ID работы: 5565080

Вы думали, все так просто? А нет же быть слепой среди шиноби

Гет
R
Завершён
565
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 109 Отзывы 149 В сборник Скачать

Опять опоздала!..

Настройки текста

Первая глава сумбурная, перескакивает с мысли на мысль, но дальше — все понятнее, легче читается

      Девочка изо всех сил бежала в Академию. Сегодня ей определено не везло - то сумку с оружием забудет, то ещё что. Запыхавшись, она свернула за угол дома, перепрыгнула через чей-то забор, пробежалась по чьему-то саду, сокращая себе путь.       Как можно шустрее и тише проскользнула в здание, трусцой добежала до нужного класса и остановилась, приложив ухо к двери. Никого не было слышно.       Намико бы сейчас опустилась на колени, наклонилась бы, чтобы посмотреть, есть ли вообще кто в классе - такая тишина была жутко непривычной, да вот только была проблема. Она все равно ничего не увидит. Во время нападения Лиса на Коноху кусочки чакры Девятихвостого попали ей в глаза, когда ей и полгода-то не было. Итог - слепота, насмешки, когда она утверждала, что станет крутым ниндзя, и всё учащающиеся опоздания на учебу.       Нет-нет, она не была соней, как раз-таки наоборот. Косые жалеющие взгляды, которые она буквально ощущала на своем маленьком тельце с тинейджерской душой настолько раздухарили её, что она приняла за привычку тренироваться по утрам.       А точнее, развивать сенсорные способности. Без них она никто. Без них она бы и до Академии не добралась бы.       Пока наша героиня думает, что ей делать, раз в классе пусто, предлагаю разъяснить, что значит «маленькое тельце с тинейджерской душой». В первый раз она родилась даже не здесь, а в другом мире, где люди вечно гоняют на машинах, мотоциклах, за рулём переписываясь с друзьями по седьмому айфону, а ниндзя - давно забытая легенда. Девушка очень любила в свои шестнадцать аниме «Наруто» и каждый вечер, перед тем как лечь спать, загадывала, что в следующей жизни окажется в мире шиноби.       Видимо, Всевышним надоело слушать каждый день одну и ту же просьбу, поэтому они подсказали ей опробовать туристическую поездку на корабле, а потом снизослали бурю, потопившую всех к чертям.       Зато её желание исполнилось, и она вполне довольна. Наплевав на слепоту, хочет стать сильной куноичи. Только вот там, наверху, забыли стереть память анимешнице как минимум о каноне и как минимум знание японского языка. Те годы, пока ровесники учили алфавит, она могла сразу приступить к прокачке силушки богатырской. Чем втайне и занималась.       А теперь вернёмся к незадачливой Намико. Она громко хлопнула себя по лбу, подпрыгнула от возмущения и издала протяжное разочарованное «Эээээ?!»       Точно. Как она могла забыть?! Сегодня они сдавали экзамен, чтобы выбраться поскорее из Академии.       «Чеееерт, черт, черт. Я же не знаю, где нужный кабинет»       Девочка сдержанно выдохнула. Ладно, опаздывать ей и в той, и в этой жизни приходилась не раз, правда что, только в обычные дни, а не в дни экзаменов.       «Помню, Наруто залажает. Значит, мы с ним учениками вместе останемся, только вот он в конце получит повязку от Ируки, а мне что делать?»       Тут рядом послышалось хлопанье двери, внезапный гам. Кто-то задел Намико, проходя мимо, а потом ещё и ещё. Она оказалась в середине толпы, каждый её всячески задевал плечами, локтями, и толкал, иногда вовсе отпихивая руками, пока чья-то ладонь не легла на плечо и не вытащила девочку из этой сумасшедшей передряги.       — Намико Моро, опять опоздание.       Девушка изобразила раскаяние и опустила голову вниз, выдавив из себя «простите», хотя мысли её были далеко от стыда.       Нужно было что-то делать, потому что оставаться на второй год лишь из-за опоздания ей не хотелось.       — Ирука-сенсей, а можно как-нибудь в конце дня, - девочка всем сердцем хотела с надеждой на него посмотреть, но такого удовольствия её лишила та же слепота.       «Если мне повезёт когда-нибудь встретиться с Курамой, то въипу ему кучу незавидных эпитетов»       Послышался недовольный вздох. Учитель явно колебался.       — Я отлично сдам экзамен, вы же знаете! Я просто опять сумку с кунями забыла... сначала сумку, а потом положить в него кунаи... три раза возвращаться пришлось. Третий - это я холодильник не закрыла.       Ирука думал. Потирая переносицу, больше размышляя о Наруто, чем о Намико. И если у первого не было шансов из-за слабости, то у девочки они вполне были.       — Хорошо. Чтобы не тянуть, можешь сдать прямо сейчас.       — Клонирование? - она неуверенно переступила с ноги на ногу.       Учитель по привычке кивнул, а потом спохватился и озвучил ответ вслух.       Намико прочистила горло, потянулась, ещё раз прочистила горло, поправила одежду, потянулась, почесала коленку, прочистила горло...       — Если ты не готова...       — Нет-нет, что вы, - тут же перебила учителя девочка и в последний раз чисто случайно потянулась. — Техника клонирования!       Рядом с ней появился иллюзорный клон, учитель кивнул, вернулся в кабинет за повязкой. Нами пошла следом, в мыслях сравнивая свои способности с канонными учениками.       По расчетам, осталось примерно полгода, чтобы бросить надоевшие занятия с сенсорными способностями и начать развиваться как нормальный генин с нормальными глазами. Интуиция же, спасибо любви к мистике, была у неё на отличном уровне ещё с прошлой жизни.       Ирука всучил ей повязку, она счастливо улыбнулась, горячо поблагодарив сенсея, и побежала на выход.       Улица встретила её бурными обсуждениями, томными вздохами по Саске и восхищенными визгами.       «Где-то на качелях должен сидеть грустный Наруто...»       Намико аккуратно обогнула огромной тучей стоящих учеников, сосредоточилась, и — вот она, чакра грустного Наруто.       — Эй, - девочка хотела взяться за веревку качелей, но вместо твёрдой потёртой ткани она почувствовала тепло. Ладонь легла на ладонь Наруто. — Не переживай ты так, все пучком.       Намико набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы импровизировать утешительную речь, но джинчурики с горяча отдернул руку и поплёлся в сторону.       — Ясно-ясно, хочешь побыть один... - Нами вздохнула, повязала повязку на лоб и направилась к дому.       «Надо бы уже связи налаживать, а то ни с кем кроме Наруто не вожусь... обидно такой шанс упускать»       Намико побежала в сторону дома, старенького, с облезлой краской, который ей добродушно выделили. Родители, как многие другие шиноби, имели отдельный дом. Тесный, прямоугольной вытянутой формы, предназначенный для одного человека. Под землёй.       «Что ж, там и до распределения по командам недалеко»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.