ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Хмурое небо было затянуто тучами, мелкий противный дождь вызывал дрожь, и желание быстрее попасть домой, залезть под одеяло с чашкой горячего чая.       Она сидела на скамейке, в белом ситцевом платье, с милыми косичками, держа медвежонка в руках и плакала. Дождь смывал её слезы, и сердечко разрывало от боли.       Самого близкого человека, родного и любимого больше нет. Как это осознать семилетней девочке? — Хазан! Хазан! Где ты? — девочка подняла голову и увидела свою трехлетнюю сестру, бегущую к ней в слезах. — Эдже, я здесь, не плачь, — обняла сестру Хазан. — Я хочу к папе, — прохныкала Эдже. — Хазан, а где папа? — Хазан тяжело вздохнула и сказала. — Эдже, папа уехал далеко-далеко и он никогда не вернется, — Эдже посмотрела на нее заплаканными глазами и прошептала: — Он что на небе, да? — Да, моя маленькая, — произнесла Хазан, сдерживая рыдания.

***

      День выдался на удивление солнечным. Две сестры сидели на террасе и занимались рукоделием, Хазан шила одежду для кукол Эдже, а сама Эдже лепила из пластилина посуду для своих любимых игрушек.       Вдруг они услышали стук, кто-то стучал в ворота. Хазан побежала открывать и увидела перед собой мужчину с седой бородой и недобрым взглядом. — Где твоя мама? — спросил мужчина. — Дома, — ответила Хазан.       Мужчина не церемонясь, оттолкнул девочку и прошел вглубь двора, увидев женщину, поливавшую цветы, он воскликнул: — Госпожа Фазилет! Мне нужно вам кое-что сказать!       Женщина увидев мужчину побледнела и отложив лейку подошла к нему. — Я слушаю вас, господин Селим. — Вы задержали деньги за аренду на неделю, — недовольно произнес Селим.       Фазилет вздохнув, ответила. — Господин Селим, простите, но у меня нет сейчас денег... Я заработаю и все верну, — она посмотрела на него умоляющим взглядом. — Я даю вам срок до конца месяца! — раздраженно сказал мужчина, — Если вы не оплатите вовремя аренду, можете выметаться отсюда! — сказав это, мужчина покинул двор.       Фазилет обхватила себя руками и одинокая слеза скатилась по щеке. Как тяжело после смерти мужа содержать семью самой, теперь нужно думать, где взять денег на оплату аренды. — Мамочка, не плачь! Мы найдем деньги! Я найду работу! — Хазан серьезно смотрела на мать, Фазилет вздохнула и погладила девочку по щеке, — Доченька, не думай об этом, иди к Эдже играть, — Хазан вздохнув, поплелась в сад, теперь ей нужно думать, где найти работу и кое-какие планы уже зрели в ее детской голове... — Салфетки! Кому салфетки?! Покупайте салфетки! — звонкий детский голосок разносился по всей набережной.       Сегодня Хазан хорошо постаралась, ей удалось продать почти всё салфетки, осталось чуть-чуть. Сегодня она заработала 50 долларов, и была очень рада. Она опять пропустила занятия в школе, но другого выхода у нее не было, она хотела помочь матери и у неё это получалось.

***

      Спустя годы... Придя домой с работы, Хазан обнаружила сидящую за столом и занимающуюся маникюром Эдже. — Почему ты опять пропустила занятия в школе? — спросила Хазан. — Мы с мамой ходили на кастинг, я только недавно вернулась домой, — ответила Эдже.       Хазан недовольно поморщилась и вздохнула. — Эдже, ты должна понимать, что образование и ум, имеет большее значение в жизни, чем красота. Она ведь не долговечна, — Эдже посмотрела на сестру. — Хазан, ну почему ты опять злишься? Если я пройду кастинг, то я смогу заработать много денег, почти ничего не делая, — Хазан приподняла одну бровь. — Ты ведь сама не училась... - сестры посмотрели друг на друга. Хазан налила себе кофе и ушла в свою комнату.

***

— Синан, Синан! Просыпайся уже, тебя отец ждет! — девушка открыла штору и комнату озарил яркий солнечный свет. — Ох, сестра, отстань, я сплю, — промычал парень. — Вставай уже, отец в гневе, и тебе мало не покажется, если ты сию минуту не встанешь и не спустишься к отцу, — сказала Селин. — Уф, сейчас приду, — пробормотал Синан.       Господин Хазым, стоял у окна и пытался восстановить самообладание. Его младший сын Синан, опять принялся за свое. С самого детства Синан был невыносим: у него было плохое поведение в школе, пропуски занятий, бесконечные гулянки, непостоянство в девушках, хотя официально у него уже есть девушка. Все это доконало его отца. — Отец, пожалуйста, не злись на брата, — робко произнесла Селин. Она видела, что отец в гневе и хорошо понимала причину. — Как я могу не злиться! Этот бессовестный совсем обнаглел! Мало того, что он пропускает занятия в институте, так он еще и снова опозорил меня! —Мужчина потряс газетой. — Смотри, что здесь написано! Смотри, как он позорит нашу семью! — девушка взглянула на газету и увидела фото своего брата в обнимку с красивой девушкой, выходящих из ночного клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.