ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кэти с силой сомкнула веки, тщетно силясь абстрагироваться от представшего перед ней кошмара. Кровавое месиво - только так она смогла бы охарактеризовать то, что сейчас видели ее глаза... Опустошенный, обозленный, ненавидящий всё и всех, Снейп, не дожидаясь вызова, сам явился к Волдеморту. Успешно прошел проверку, запытав чуть не до смерти какого-то магла прямо у ног своего теперешнего Повелителя, продемонстрировал навыки в зельях и в темной магии. Лорд милостиво согласился принять столь смышленого и талантливого адепта в ряды приближенных, которых он видел смысл обучать самолично. А дальше пошел кромешный ужас. Налеты Пожирателей на целые селения маглов и семьи неугодных хозяину волшебников. От предсмертных стонов, криков ужаса и боли, Катарине казалось, что в мозг разом вколачивают стопками громадные ржавые гвозди. От запаха крови и гари мутило с такой силой, что желудок каждую секунду грозился вывернуться наружу - вот просто наизнанку... Сильнейшая разрушительная магия текла сквозь тело, концентрируясь в сердцевине волшебной палочки, и вырывалась на свободу, круша и убивая все живое... Небо давно потеряло для молодого Пожирателя смерти цвет, солнце затерялось в клубах дыма от пожарищ, земля была похоронена под толстым слоем зловонного черного пепла. Тот мальчик с живыми глазами, беззаветно полюбивший когда-то искрящуюся светом, рыжеволосую девчонку, летящую на скрипучих качелях, день за днем умирал. Пока от него не осталась лишь тень... Ничего не трогало душу вновь обретенного Пожирателя - ни крики, ни мольбы, ни регулярные оргии на празднествах у их общего Повелителя. Лиц женщин, оказавшихся в его руках на этих «праздниках похоти», Снейп не вспомнил бы даже под сильнейшим зельем. Все расплылось и смешалось, он жил будто в пьяном угаре, наблюдая со стороны за чужим незнакомым человеком. Так прошло несколько месяцев. Новое удивительно четкое воспоминание, после недавнего сумбура, даже причинило глазам боль. Столбы дыма, уходящие далеко ввысь, ночное небо окрашено отблесками бушующего пламени, под ногами хрустят и стонут обугленные куски незнакомых жизней - оконная рама, разодранный диван, осколок тарелки, детский велосипед без колеса... Вспышки проклятий разрывают пространство тут и там. Пустые черные глазницы выбитых окон неотрывно глядят на своих убийц. Такие же черные и пустые очи безликого Пожирателя скользят по остаткам разрушенного поселения. Маленькая худенькая фигурка вдруг выскочила из темного полуразрушенного дома и кинулась было бежать, но пискнула и шлепнулась в грязь, заметив прямо перед собой страшную маску и развивающиеся полы черного плаща. Светловолосая девчушка с перекошенным от страха лицом, прижала к груди плюшевого жутко розового зайца и уставилась на мужчину невероятно голубыми полными слез глазищами. Секунды тянулись бесконечно долго. Хищник и добыча сплелись взглядами, ни один не шевелился. Северус ощутил, как где-то в глубине кольнуло давно забытое чувство - жалость, так далеко, что он сам не сразу признал его. По измазанным грязью щекам девчушки стекали дорожки слез, а у Снейпа к горлу подкатил горький ком. - Беги, - чуть слышно прошептал мужчина, но девочка не услышала его голоса и не увидела лица под маской. - Беги! - снова прохрипел он. Малышка на секунду растерялась и замешкалась, но потом резко подскочила и бросилась к виднеющимся неподалеку еще уцелевшим деревьям. Северус бездумно провожал взглядом маленькую худенькую фигурку. Уже когда она почти достигла спасительных зарослей, яркий зеленый всполох разрезал густую тьму ночи и догнал девочку прямо в спину. Ребенок, будто шарнирная кукла, растянулся на земле, раскинув руки и ноги в стороны. Жуткий розовый заяц такими же стеклянными, как и у мертвой хозяйки, глазами, уставился в затянутое смогом небо. На негнущихся, словно ходули, ногах Северус развернулся и быстро осмотрелся. Он не понял кто и откуда запустил убивающее проклятие в малышку, как и не представлял, видел ли кто-то, что он сам отпустил ее мгновением ранее. По близости никого не оказалось. Все так же с трудом переставляя непослушные ноги, мужчина доковылял к маленькому тельцу и замер над ним. Совсем еще крошка, глаза такого красивого цвета ... были... Ребенок... Жизнь, которой не суждено быть прожитой... Пожиратель смерти трясущимися руками стащил с лица маску и холодея от ужаса скользил взором по пепелищу, которым стало все вокруг. Он смотрел, будто в первый раз видел, будто только сейчас прозрел. Все тело сотрясало крупной судорожной дрожью. Вина, горечь и ... грязь заполнили все его естество. «Что я творю?!» Сложившись пополам, мужчина осел на землю рядом с мертвой девочкой и его вывернуло желчью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.