ID работы: 5564013

Родственные души

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
"Родственная душа" Раннее июньское утро. Первые солнечные лучи освещали долину. Сегодня я проснулась раньше обычного: скоро на наше ранчо должны были приехать иностранцы, которые, возможно, станут нашими новыми партнерами. Моя мать, хозяйка ранчо, решила поднять всех пораньше, чтобы все подготовить к приезду гостей. Выйдя из своей комнаты, я увидела, как обитатели нашего ранчо быстро прибирают дом и готовят завтрак. Я направилась в конюшню, это, в каком-то роде, стало привычкой. Там тоже не все было спокойно, лошади нервничали и били двери денников копытами. Конюхи пытались на скорую руку привести все в порядок. Я усмехнулась: каждый раз, когда к нам приезжали важные люди, все носились в истерике, стараясь сделать из ранчо идеал. Я решила помочь, и стала разносить лошадям овес. С ними у меня очень тонкие отношения. Я люблю лошадей больше, чем что-либо другое. Пока я разносила корм, ко мне подбежала одна из наших учениц. - Привет, Алиса, - сказала, отдышавшись, девочка.- Там тебя твоя мама ищет, ей нужна помощь. -Ладно, спасибо, Мила, может раздать овес? Некормлены только Звездочка и Перс. -Хорошо. Я передала ей тачку и ушла из конюшни. Я встретила маму возле дома, она металась от одного рабочего до другого, делая попытки все контролировать. Подойдя к ней, она обернулась. -О, вот ты где. Я везде тебя ищу. Иди, оденься прилично, гости вот-вот приедут, нужно предстать перед ними в достойном виде. -А что не так с моей одеждой?- мама оглядела мое одеянье: старая выцветшая рубашка, рваные джинсы и помнящие лучшие времена кеды. - Еще спрашиваешь. Иди! Я закатила глаза и поплелась в свою комнату. В моем гардеробе была, в основном, одежда удобная для конного спорта и уборки конюшни. Но также у меня было легкое летнее платье и тонкие черные лосины. Переодевшись и завязав волосы в хвост, я спустилась к маме. Она стояла у калитки и встречала только что прибывших гостей. Но, на мое удивление, кроме двух легковых автомобилей, еще ехал джип с трейлером, в котором находился кто-то очень беспокойный. Конь брыкался и громко бил копытами стены прицепа. Машины остановились и из одной вышли несколько человек. Они подошли к нам с мамой и поприветствовали нас. - Добрый день, миссис Грант, меня зовут Питер, а это мои братья, - он повел рукой в сторону двух молодых парней. - Джон и Марк. - Добрый день, мистер Кларк. Мы очень рады Вас видеть. - Питер перевел взгляд на меня. - А это, должно быть, Ваша дочь Алиса? - Здравствуйте. - я пожала ему руку, хотя вряд ли он этого ожидал. Мама пригласила гостей в дом на чай, а я решила посмотреть, что за лошадь они привезли. Я осторожно приблизилась к трейлеру: животное так громко било копытами пол, что было немного страшновато подходить. Я заглянула в маленькое окошко и увидела черную морду и шею. Но, что меня немало удивило, так это чисто-белая грива. Мне захотелось полностью увидеть это буйное великолепие, однако тут из джипа вылез невысокий человек. - Эй, ты, отойди от прицепа. Этот конь бешеный, всю дорогу брыкался. Мало ли, что. - Это его первое путешествие в трейлере? - спросила я. - Да, вроде. Я точно не помню, чтоб хоть раз возил такое беспокойное существо прежде. - Я думаю, он перенервничал и хочет на волю. Может, поставить его в наш загон? - Да черт его знает! Если ты права, то мне придется не слабо потрудится, чтоб довести этого беса до загона. Ладно, попробуем, не думаю, что хозяин будет против. Иначе этот конь с ума сойдет. - мужчина достал из бардачка повод с уздечкой и открыл дверцу прицепа. Лошадь взбудоражилась еще больше и стала пытаться встать на дыбы. С великим трудом водителю удалось надеть на животное уздечку и вывести на улицу. Конь брыкался, старался укусить мужчину, который едва успевал уворачиваться от его зубов. После стольких усилий, он довел коня до калитки загона, но тот, внезапно, вырвал у него повод из рук, и, если бы не я, сбежал бы, и мы не смогли его вернуть. Я схватила его за нащечные ремни. Он остановился лишь на секунду, а дальше начал вырываться, и я думала, что он меня отшвырнет так далеко, что я переломаю себе все кости. Не знаю, почему я сделала следующее, но это произошло. Я заорала во все горло: - СТОП!!! Конь резко остановился и уставился на меня своими большими глазами. Около пары секунд мы оба стояли неподвижно, не отрывая друг от друга взгляда. Мое сердце бешено колотилось, странное ощущение появилось внутри меня. Но прервал наш зрительный контакт водитель, который крепко ухватил его за повод и затащил в загон. Я закрыла калитку и наблюдала за тем, как полностью черный конь с белой гривой и хвостом грациозно и свободно бегал по маленькой территории. Такого прекрасного создания я никогда прежде не встречала, мой взгляд еще долгое время был прикован к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.