ID работы: 5563979

Восстановленная рептилия

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обнаружение.

Настройки текста
      В марте 20██ года агенту D-███████ за удачно проведенный опыт с объектом SCP-035 был присвоен класс C. Имени его вы не узнаете. До этого его использовали, как обычного необразованного низкопоставленного работника и приставляли ко всякому неблагородному делу. Общение с объектом SCP-035 показал, что агент D-███████ чрезвычайно внимателен к словам, находчив в аргументах и вообще неплохой дипломат. Как выяснилось, он получил среднее филологическое образование и устроился работать в Фонд добровольно.       После «повышения» агент получил 3 уровень допуска и лично стал изучать все представленные объекты. Через 1,5 месяца он наткнулся на статью о SCP-682. Тщательно изучив все документы он подал заявление о переводе на Зону-██, где этот объект содержался.       Объект SCP-682 — есть большое ящероподобное пресмыкающееся с поразительными регенеративными способностями. Именуется, как «Неуязвимая рептилия». Агента заинтересовал тот факт, что SCP-682 имеет высокий интеллект и умеет общаться по-человечески. Однако, следует помнить, что это всё же не человек. Будет некорректно говорить об этом объекте, как о «нём» или о «ней», так как его пол не определен и может изменяться в зависимости от самого объекта.       Уже через месяц после заявки агент был отправлен на Зону-██ и уже через два дня был направлен на обязательную лекцию с инструктажем по обращению с содержимыми объектами. Агент все внимательно слушал, записывал… Пока не прозвучали страшные слова о том, что любая форма общения с SCP-682 строго запрещается, во избежании очередного бегства рептилии. — Сэр, простите, вы сказали, с объектом 682 нельзя… Разговаривать? — Хмм… Только определенным лицам, достигшим четвертого уровня допуска может быть позволен контакт с SCP-682. По специальному протоколу, составляемому сотрудниками, достигшими класса B-A. Говорившие с рептилией должны быть проверены на психическое состояние, отклонения в предпочтениях, и так далее…       Агент понял, что его задумка о разговоре с неуязвимой рептилией на грани провала и, чтобы как-то поддержать ее, ему необходимо предпринять меры. После лекций он отправил начальству запрос о повышении уровня допуска в целях тесного контакта с SCP-682 и получении ордера на сие действо. Ответ был незамедлительным и неоднозначным. Его пригласили на служебное собеседование представители начальства.       В кабинете, стены которого были то ли металлическими, то ли просто окрашенными хромированным металликом, агента встретило трое явно высокопоставленных сотрудников Фонда со строгими лицами. — Агент С-███████? — Я, сэр. — Вы хотели провести… Хмм… Беседу с объектом 682? — Да, сэр. У вопрошающего, сидящего во главе, это вызвало невольную, но зловещую улыбку. — Парень. Чтобы говорить такое, ты достаточно изучил Рептилию? Ты понимаешь, что эта тварь за прошедшие 5 лет уничтожила аж два хранилища и около двух тысяч наших людей? Ты понимаешь, что оно ненавидит все живое? — Да, сэр. Я поставил себе цель выяснить, из-за чего все это… — Парень, чтобы ты мог говорить с ним, ты будешь иметь доступ к главной… — Я буду находиться в камере. С ним. Столь неожиданное заявление шокировало сотрудников. Они смотрели на агента, как на вырвавшийся на свет «Кетер»… Коим может стать в скором времени и объект SCP-682. — Агент… Он вас убьет, — тихо сказал агенту второй сотрудник Фонда. — Зато он не вырвется на свободу по моей вине. А что вам меня жалеть? — Вы сами знаете, насколько нам важны такие агенты, как вы. — Я не единственный. После этих слов, трое стали перешептываться, и было видно, как глава отказывался от каждой мысли, но решение пришло через полминуты. — Агент С-███████… Я повышаю ваш уровень допуска до четвертого и выдаю вам ордер на посещение камеры содержания SCP-682. После этих слов агент засиял: — Сэр, большое спасибо! — Будьте осмотрительны, агент…       Из кабинета агент вышел с документами, выданными управляющими Зоной-██.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.