ID работы: 5564585

10 Июня

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 июня. Суббота. Несмотря на то, что синоптики передавали лишь малую облачность, всё небо было затянуто серыми тучами. Местами они были светлее, местами темнее. Лишь светофоры мелькали то красным, то зелёным на этом сером фоне. Людей на улицах было мало. Кто-то передвигался по городу на машине, кто-то в метро, кто-то на автобусе. Ая не спеша шла по улице после похода в книжный магазин. Сегодня у неё был выходной. Она шла и думала, чем ей заняться весь оставшийся день. Темно-синие края юбки и кейпа* с золотыми пуговицами трепыхались на прохладном ветерке. В тот момент по улицам города прогуливался Куникида: у него тоже был выходной, и он так же, как и Ая, думал, чем ему заняться. Его хвост из золотых волос тянулся по направлению ветра. На нём были чёрные рубашка и брюки. Кап, кап. Внезапно начался ливень. Все люди постарались побыстрее зайти в помещения. Куникида и Ая побежали, куда глаза глядят. На одном из светофоров загорелся зелёный. Куникида поспешил перейти дорогу. Ая тоже увидела этот переход и перебежала его. Они оба встали под тентом магазина, который в данный момент был закрыт. Когда они обернулись, они увидели друг друга и слегка удивились. А между тем ливень усиливался. - Да, уж. Ну и ливень сегодня. – сказала Ая, поправляя волосы. - Действительно. Нам повезло, что мы нашли место, где можно укрыться от дождя. – сказал Куникида, протирая очки краем рубашки. - Неудивительно, что сейчас дождь. Ведь сейчас цую. – проговорила она, поднимая глаза к небу. Во время разговора Ая рассматривала мужественную фигуру Куникиды в мокрой от дождя рубашке. А он тем временем любовался её глазами. За потоками воды виднелись красные огни светофора. Не было слышно ни машин, ни людей. Сбоку от входа росли сиреневые гортензии. Они не прекращали дрожать от ударов капель об их листья и лепестки. Ая слегка дрожала из-за холода. Куникида хотел согреть её в своих объятиях, чтобы она не простудилась, но он очень стеснялся: даже слегка покраснел. Ая же любовалась гортензиями. В глубине своего сознания она иногда мечтала о таком дне. И чтобы Куникида взял её на руки и понёс к её дому, несмотря на дождь. - Скажи, а тебе нравится дождливая погода? –спросил Куникида. - Я больше люблю солнечную погоду, а к дождям отношусь нейтрально. – ответила она. – А ты? - Я люблю любую погоду, – ответил он – Дожди навевают мне спокойствие. Вскоре дождь начал потихоньку затихать. Лучи солнца просачивались сквозь серые тучи и рассеивались по улицам. Гортензии уже не дрожали так сильно, как это было ранее. На улицах начали появляться люди. Куникида и Ая даже не заметили этого за разговором. - О! Дождь заканчивается –обрадовалась Ая. - Тебя проводить до дому? – спросил он. - Нет, не стоит. – отмахнулась Ая. Она сделала пару шагов, а затем развернулась и позвала его, будто хотела что-то сказать на ухо. Когда он наклонился, она поцеловала его в щёку, а затем, сияя лучезарной улыбкой, пошла в сторону своего дома. А раскрасневшийся Куникида провожал её взглядом. Он провёл рукой по щеке и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.