ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Очередной перерыв. В этот раз Волдеморт не помчался испытывать новые варианты желаемого заклинания, а замер у раскинутого перед ним телом слуги. Задумчиво, с нескрываемым интересом, будто видит впервые, темный волшебник исследовал взглядом изможденное лицо Снейпа. Потом вдруг криво ухмыльнулся и, хрипло хмыкнув, резко развернулся и все же направился к двери. +++ В комнате жутко душно. Желудок уже полдня возмущается, силясь напомнить хозяину, что не мешало бы чего-нибудь съесть. Северус, с грустью изучая свое отражение в зеркале, осторожно ощупал живописные разноцветные синяки на шее. Горло болит, говорить трудно, протолкнуть в себя хоть что-то съедобное вообще каторга. Стук в дверь. Мальчик вздрогнул и застыл на месте. «Кто это может быть?» Скрип дверных петель, из полутьмы коридора его внимательно изучают темно-карие глаза. - Привет, - улыбнулась невысокая, чуть пухленькая женщина. - Как устроился? - Нормально, …спасибо, - растерянно прохрипел юноша. Он плохо запомнил ее - хозяйку этой крохотной дешевой гостиницы. Вчера, когда после нескольких дней бесцельного брожения по улицам и стольких же ночей под открытым небом, он наткнулся на вывеску этого заведения, ноги сами пошли в поисках кровати и душа. Он отдал все деньги что у него были и снял эту комнату. Все это он проделал, находясь будто в тумане. Так что гостью, а точнее хозяйку этих "апартаментов", мальчик узнал не сразу. - Можно войти? - спросила тем временем женщина, с интересом разглядывая постояльца. «Что ей нужно?!» Северус отступил в сторону, позволяя пройти. От волшебного запаха свежей сдобы и ванили, вошедших в комнату вместе с гостьей, желудок больно сжался и издал протяжный жалобный стон. Юноша густо покраснел и напрягся, будто это могло заставить строптивый орган замолчать. А вот женщина, казалось, совершенно не смутилась и уверенно направилась к небольшому столику у окна. - Иди сюда, - жестом позвала она его за собой. И, поставив на стол довольно приличных размеров блюдо, полное румяных пирожков и булочек, по-свойски плюхнулась на шаткую табуреточку. Северус будто прирос к полу. Он озадаченно глядел на странную и неожиданную визитершу, все еще безуспешно силясь понять: «Что ей, Мэрлин подери, надо?». Слюна, тем временем, заполнила рот настолько, что на горизонте замаячила вполне реальная возможность утонуть. Северус с усилием проглотил жидкость, невольно поморщившись от пронзившей горло боли. - Вот я дура! - пробормотала вдруг женщина и стремительно покинула комнату. Юноша еще пару минут удивленно изучал закрытую дверь. «Что это было?» Потрясающий аромат, исходивший от угощения, буквально сводил с ума голодного человека. Он поспешно сел за стол и, схватив ближайшую булку, откусил небольшой кусок. Желудок радостно кувыркнулся, слюна потекла еще сильнее, но сам он тут же понял, что проглотить этот кулинарный шедевр просто не в состоянии. Горло, казалось, сейчас взорвется. Открыв окно, парень с досадой выплюнул кусок сдобы, и уже хотел отправить следом и остальное ароматное издевательство, как дверь снова распахнулась, впуская недавнюю гостью. Женщина торопливо присела на прежнее место и опустила перед ним красивую, расписанную цветами тарелку, полную прозрачного, аппетитно пахнущего бульона. - Прости, я совсем забыла о... - женщина смущенно запнулась и прикоснулась к своей шее, вскользь глянув на виднеющиеся из-за ворота его рубашки желто-сиреневые пятна. Воспоминания расплылись и словно утекли сами в себя, как тягучая жидкость. Но хотя зрительно никаких образов больше не было, в помещении продолжал витать тот запомнившийся голодному подростку аромат еды; мягкая, добрая улыбка совершенно постороннего человека и неожиданный уют необжитой съемной комнатки в захудалой гостинице. По поверхности импровизированного экрана поплыли идеальные круги, будто от камешка, брошенного в скучающую воду. Первыми из омута вынырнули нежно розовые губы, изогнутые игривой улыбкой. - Сколько тебе лет? - спросила хозяйка гостиницы, озорно поблескивая красивыми карими глазищами. - Я несовершеннолетний, - уверенно и четко ответил юный Снейп. - Ух, какой понятливый! - еще шире улыбнулась женщина. - И что, совсем не интересно? Парень посмотрел ей прямо в глаза и сглотнул. Конечно ему было интересно! Еще как интересно, и этот интерес рисковал скоро стать заметным. - Как твоя шея? - сменила она тему. - А... лучше, - растерялся было он, хотя и старался изо всех сил собраться. - Знаешь, - вдруг погрустнев, заговорила женщина тихо, - ты напоминаешь мне одного человека... Она встала и подошла к нему вплотную. Северус даже через одежду почувствовал тепло ее тела. - Анна, я не... - договорить он не успел, потому что ее теплые мягкие губы коснулись его. Это было не так как с Лили. Поцелуи с рыжеволосой колдуньей заставляли его гореть. Казалось, если их губы разомкнутся, то он не сумеет больше дышать. Анна же своим поцелуем словно вдыхала жизнь в умирающего. Юный Снейп рядом с этой взрослой женщиной очень скоро перестал не то что думать, он перестал воспринимать все вокруг. Чувства. Непередаваемые прекрасные ощущения уносили его куда-то очень далеко под облака. Катарина была уверена, что щеки ее сейчас пылают, как маки. Это был настолько интимный момент, настолько личный, что невозможно было даже представить степень кощунства, совершаемого ими этим «подглядыванием». Той ночью будущий Гроза подземелий стал мужчиной. И был он в этот момент настолько чувственным, нежным и настоящим, что Кэти в очередной раз подивилась - как этот человек мог стать в будущем «Слизеринским ублюдком». Радостный заливистый смех вывел Кэти из нахлынувших раздумий. Женщина хохотала, иногда взвизгивая и икая. Гамма чувств, окатившая вдруг зрителей, была столь неожиданной, что все смолкли и перестали обсуждать богатые впечатления от увиденного ранее. Радость, легкость и веселье. Самые, казалось бы, обычные чувства для обычного человека, однако столь разительно отличающиеся от привычных этому совсем молодому парнишке. Сейчас ему было просто по-человечески хорошо и спокойно. На какое-то время он забыл о проблемах и печалях, беззаботно и искренне хохоча, швыряя подушками в ставшую вдруг такой близкой женщину и укорачиваясь от ее ответных бросков. - Сдавайся! - громко выкрикнула Анна и, увернувшись от пролетевшей у самого уха подушки, прыгнула на парня, обхватив его ногами и руками. Раскат обоюдного смеха смешался с грохотом падения. Северус вывернулся и, оказавшись сверху, принялся щекотать извивающуюся и икающую подругу. - Хватит! - умоляюще простонала женщина, не в силах больше смеяться. - Сдаешься? – победно усмехнулся парень. - Сдаюсь, сдаюсь, - мурлыкнула та в ответ, осторожно обвивая его шею и притягивая ближе. Тут же в сердце вспыхнула искорка вины и горечи. Высвободившись из объятий, Северус отстранился. - Ты чего? – тёплые карие глаза вопросительно заглянули в его черные. - Я не могу. Идеальные бровки приподнялись. - Прости, Анна, я правда не могу. Я люблю Лили. Какое-то время женщина скользит взглядом по его лицу, потом мягкая улыбка чуть заметно трогает ее губы. - Был бы ты, мальчик, постарше лет на пятнадцать, или мне скинуть бы двадцаточку... - И что? - грустная улыбка. - И никуда б ты от меня не делся. Я бы не отпустила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.