ID работы: 5564056

Котелок ведьминых сладостей

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хеллоуин. Пожалуй, самое таинственное и невероятное время в году. И самое пугающее. Но когда это останавливало детей, любящих сладости? Вот и эту веселую компанию остановить не смогли даже грядущие трудности. Один из ребят услышал от старших историю, больше похожую на легенду. Легенда эта была о волшебном котелке, в котором никогда не заканчиваются самые лучшие сладости. -…в общем, они говорили, что дом этот находится за старым кладбищенским парком. И что открывается он только в ночь на Хеллоуин. И там, прямо на огромном столе стоит этот самый котелок. Черный такой, чугунный, неброский. Самый настоящий ведьмин котел! И он всегда полон сладостей.Подумайте только! Нас сразу начнут уважать, если мы его достанем, — Эдди, именно так звали низкого светловолосого мальчишку, поправил очки, которые сползли во время его воодушевленного рассказа. Хилый и рахитичный, он всегда был главным заводилой, несмотря на проблемы со здоровьем. Эдди всегда хотелось настоящих приключений, как у Индианы Джонса, Лары Крофт или героев романов Жюля Верна. И мальчишка искал любую возможность для себя и своих друзей. А друзья же всегда поддерживали заводилу, воображая себя отважными путешественниками. И каждая легенда была для них как новая история их приключений. Она даже вели что-то сродни дневника, куда записывали всё, что собирались делать и что делали. -Но путь туда идет через болото. Ты уверен, что мы сможем добраться туда ночью? Может, стоило бы отправиться днем? — Мэй, единственная девчушка в компании этих сумасбродных мальчишек, явно нервничала, не желая ночью оказаться в месте, из которого едва ли сможет выбраться. Да, может она и была достаточно ловкой и быстрой, что могла смело потягаться с многими мальчишками в своей школе. Но это не мешало ей чувствовать себя некомфортно в подобных ситуациях. Ребята удивленно посмотрели на подругу и дружно засмеялись, в прочем, совершенно не стараясь высмеять саму идею. Так они пытались убедить себя, что им действительно не страшно. А страшно всё же было всем. Так что в итоге и сама Мэй засмеялась, с уверенностью глядя на друзей. Пусть их и считали чудиками в школе, они все равно были в ее глазах самыми отважными людьми. Маленькими отважными героями, которые никогда не бросят друг друга в беде и сделаю всё, что угодно, только бы очередное путешествие прошло успешно и безопасно. В итоге было решено всё же выйти в путь до заката. Эдди раздал указания друзьям, сказал, что стоит взять с собой. Ну и, как иначе, все обсудили свои костюмы и подумали, что скажут родным. Ведь они собирались пропасть почти на всю ночь, хотя им всем не больше четырнадцати. А значит, их будут искать, а они будут волноваться, чего допускать нельзя, как и того, чтобы кто-то узнал про их поход.

***

День неизменно клонился к своему завершению, на улицу выбирались дети и подростки в самых невероятных костюмах, взрослые не особо отставали от них, собираясь кучками у чьих-то домов, вышагивая к центру города, чтобы добраться до шумных ночных клубов. Повсюду царила атмосфера мистики и ужаса — страннейшие иллюминации и декорации на придомовых участках. Но это всё не шло ни в какое сравнение с тем, что сейчас могло происходить в местах действительно жутких, несущих настоящий хеллоуиновский дух. Например, на старом кладбище. Эдди, Мэй, Уолтер, Этан, Стью и Натаниэль собрались у старого парка. Ворота были погнуты и уже не запирались, так что, несмотря на то, что участок этот считался опасным, войти туда детям удалось без особых проблем. Путь предстоял не близкий, но зарево еще светило на горизонте, не отпуская мир во тьму, не давая ночи выпустить все самое жуткое в мир.Солнце словно оберегало путников, идущих в самые лапы опасности. Но ребята верили в успех своего похода, ведь были одеты, как самые настоящие герои, пусть и ими самими придуманные. Это не мешало им верить в то, что хотя бы в эту ночь у них действительно появятся особые таланты и суперсилы, о которых так мечтает каждый ребенок, а нередко и взрослый. -Ну и долго нам еще переться к этому болоту? -Этан уже порядком устал брести между надгробий, в подкравшихся сумерках казавшихся весьма и весьма недружелюбными. И устал не только он. Вся группа уже была на исходе, а они не прошли еще даже половину пути. И ребятам начинали мерещиться странные звуки, пугавшие их, заставлявшие вздрагивать и оборачиваться, сбиваться в кучку, чтобы не оставить без внимания ни единое направление, откуда мог придти враг. И именно в этот момент раздался звук, от которого кровь застыла в жилах, разрывающий барабанные перепонки и оглушающий, протяжный и воющий крик. Дети замерли, боясь даже дышать. Никто не предполагал, кто или что могло издать такой звук. Пока на одно из надгробий не выпрыгнул лохматый кот с проседью в черной шерсти. Его золотисто-зеленые глаза таинственно сияли, отражая свет направленного на него фонарика. Дети с облегчением выдохнули, глядя на животное с толикой отвращения. Выглядел кот явно побитым жизнью. Может, даже был блохастым, лишайным или еще чего. -И что вы делаете тут в столь поздний час? - первой в себя пришла Мэй, с изумлением глядя на кота, который, судя по всему, говорил с ними. Может, это и есть та самая хеллоуиновская магия, что дает животным возможность говорить всего на одну ночь? - Ну… мы искали старый ведьмин дом. Слышали, в нем хранится чудесный котелок, всегда полный сладостей, — заговорила девчушка, подходя ближе к животному и осторожно протягивая руку, чтобы убедиться, что оно настоящее. - Может, вы знаете, как туда попасть? Мы с друзьями, по всей вероятности, заблудились. Кот спрыгнул на землю и развернулся в ту сторону, из которой, вероятно, пришел. - Тогда идите за мной. Если не боитесь. Мэй махнула рукой друзьям, пытаясь показать, что бояться им совершенно нечего. И дружным скопом группа продолжила свое путешествие, имея самого невероятного провожатого по болотам, которого только можно было представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.