ID работы: 556461

Осенний дождь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенний дождь

Настройки текста
Шел дождь... Я лежал там в луже крови, оперевшись о дерево. Мои губы растянулись в каком-то наподобие улыбки. Пальцы правой руки сомкнулись на кровоточащем боку. Он стоял напротив меня. Его взгляд был устремлен прямо в мои глаза. В руках он держал наскоро вырезанную палку с острым концом. На его щеках были видны первые слезы. Я не вздрогнул даже в тот момент, когда он приблизился ко мне. Минута тишины. Наши глаза закрылись в один и тот-же момент. Я откинул голову назад и приподнял её выше в небесные просторы. Он в последний раз тихо произнес: "Прости..." и с грустью в глазах ударил своим "оружием" мне в грудь. Тишина... Лишь еле слышный плач где-то в дали.

***

Люди не любят различие или перемены. Всегда стараются как-то вытолкнуть их из своей жизни. Когда у них это не получается, они могут начать вести себе и похуже дикого зверья. Мне кажется, что пока к нам в деревню не переехали Они и не произошли следующие происшествия, то я тоже был таким. Возможно не совсем, но даже самую малость да! Но в одном я отличался от остальных. Я умел наблюдать. Здесь жила девушка Мегуми и парень Натсуно. Первая старалась жить более лучшей и современной жизнью, как-бы побег из отсталости. Не трудно было догадаться, что её первой школьной любовью стал именно Натсуно. Тот наоборот имел более тяжёлую жизнь. Родители, у которое было своё "дело", хотели со временем передать его сыну. Но как и любой другой человек он тоже хотел жить вольной жизнью. Искал возможность, как тоже убежать в город. Он не формировал никаких связей, что-бы потом не жалеть об этом. Здесь так-же проживал парень по имени Тору, единственный, кто нашел общий язык с Натсуно. Также тут был священник Мурой Сейшин, увлекающейся загробным миром и доктор Тошио Озаки, который в течении всего этого времени первый заметил происходящее и старался покончить с эпидемией. Здесь было много деревенских и каждый по своему принимал изменения вокруг себя. Большинству просто не замечало ничего и примитивно повиновалось всему этому.

***

Они переехали в Сотобу, в этот величественный замок в стиле ренессанс. Никто из людей не любил это место, так как... Так как именно оно не было похоже на то, к чему они привыкли за всю свою жизнь. С самого начала они не возлюбили и ту семью. Большинство из за того, как они выглядели, но никто не подозревал, что они вообще не будут походить на людей... Первой жертвой стала именно Мегуми. Первой, кто осмелился подойти к этому месту. В тот-же самый вечер её нашли в лесу. На следующий день она умерла. Никто не понял как и почему. С каждым днём количество умерших увеличивалось. Мы, дети и студенты, старались просто не замечать всего этого. Мы радовались и играли в свои игры дальше. Через какое-то время Натсуно, вместе с двумя другими школьниками, Каори и Акирой, начали уходить куда-то до заката. После умер Тору, затем Натсуно. Я и мой лучший друг детства жили дальше. Как и большинство мы до сих пор не понимали, что происходит. Иногда нам казалось, что с темнотой мы видим давно умершие лица, списывая это на очередную галлюцинацию из за всего происходящего. Мы смеялись над этим. После умер и я. Поздно вечером, прогуливаясь по улицам, кто-то крепко схватил меня сзади и я ощутил два колких "предмета" у меня на шее. Я чувствовал себя как в аду. С каждым днём моё состояние ухудшалось. Как позже я понял, виной всему этому был Тору. После трех дней я умер. На следующий день прошли мои похороны. Семьи, одноклассники, дети и тишина... Вечером я проснулся. Или, правильно сказать, восстал из мёртвых, получил второй шанс на жизнь. Это было пугающе, чувство, когда ты лежишь в узком ящике, в гробу... Через какое-то время моим глазам открылся вид на небо усыпанное звездами. Кто-то "выкопал" меня на свободу. Это был тот парень из замка. Голубые волосы, уложены в странную причёску, одежда более подходящая скорее в город, нежели сюда. Его звали кажется Татсуми. ОН отвел меня в полу развалившийся домишко и дал одежду. После мы пошли в другую комнату, которая находилась рядом. Там был мальчик, один из жителей деревни. Руки и ноги были связаны у столбика, глаза завязаны платком, рот заклеен лейкопластырем, он плакал. "Ты должен, иначе умрешь..." произнес Татсуми холодно, оставив меня наедине с моим выбором. Я наклонился над мальчишкой, который плакал и бормотал что-то, похожее на "Пожалуйста..." и "Не надо...". Я не понимал, что влечет меня, но я наклонился ещё ниже, губы прикоснулись к его шее и я прокусил её. Меня охватило чувство, что я утоляю столетний голод. Я отстранился только в тот момент, когда он уже почти не дышал.

***

Шло время, и я понемногу начал понимать, кем, или чем, я стал. Шики, не мёртвые, дети ночи, питающиеся кровью. Нашей вины в этом не было. Никто не хотел такой участи. И мы должны были делать то, что делали, иначе нас ждала смерть. Мы старались не навредить никому больше, чем это было нужно, старались не вести себя как животные. Мы продолжали стараться жить людской жизнью и не особо привлекали к себе внимание. Но затем пришел день, когда терпение людей перешло все границы. Что мы сделали не так...? Да, хотя мы и питались по другому, но мы никогда не делали это забавы ради, как люди... Мы даже не нарушали их привычный круговорот жизни, заменяя мёртвых на их месте работы, живя тихо и спокойно бок о бок со смертными. Они начали уничтожать нас, как скот. От их рук мы не получали быструю смерть. Она была невероятно мучительна, даже для нас. Выставляя нас первым лучам солнца или долго протыкая наши тела осиновыми колами, переезжая нас на машинах... Они наслаждались видом наших страданий. Они не стараясь понять нас, лишь хотели обойти стороной то, что не понимали, что не знали, к чему они не привыкли. И даже через всю нашу защиту они выигрывали. Не было никакой надежды на то, что мы будем жить дальше. Нас ждала только лютая и мучительная смерть...

***

Осенью был день, когда шел дождь. Я уже в сотый раз видел, как кого-то из наших жестоко убивают. Это были уже были скорее остатки нашего "вида", почти никто уже не выжил. Кто-то сзади пробил мой бок осиновым колом. Я вскрикнул. За моей спиной стоял мой друг детства. Мы знали друг друга ещё с раннего возраста, делили между собой радость и горе. Последних несколько дней я "питался" им. Но я никогда не оставлял его на грани между жизнью и смертью, не хотел делать его "одним из нас". И теперь он стоит здесь... Мой самый лучший друг, который сегодня станет моей смертью. Он плакал. Я посмотрел ему в глаза и улыбнулся. Медленно дойдя до ствола дерева, я оперся о него и моё тело медленно съехало вниз. Всё закончилось в один единственный момент. Он напрягся и вбил мне кол в сердце. В этот момент мы оба открыли глаза. Я в последний раз улыбнулся. "Спасибо..." и "Прости..." мы произнесли в одну и туже самую секунду. Я погладил его по волосам на голове и моя рука безжизненно канула вниз. Голова наклонилась набок. Он обнял моё холодное тело и тихо разрыдался.

***

В этот день здесь шел дождь и им овладело гробовая тишина... Хотя в деревне и осталось меньшинство людей, но они выиграли. Не стараясь понять тех других, стараясь лишь выиграть любым путём, получая от этого удовольствие. Что они изменили этим... Они жили дальше свои примитивные отрепетированные жизни... Хотя мы и пали в этой битве, но смерть была лучше, чем жить и быть не понятыми ими.

***

Люди не любят различие или перемены. Оставаясь такими-же, какими и были, они теряют многое... Пробиваясь сквозь море трупов, они стараются оставить всё как есть, всё, к чему они уже привыкли... С этого момента здесь идет дождь и деревней овладела тишина... Гробовая тишина... Хотя они и живут здесь, их души давно уже умерли. Они убили их в себе, что-бы избежать перемен. Но всё равно здесь что-то изменилось... Дождь... Теперь тут всегда идет дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.