ID работы: 5565020

Дождь.

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Погода еще с утра не предвещала ничего хорошего. Прогнозу погоды Ларри никогда особо не верил, поэтому когда по телевизору в очередной раз сообщили о дождливом начале недели, он не придал этому особого значения, ведь солнце за окном говорило об обратном. Ларри шел к дому Салли через парк, слушая в наушниках музыку SF. Солнце припекало, что еще раз доказывало лживость прогноза погоды. Ни зонта ни даже легкой верхней одежды у него не было. Да и не понадобится… Он надеялся. Джонсон уже выстроил подробный план, расписание дня. Кино на долгожданный боевик, о котором без умолку трещал Сал. Затем прогулки по торговому центру, и, если повезет отстоять в очереди, игра на автоматах…

***

Салли стоял у зеркала, расчесывая хвостики. Он был уже собран и готов для поездки в город. Парень был одет в черную футболку, джинсы и зеленые кеды. Для выезда в город пришлось заменить привычный черный свитер и красные штаны с синими кедами. Честно говоря, Салли немного волновался, ведь обычно Сал всегда носил кофты и свитера с длинным рукавом, и на то были причины… Фишер боялся осуждения со стороны друга за старые шрамы на руках. В дверь позвонили. Спешно открыв дверь, Сал засиял в улыбке, чего не было видно под протезом. — Хэй, Салли-Кромсали! — Ехидно просмеялся Ларри. Он не знал почему, но один только вид синеволосого чудика с протезом заставлял его улыбаться и настроение само поднималось, хотя Салли было трудно назвать тем, кто излучает радость. — Привет. — Сал жестом зазвал друга пройти. Ларри вдруг нахмурился. Заметив это, Фишер забегал глазами, ища, что-же так повлияло на настроение друга. Не прошло и секунды как Салли, догадавшись, завел свои руки за спину. Он и сам не понял как сделал это, все произошло будто на автомате. — Ну-ка, — Ларри вдруг схватил Салли за запястье и придвинул к себе.—…какого…?! «Это старые шрамы…» — мысленно подумал Сал, но произнести это вслух не хватило смелости. Так как Сал был ниже, чтобы начать говорить, Ларри пришлось чуть наклонится к нему. Как только он это сделал, за окном, шумно осветив весь дом ярким светом, прогремела молния. Парни оба машинально повернули головы к окну. Когда успели собраться тучи?! Салли вдруг осознал, что Ларри крепко вцепился в его запястье. От смущения Сал не смог даже ничего предъявить другу, или даже сказать. — Кхм… — Ларри проморгался. — Вернемся к разговору. Можно задать вопрос? — Угу. — Неуверенно кивнул Сал. — КАКОГО ХЕРА ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ?! — Ларри вскинул брови и отпустил руку Сала. — Совсем уже?! — Эй, это было давно! — Салли развел руками. —…и я не хочу об этом вспоминать. Самому тошно. Да, я был идиотом, ну и что?! Шрамы остаются, сам жалею. — Хорошо, только пообещай, что больше не будешь так делать. Хорошо? — Уже более спокойно сказал Ларри, переходя практически на шепот. Повисло неловкое молчание. Салли кивнул. Как ребенок, которого только что отругали, он опустил голову, и его хвостики закрыли пол лица. Хорошо, что парень в протезе, ибо если бы его не было, Ларри бы увидел как горят его щеки. — Кхм, что-ж… — Ларри прикусил губу. — Извини, я переборщил. — Да уж. — Невесело усмехнулся тот. Ларри перевел взгляд на окно. Вдруг, в доме погас свет и выключился телевизор. На кухне послышалось как Гизмо испугался щелчка и спрятался в пакеты. — Воу. — Вздрогнул Сал. — Заеб… Кхм… Зашибись! — Саркастично произнес голубоволосый. — Я… видимо…думаю, пойду домой. — Стой. — Отчеканил Фишер. — Что, так просто оставишь меня одного в темном доме? — Ухмыльнулся он. — Трусишка. — Ларри хмыкнул. — Ну, у меня там печенье… и чай… Эм… — Сал глупо покривился. — Заманчиво. Ну, как тут отказаться? Парни засмеялись.

***

На кухне царила уютная атмосфера. Приятный запах чая и печенья с орехами. Ларри сидел за столом, прихлебывая чай и хрустя печеньем. — А ты че не ешь? — Ларри отвлекся. — А? — Протез. — Коротко произнес Салли, стараясь не встретится с другом взглядами. — Да брось, я ж твой друг! Бросай все это и присядь. Салли неуверенно повел плечами и сел напротив. Он отстегнул нижнее крепление и немного опустил голову, взяв попутно печеньку. Сал старался закрыть глаза челкой, и ему не нравилось, что на него кто-то пялится. — Ну? Норм? — Усмехнулся Ларри, облокачиваясь о спинку стула. — Ну, в общественных ресторанах и кафешках бывало и хуже. — Пожал плечами Сал, закрепляя протез обратно. Ларри перевел взгляд на часы. Время до киносеанса оставалось, примерно, полчаса. Задумчиво глядя в окно, Джонсон подметил, что дождь ослаб. Приче, зная как Салли хотел пойти на это кино, Ларри предложил Салли, что если поторопится, то вполне можно успеть. Салли обрадовался, но особо виду не подал. — Ты серьезно? — Да, почему нет? Салли отложил печенье и побежал в комнату за толстовкой. Ларри засиял, увидев, что его друг искренне радуется, словно ребенок. Они вышли из дома и быстро дошли до остановки. Дождь вдруг начал снова лить. Ларри мысленно перебрал все маты в голове, скрипя зубами. Салли же поглядывал на дорогу, ожидая автобус. Так как Ларри усадил его под козырек остановки, тому пришлось постоянно вставать. Было ясно, что в кино парни окончательно опоздали... Но все же... Автобус подъехал через 15 минут. А за столь короткое время кое-что произошло. И фильм был на последнем месте, в списке того, что они хотели бы сделать. ...Они продолжали стоять под дождём, молча озираясь друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.