ID работы: 556472

Вереск

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воет весенний ветер. Ведунья выискивает, высматривает взросший вереск. Вглядывается, вытягивается. Воет в высоту, вжимается в величественный вяз. Выдохлась. Возводит взор вверх. Вцепиться, вытянуться, вскарабкаться. Ветви виснут, вычурно вплетаются. Ведунья вспарывает вельвет, Водосвет вынимает - волшебное вещество, валуном выделенное. Взвешивает Водосвет в варежке, вдумывается. Выслеживает выбеленные впадины, выстраивающиеся в витражи. Вдруг Водосвет вибрирует, вырывается, выпадает. Ведунья выпрыгивает вслед. В ворох веточек ввалился волшебный валун. Высвечивается, высветляется, возгорается. Возлюбленный вручил ведунье Водосвет, веля внимать волшебству; высмеяла выходку вредина: ведьма, ворожея, воровка - ведущие, ведомые - вылизывающие валенки, воспевающие великую. Встревожилась ведунья. Вынесет вечно возглавляющая второстепенный вид? Выявляются, выцарапываются в Водосвете выемки, вырисовывается видение - васильково-выкрасненные взросшие веточки - вереск. Выплёскивается видение, выливается в вольную Вселенную; выгорает Водосвет, вытекает. Ведунья верит: власть волшебства Водосвета выше власти ведьм, выдана Всевышним, Всевластителем. Ведунью ведёт вера - выражение ветхое, верующим втёртое, выронившее весомость. Вера важнее временного, вера всегда вспыхивает внутри, выявляется во вдохновении. Возжелала ведунья волшебный вереск в воде выварить, впоследствии выкинув. Вера вытянула ведунью, вонь вечного выискивания выгоды вычистила. Ворон вопит в вязе. Выискивает, выслеживает, высматривает... Ведунья? Ветром выношенная, вереску верность вымолвившая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.