ID работы: 5565013

Лотос

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было замечательное лето. Самое лучшее лето, которое было в жизни Луки и Мику. Они познакомились прошлой осенью. Кажется, то был промозглый ноябрь, наполненный дождями и слякотью, и в один особенно дождливый и холодный день, они встретились в небольшом кафе, где ютились прохожие, забывшие дома зонт, но особо никуда не спешащие. Один столик на двоих, кофе с чизкейком, обмен номерами... Через неделю совместная прогулка по магазинам, постоянные созванивания и переписки... Кажется, девушки нашли друг в друге родные души. И осознание того, что их дружба начинала перерастать в любовь, ничуть их не пугало. Первый поцелуй у них был, кажется, весной... Они решили вместе отпраздновать Ханами, и стоя под цветущей сакурой, не стали скрывать своих чувств. Поначалу это было нежное, легкое касание, но через некоторое время оно переросло в настоящий поцелуй, наполненный любовью невероятной силы. Лука и Мику не жили вместе, но частенько оставались друг у друга на ночь, потому что просыпаться вместе было безумно приятно. Приятно чувствовать на талии теплые руки, и нежный поцелуй на губах при пробуждении. Приятно готовить завтрак на двоих, и толкаться на маленькой кухне, шутливо перепираясь, а потом вновь утопая в ласках и объятьях. Это было замечательное лето... Одним теплым солнечным днем девушки сидели в парке под тенью большой ивы. Это уже стало обычаем - выбираться вдвоем в парк в такие приятные дни. Вокруг было не особо много народу, ведь парк далеко не центральный, но от того не менее красивый и завораживающий. Озеро, окруженное ивами, привлекало своей красотой и девственной прозрачностью. Никто не решался портить такое маленькое, но прекрасное чудо природы. Своеобразный тихий природный уголок, где можно спрятаться от всего мира. Глотнув воды из бутылки, Мику провалилась к плечу Луки, уложив на него свою голову. Взгляд ее был направлен куда-то вдаль, девушка глубоко задумалась о чем-то своем. -Лука..- тихо произнесла она, положив одну руку на колено своей половинки. Розововолосая посмотрела на девушку, погладила ее по плечу. – Знаешь..- мне кажется, у нас все слишком хорошо.. И это пугает. Мику тяжело вздохнула, опустив голову, а Лука тихо рассмеялась, обнимая свою любимую наивную девочку. -Перестань выдумывать, мы ведь любим друг друга, зачем нам проблемы? – поцеловав Хацуне в нос, девушка ненадолго отвернулась, чтобы достать из кармана серебряную цепочку, на которой красиво переливалась в солнечных лучах подвеска в виде цветка лотоса. Незаметно приложив цепочку к шее возлюбленной, Лука стала застегивать ее, тихо сказав: -Если ты будешь грустить, а меня не будет рядом, просто посмотри на этот лотос, - выдохнув, девушка поцеловала Мику в оголенное плечо, и обняла за талию. Сопротивляться Хацуне не хотелось, подарок был неожиданным, но приятным, и потому она лишь приложила руку к подвеске, мысленно обещая никогда ее не снимать. -Пойдем домой.. Смеркается, - улыбнулась Мику, оборачиваясь к любимой, и нежно целуя ее в губы. Эта летняя ночь была такой же замечательной, как и день. Пропитанная любовью, страстью и нежностью. Девушки отдавали друг другу все чувства, на какие только были способны. Их любовь не измерялась даже размерами вселенной… -Ты не хочешь куда-нибудь съездить? – спросила Лука свою девушку за завтраком. Под полупрозрачной тканью халата скрывались следы их прекрасной ночи, заставляя обеих девушек краснеть от воспоминаний. -Было бы здорово!- Мику счастливо улыбнулась, делая глоток горячего утреннего кофе. В тот день было решено махнуть на горный курорт. Хотелось отдыха, счастья, новых эмоций и ощущений. И поездка выдалась прекрасной. Девушки проводили вместе всё время, не расставаясь не на минуту, потому что казалось, стоит одной из них отлучиться, они непременно пропустят что-то важное. Лука любила горы, ей нравились пешие прогулки, экскурсии, и вид сверху на местность. Мику же предпочитала горные озера, где можно было спрятаться от навязчивого солнца. Несмотря на мелкие споры и разногласия, девушки всегда находили компромисс, стараясь угодить друг другу. Это было замечательное лето и прекрасный отдых... И прекрасным оно было до тех пор, пока судьба не решила поссорить влюбленную пару… Ссора, по сути своей, была глупой.. День выдался пасмурным, и потому настроение у обеих девушек с самого утра было плохим. Мику приревновала Луку к инструктору по пешим походам, та в свою очередь взъелась, крича, что Мику не доверяет ей, причиняя тем самым боль. Они осознавали, что несут чушь, и конфликт надо было рубить на корню, но остановиться уже не могли... Лука, решив, что ей нужно остыть, заявила, что улетит раньше Хацуне на один день. С самого начала было оговорено ехать на поезде, так как Мику боялась самолетов, и это общее решение было неоспоримым. Но Мегурине любила высоту, и потому заказала по интернету билет на ближайший самолет, вызвала такси, и, собрав немногочисленные вещи, уехала в аэропорт. Мику же смотрела на это со слезами на глазах, но гордость не давала ей остановить возлюбленную. Она с тяжёлым сердцем смотрела на уезжающую машину, и молилась, чтобы все было хорошо. Мегурине всю дорогу до аэропорта думала об этой глупой ссоре. Почему нельзя было остановиться? Быть может, кто-то и не стал бы обращать внимания на такой бытовой пустяк, но для девушек это была первая большая ссора, от того и такая тяжелая. Перед взлетом, она написала Мику лишь несколько слов, и, улыбнувшись, выключила телефон, закрывая глаза и начиная придумывать план по примирению. С чего-то розововолосая была уверена, что это была последняя их ссора... В ту ночь во всех новостях говорили лишь об одном: самолет, летящий рейсом Саппоро-Токио, разбился. На высоте шесть тысяч метров произошло возгорание топлива. Причины катастрофы выясняются. Мику не сразу поняла, что произошло. Она смотрела новости, и сердце, кажется, остановилось, и не желало возобновлять свой ход. Ледяные руки задрожали, и в истерике девушка схватила телефон, набирая последний в журнале номер. Телефон Луки был вне зоны действия сети. Сделав около десятка бессмысленных звонков, Мику от швырнула телефон на кровать, и скатилась по стене на пол, позволяя громким рыданиям вырваться наружу. А на непогасшем дисплее смартфона светилось сообщение с текстом: «Через два дня встретимся. Я люблю тебя, моя маленькая девочка. Самая родная на свете»... Это была печальная осень. Дождливая, и наполненная тоской. Самая тяжелая осень в жизни Хацуне Мику… Тело Луки было найдено сразу после аварии, и опознать его было не сложно. Но принять то, что ее больше нет... Буквально невозможно. Мику впала в глубокую депрессию, весь мир рухнул в одну злополучную ночь... Первый месяц после смерти Луки девушка кричала о том, что и ей жить теперь незачем. Смысл в жизни потерян, и другого никогда не найдется. Тогда родственники и близкие затаскали ее по врачам,и теперь она стабильно раз в неделю посещает психиатра. А сейчас, стоя на берегу того самого озера среди ив, девушка сжимала в руках подаренную когда-то летом цепочку, желая расстаться с этим тяжелым воспоминанием раз и навсегда. Замахнувшись, она сделала шаг , но лишь упала на колени, прижав к груди самое ценное, что есть сейчас у нее. Память о той, которую любила,и будет любить до конца жизни. Лотос согревал холодные руки Мику, а невидимый призрак розововолосой девушки сидел рядом и невесомо гладил возлюбленную по спине. Лука знала, что в жизни Мику будет еще много светлых моментов, и она, присматривая за ней с небес, будет делать все для этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.