошла обуваться. Ты уже не хотела никакого сюрприза, но любопытство все еще перевешивало чаши весов.
В такси вы просидели молча, водитель заранее знал адрес, но ты была уверена, что ему заплатили столько, что он проболтается только, если на кону будет стоять жизнь его детей, если таковые вообще имеются.
Машина остановилась в дорогом районе, и парень проследовал в отель.
- Жди здесь, - сказал он и направился на ресепшен.
Высокие потолки, мраморный пол, хрустальная люстра, словно из оперы, тебе было непривычно посреди всего этого пространства одной.
- Пошли, нам на девятнадцатый этаж, - приобнял тебя парень.
- Девятнадцатый? - пробубнила ты.
- Что?
- Ничего, - успокоила его ты.
"Рестораны не делают на девятнадцатых этажах. Что вообще в отеле может находиться так высоко?"
Вы долго поднимались в огромном лифте, после чего попали в очередной холл с длинным коридором.
- Нам сюда, - повел тебя за собой парень. И наконец, ты поняла, что он всего лишь навсего снял дорогой номер. В его руке все еще был огромный букет роз, единственное, что не вяжется с историей про номер, но Чангюн мог соврать тогда дома. Это так на него похоже.
Он закрыл тебе глаза и постучался в номер 1915. Когда дверь открылась, репер аккуратно провел тебя внутрь.
- Можешь снять повязку, - наконец произнес он своим низким голосом.
Ты послушно следовала его указаниям, и когда яркий свет больше не ослеплял тебя, ты увидела своих родных. Мама сразу же кинулась тебе в объятья. Ты начала плакать, потом плакать стали все. Ты никак не могла ожидать, что сюрприз удастся, кажется можно отменить сеанс у психотерапевта на этой неделе. Возможно, даже ты снова вернешься в литературу, после такого всплеска эмоций.