Ты - Ангел
23 мая 2017 г. в 17:29
- Плачешь?
- Нет.
- Не ври. Я же знаю.
- Ничего ты не знаешь.
- Плачешь?
- Да.
- Я очень скоро приеду.
- Я знаю.
- Дождись меня.
- Юнги, сегодня день годовщины его смерти.
- Он знает, что мы придем. Не волнуйся. Все будет хорошо.
- Хорошо, милый. Только поторапливайся.
- Конечно, чаги.
Сегодня годовщина смерти Чимина. Ровно год назад мы ехали с отдыха. Я, Чимин и Юнги. Три лучших друга. У Чимина не было прав. Я не знаю почему в тот день мы разрешили ему сесть за руль.
[События, произошедшие год назад. ]
Вечер, темнота постепенно подступала, а мы спокойно ехали в машине, за рулем которой был Чимин. Мы с Юнги были слегка пьяными, наверно поэтому Чимин уговорил нас, чтобы позволили повести автомобиль. Мы уже засыпали, как вдруг... Внезапно в глаза ударил яркий свет фар, звук шин, крик Чимина... Все закружилось, а потом... Темнота...
Я очнулась в больнице с сильными ушибами и переломом ребра. Юнги сидел рядом. Его лицо было измученным, с царапинами на лице, у него была сломана рука.
-Юнги, ты... ГДЕ ЧИМИН? ЧТО С НИМ? ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
- Т/и... Послушай...
- Я СПРАШИВАЮ ГДЕ ОН?! - Я начала подниматься с кровати. Мне необходимо было узнать что с ним. Где он. Голова, ребра, нога жутко болели, но я продолжала орать на Юнги. Я знала, что ему тоже сейчас больно, но не могла ничего с собой поделать.
Похоже, что мне досталось больше всех. Так я думала. Ведь Юнги смог прийти ко мне в палату, да и нашел ее вообще, когда мне даже дышать было больно. Слезы текли и от боли, и от паники, и от страха, и от горечи случившегося.
- Т/и, ляг. Успокойся. Тебе нельзя двигаться.
Я готова была умереть, потому что мои ребра и голову разрывало от боли. Не в силах больше орать и делать бессмысленные попытки подняться и хотя бы сесть, я просто легла, а горячие слезы скатывались с моих щек.
- Где он... Что с ним... Юнги... Ты точно знаешь что с Чимином... Умоляю... Скажи...
- Тебе нужно отдыхать.
- НЕТ! - Я снова крикнула. - СКАЖИ МНЕ ЧТО С НИМ!
- Т/и, прости... Из-за столкновения, машину сплющило с правой стороны, и она перевернулась, свалившись с трассы... Поэтому ты пострадала сильнее меня... Чимин... Он скончался на месте. Его даже не смогли спасти... Прости...
Стук. Еще. Так вот что такое обреченность, граничащая с сумасшествием.
Только потом Юнги рассказал мне о том, что я тогда кричала и плакала на протяжении часа. Потом меня начало трясти. В прямом смысле этого слова. У меня случился припадок. Срочно вызвали врача. Мне вкололи транквилизатор. В течении следующих двух недель я находилась под неустанным контролем психиатра. Все то время я не ела. Каждый день лежала под капельницей, через которую получала так называемую "пищу". Юнги ко мне не пускали.
На третью неделю я начала потихоньку приходить в адекватное состояние. Теперь раз в день я общалась уже с психологом. Хирурги тоже хотели скоро выписывать.
Через месяц Юнги забрал меня домой.
То, как он выглядел было ужасно. Весь месяц он пил. Юнги рассказал, что тоже ходил к психологу, что хотел покончить жизнь самоубийством, но... Единственное, что останавливало его это я.
Он похоронил Чимина. На церемонии был только Юнги, потому что у Чимина не было семьи.
Я долго просидела у его могилы. Было столько всего, что я хотела сказать ему. Мы так много не успели сделать. Я и Юнги вырастем, а Чимин так и останется двадцатилетним парнем...
[Наше время.]
- Чимин, привет. Прошло не так много времени, но такое ощущение, что прошла вечность. Как ты? С тобой там все нормально? Мы с справились. Знаешь... Теперь я и Юнги вместе.
- Да, это так. А еще, я сделал Т/и предложение и она согласилась. Я знаю, что ты хотел этого. Хотя прошел год, и это очень короткий срок, но мы решили, что будем вместе до самого конца.
- Чимин, нам так тебя не хватает.
- Друг, мы тебя очень сильно любим. Найди там себе девушку, такую как Т/и, ведь она у нас милаха, и даже не думай спорить.
- Скоро наша свадьба. Мы придем к тебе уже как муж и жена.
- Чимин, ты всегда в наших сердцах. Не было и дня, чтобы я не вспоминал о тебе. Мы выжили. Поэтому память о тебе будет вечна.
Вскоре я и Юнги поженились. Как и обещали Чимину, мы пришли. Через год я родила прекрасного мальчика, которого мы назвали Чимином. Мы приходили на могилу каждые две недели. Через 15 лет наш сын вырос, но каждый раз мы приходили к другу и разговаривали, но уже реже. Мы чувствовали, что тот, двадцатилетний Чимин переродился в теле нашего сына.
Дорогой Чимин, ты прожил короткую, но прекрасную и благодарную жизнь. Всевышний позволил тебе быть с нами всегда и не подверг тебя забвению. Ты - действительно ангел, который находится рядом и делает нашу жизнь светлее. Наши с Юнги слова прервутся сегодня, потому что теперь пришла и наша пора, отправится туда, где ты смотрел на нас, много лет назад, чтобы встретиться вновь.