ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

26. Неравные возможности

Настройки текста
Сон не приходил, да и как можно было спать после такого потрясения? Рьюки дождался, пока Кэш уляжется и заснёт, и как только дыхание его соседа успокоилось, он поднялся, натянул шорты и вышел из номера. Ему удалось незамеченным прокрасться вниз и выйти на улицу. Прохладный ветерок трепал волосы и нёс соль с моря: Рью вдохнул полной грудью — сейчас ему совсем не было страшно. Он зашагал по улице, изучая окрестности отеля, и, пока гулял, наткнулся на фруктовые деревья. Для него это было дикостью, что фруктовые деревья растут просто так и их никто не охраняет — тем более, они стоят на каждом шагу. Осмотревшись и походив вокруг них, как кот вокруг сметаны, он забрался на одно из них, содрал несколько мандаринов и вновь осмотрелся: никто не бежал с криками, а значит, ничего страшного. Таких сладких мандаринов он никогда не пробовал, поэтому, пока шагал дальше, наслаждался цитрусами и точно решил, что на обратной дороге надо сорвать ещё и угостить Кэша: пусть удивится, что и он что-то может. Также на его пути встретились гранаты, финики и плод, названия которому Рьюки попросту не знал и видел впервые. До моря он шёл довольный, с полными карманами сладких фруктов. Устроившись на берегу, он организовал себе небольшое пиршество — он чувствовал себя королём в своём маленьком мирке. В голове было приятно пусто, омывающая ноги вода только добавляла спокойствия. Он вытянулся на песке и улыбнулся, глядя в чистое тёмное небо, на котором как на ладони были видны звёзды. В его жизни никогда не было чего-то настолько прекрасного. Какое-то время он провалялся на песке, считая звёзды и пытаясь найти созвездия, о которых он помнил. История с поцелуем почти выветрилась из головы: это все лишь глупая игра. Лишь глупая игра. Рьюки нырнул в воду прямо в одежде и немного поплавал — в этом спокойствии он и не заметил, как начало светать и уже предстояло вернуться обратно в отель. Набрав фруктов, он вернулся в свой номер. Кэш ещё спал. Рью выложил фрукты рядом с его изголовьем, а сам отправился в душ. — Рьюки, доброе утро, — сказал Кэш выходящему из душа Рью, — к нам ночью кто-то заходил: нужно посмотреть, ничего ли не пропало. А то фруктов оставили — наверняка взамен чего-то, — он выглядел встревоженным: наверное, сон плохой приснился, а тут ещё и такой сюрприз. — Доброе утро, — Рьюки улыбнулся, вытирая волосы, — это я принёс фрукты. — Ты? Но как? — Я, по-твоему совсем, что ли, беспомощный? — Рью сел на свою кровать. — Встретил по дороге деревья и нарвал. — А это вообще законно? — он взял фрукт и понюхал. — Пахнет вкусно. — Понятия не имею, но они растут на каждом шагу, не огороженные. Конечно же, воровство фруктов было запрещено даже несмотря на то, что их кругом в изобилии. В дверь постучали и пригласили на завтрак. После утренней трапезы все ребята отправились на экскурсию в местный музей, находившийся в паре кварталов от отеля. Шли они пешком и на обратном пути были уже утомлены. К счастью, следующим пунктом плана был пляж, загорание под солнцем и купание в прохладной воде. Пляжные киоски работали вовсю, сдирая с голодных посетителей втридорога. Видя, в каком состоянии большинство его одноклассников, в том числе и Кэш, Рьюки решил расшевелить эту тухлую тусовку: он-то чувствовал себя на удивление отлично. — Эй, чего вы все скисли? Давайте устроим заплыв? — Заплыв?! — Ты шутишь? Мы только пришли, лучше просто поплескаться! — Я более чем серьёзен. Не будьте ссыклом! — Рью потянулся. — Кэш, давай устроим дуэль. Вон видишь, скала за пределами пляжной зоны? Давай кто первый до неё доплывёт? Ты же не нежная девчонка. — Сам ты девчонка, — он засмеялся, — давай! — Кэш поднялся: ударить в грязь лицом перед одноклассниками нельзя, да и кто отменял здоровую конкуренцию? — Да вы психи, туда же плыть далеко, да и накажут вас. — Нормально, — Рьюки отмахнулся и поспешил к воде. Кэш, оставшись лишь в плавках, зашагал за ним. Ребята из команды поддерживали Рьюки, а вот за Кэша болели все девочки и другие подлизы. Поначалу они плыли наравне, но вскоре Рью оторвался, набрав скорость: всё-таки, несмотря на маленькое тело, он был вынослив как бык и состоял, кажется, только из одних жил да мускул. Естественно, он доплыл до скалы первым. Звуки с берега до них не доносились, но, кажется, футбольная команда устроила победный танец. Рьюки выбрался на пологий пласт скалы, переходящий в небольшое плато, на котором можно было спокойно передохнуть, дожидаясь Кэша. Расстояние лишь на вид было небольшим, но на деле для Кэша оно казалось бесконечным. Парень попросту не рассчитал свои силы. Он вовсе не был слабаком, но и не обладал и половиной той выносливости, что была присуща Рьюки, потому что никогда не налегал на спорт: он, конечно, занимался, но не до фанатизма и то когда гонял его брат. Наконец-то подплыв к скале и ухватившись за край, он пытался отдышаться. Выбраться из воды удалось лишь с помощью друга. — Ну, как ты? — Рьюки улыбнулся, убирая мокрые волосы с его лица. — Я не рассчитал свои силы и выдохся. Я и не думал, что ты такой... выносливый, — Кэш посмотрел на него, невзначай отмечая, что футболка облепила худое тело Рьюки, выделив соски. Он устроился на камне, прикрывая глаза ладонью. — Блять... зря я предложил, да? Я-то выплыву обратно: в солёной воде, оказывается, проще плавать, чем в пресной, — Рью присел на корточки. — Да не переживай: сейчас отдохнем, и я ещё переплыву тебя, — он радостно улыбался, оба парня понимали, что он лишь красуется. — Отдышись и отдохни немного. Точно сможешь переплыть меня? Если что, я подстрахую. — Да... думаю, — Кэш пожал плечами, — буду на тебя рассчитывать. — Вот и славно, я тебя вытащу, — Рью самоуверенно кивнул. — Это же самоубийству подобно! Меня ещё тащить. — Я справлюсь, не надо меня недооценивать. Я не слабый, пойми это уже. И я практически не устал. Немного отдышусь — и можно в обратный путь. — Ты монстр, — Кэш засмеялся. — Немножко, — Рью показал пальцами и тоже засмеялся. Волны бились о скалы, над головами кричали чайки, Кэшу вдруг стало так спокойно на душе. В маленьком теле Рьюки было столько силы и добра, что он был готов ими делиться, но не со всеми. И, кажется, Кэшу удалось войти в этот круг доверенных лиц. Они ещё какое-то время просидели в тишине, улавливая каждое дуновение ветра. Кэш смотрел на покрасневшие губы друга и думал, добавила ли вода на них ещё больше соли, стали ли они ещё более шершавыми — так и хотелось провести по ним пальцем. Это определённо было странно — думать о губах своего друга. Он поймал себя на этой мысли и тряхнул головой. Восстановив немного силы, они направились обратно: на берегу их уже ждали. На этот раз они шли наравне: Рьюки то и дело следил за Кэшем и когда тот совсем выбился из сил, просто вытащил его на себе. На берегу их встречали взволнованные одноклассники, которые тут же кинулись на помощь. Никто не ожидал, что такой как Рью способен вытащить кого-то больше своего веса из воды. За такой поступок им, конечно, прилично прилетело от учителей, которые за них отвечали, но Кэш был доволен и лишь смеялся над ситуацией. Рью взял всю вину на себя и ему долго читали нотации о безответственности и морали, о том, что они покинули пляжную зону. После чего их с Кэшем наказали, оставив до конца дня в номере. А парни и не были против: им обоим нужно было отдохнуть. Кэш немного наглотался соленой воды, а Рьюки просто устал, но оба были довольны и счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.