ID работы: 556490

Your green eyes

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— От кого вы убежали как преступник? — От любви…

Меня всегда тянуло ввысь, ближе к небу. Безграничная голубая гладь, пушистые, клубящиеся облака и яркое, слепящее солнце днём, от которого спасают только поляризующие стёкла отполированных шлемов, и такое же безграничное иссеня-чёрное море с маленькими точками-светлячками звёзд, да круглый светящийся диск полной луны ночью. И это не считая рассвета и заката с их причудливыми раскрасами неба и облаков. А с твоим приходом в мою жизнь меня стало тянуть туда ещё сильнее. Я мог ещё долго стараться идти к своей цели, но всё случилось слишком быстро. Даже сообразить не успел, как на синей форме вместе с серебряными буковками на лацканах «US» засверкали два идентичных по цвету прямоугольника. Да, капитан не особо высокое звание, но и этого мне хватало. Лишь бы взлететь и чувствовать себя абсолютно свободным. И как бы я не был этому рад, я перестал чувствовать себя свободным. Ты слишком крепко привязал меня к себе, к земле всего лишь одними взглядами и улыбками. Теперь, взлетая, я думал о том, о чём сейчас думаешь ты и думаешь ли обо мне вообще. Один раз моргнув, сразу представлял себе твой образ, и, почему-то, твои изумрудные глаза запоминались больше всего. Я пытался сбежать, улетая всё выше и выше, раствориться в небе и забыться, и… никак. Бесполезные попытки, возвращения обратно, вновь побеги… И никак. Мне никогда не достичь этого. И тогда я решился взлететь ещё выше. Настолько высоко, куда не каждый решится лететь, хоть и каждый мечтает об этом. Различные анализы, проверки, подготовки и снова проверки были для меня просты. Да и ещё двое кандидатов оказались достаточно интересны и в целом дружелюбны. И мы стали небольшой «космической командой». Но даже сейчас, слыша в динамиках обратный отсчёт, я опускаю веки, ожидая волнующее «Пуск» и последующую перегрузку, и машинально, пока ещё есть время, притрагиваюсь пальцами в толстых перчатках к тому месту на скафандре, под которым находится небольшая подковка на серебряной цепочке. «На удачу» - сказал тогда ты. Я не верю в приметы и вовсе не суеверен, но всё же забрал её и тут же повесил на шею. И я не снимаю его с того самого дня, как ты мне его подарил. А сейчас он будто немного жжёт кожу. Я невольно улыбаюсь себе. Это настолько глупо, что просто не верится. Я продолжаю сбегать, хотя знаю, что это не принесёт результатов. Чем дальше я улетаю от Земли, тем отчётливее и яснее я представляю себе твои изумрудные глаза, и тем сильнее я хочу прилететь обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.