ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Отдай! Отдай, кому говорю! Это не тебе! Мам, пап, скажите ему! Высокий черноволосый мужчина, вдохновенно помешивая соус, умопомрачительно благоухающий специями и пряностями на всю кухню, приподнял одну бровь и улыбнулся. Светловолосая пухленькая женщина строго глянула на детей. - Что вы опять не поделили? - Мам, это мое письмо! - возмутилась девочка одиннадцати лет, изо всех сил пытаясь отнять мятый конверт из цепких ручонок брыкающегося младшего брата. - Не твоё! - протестовал тот. - Мое! - взвизгнула сестра. - Там написано «для мисс Киры Хант»! От какого-то мистера Хогвардса. Отдай, глупый мальчишка! Оба взрослых замерли на месте, позабыв о продолжающейся детской перебранке, возне и подгорающем соусе. Затаив дыхание, женщина медленно подняла свои синие глаза на мужа и вздрогнула. Он стоял неподвижно, как каменное изваяние, напряженно и настороженно сверля жену бездонной чернотой своего взгляда. Без сомнения, это был Северус Снейп. *** Почти полгода Катарина Миллер практически прожила в больнице Святого Мунго, просиживая у постели не приходящего в сознание Снейпа день за днем. Прогнозы врачей были крайне плачевны и безнадежны, однако женщина продолжала держать любимого за руку и неустанно звала его вернуться к ней. Для всех без исключения его пробуждение стало воистину сюрпризом. Для всех, кроме неё. Потому что она точно знала - этот мужчина всегда откликается. Когда его помощь была нужна, он всегда оказывался рядом. Бурчал, язвил и говорил гадости, но всегда приходил. А ей он был нужен, как воздух! Так что Кэти была уверена, он вернется. Он ее не оставит. И он вернулся. ...без магии и без памяти... И так было даже лучше. Это стало подарком судьбы, вторым шансом, позволившим строить новую жизнь, не неся на плечах неподъемный груз прошлого. Кэти спрятала собственную волшебную палочку подальше и вместе с мужем уехала в их новый дом в самом обычном маленьком далеком городке. Вскоре у Хантов родилась дочь, а позже и сынишка. Они жили обычной жизнью, любили детей, дружили с соседями. А еще миссис Хант не могла сдержать счастливых слез, когда муж смотрел на нее открытым любящим взглядом, не затуманенным болью и ужасами из прошлого. Того прошлого, что ему посчастливилось забыть. *** Напряжение достигло критической точки, и даже дети притихли, настороженно поглядывая на застывших родителей. Мужчина попытался улыбнуться, надо признать не очень удачно. Но его начинание тут же подхватила женщина. - Думаю, надо его распечатать, тогда и узнаем от кого оно, - проговорила она, продолжая смотреть мужу в глаза. Тот согласно кивнул и, снова как-то робко улыбнулся. И тут женщина поняла - он боится! Северус Снейп вернулся. Он все вспомнил. Когда? Как давно это случилось? Но этот человек точно не хочет быть Северусом Снейпом! Он мечтает остаться Майклом Хантом - обычным маглом, любящим жену и детей, с обычной работой, на выходных устраивающим пикники на заднем дворе собственного ничем неприметного дома... И сейчас он до дрожи боится ее реакции, боится все потерять... *** Кира и Оливер Ханты с разницей в два года оба отправились учиться в Хогвардс, где на уроках Истории магии узнали о подвигах одного из самых смелых людей в истории - Северусе Снейпе, к сожалению много лет назад пропавшем без вести. Их родители в магическом мире больше никогда не появлялись. Ханты жили вместе долго и счастливо в окружении детей и многочисленных внуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.