ID работы: 5564361

Я - Кесем, меняющая судьбы...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя… Махпейкер… Кесем… кто я? - прошептала высокомерная женщина, теребя в руках платок из нежнейшего шелка с династийным вензелем… Она сидела на роскошной тахте и перебирала в уме свое прошлое… Султанша только что вернулась из покоев своего умирающего сына, который был властителем огромной империи. Вспыльчивым, жестоким, непокорным, отвергающим любой совет. Ведь ему безумно хотелось доказать, что и он чего-то стоит в этой жизни. Он был привязан к матери нежной любовью, но хотел действовать сам. Он и грубил, и казнил, и сражался, и одерживал победы… А что она? Султанша приложила немало усилий, чтобы приструнить непокорного. Она, и увещевала, и просила, и молила, и дерзила, и грозила… В конце концов, натянутая струна звонко лопнула, оглушив и мать и сына… Тело шехзаде Касыма навсегда легло между ними, оно разорвало все нити, что связывали их. Теперь они не могли услышать друг друга даже если бы и захотели… Слишком сильной была боль от потери. Он обвинял ее, а она его. Никто не хотел уступить и признать свое поражение. Ведь проиграли оба… - Как же так, - продолжала шептать женщина. – Я ведь хотела совсем другого. Почем я теряю вас всех? Неужели это расплата за годы счастья? Или проклятье, нависшее надо мной? Кем же я стала? Кто я? - Она не вытирала слезы, капающие из ее прекрасных глаз и тяжело вздыхала. Все вокруг плыло, сливаясь в одну неясную картину. - Султанша, к вам пришли...,- послышался голос евнуха. Женщина начала слабыми, неуверенными движениями промокать слезы и натягивать маску суровости, но сердце тревожно билось в предчувствии чего-то неизбежного, страшного, неотвратимого… Она с трудом совладала собой. - Султанша, свершилась Воля Всевышнего. Наш повелитель предстал перед Аллахом, - глубокий голос Мустафы Паши доносился до нее словно эхо. – Кесем Султан, вы меня слышите? - Кеманкеш с недоумением смотрел на великую Валиде… - Кесем Султан, - Кеманкеш опустился на одно колено, чтобы взглянуть в лицо правительнице…- Кесем …- чуть слышно прошептал он. - Все ждут тебя… Она, наконец-то, смогла посмотреть на великого визиря, стоящего перед ней на коленях и собраться с силами. Мустафа видел в этом взгляде и тайную нежность, и безмерную печаль, и ужасную боль. Султанша судорожно вздохнула и встала, отстраняясь от подданного, горделиво поднимая голову вверх. -Иду, Кеманкеш, иду. Я -ведь Кесем Султан, меняющая судьбы, - произнесла она. – Я выбрала свою судьбу и обречена нести ее до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.