ID работы: 5565146

undo

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      алекс приходит домой под утро. он снова застанет джека в едва тёплой кровати, тот снова будет притворяться спящим. именно что притворяться. потому что джек не может заснуть каждый раз, когда гаскарт пропадает всю ночь напролёт. всё происходит по давно привычной всем схеме. сначала алекс уйдёт ближе к вечеру, потом баракат будет заваривать одну за другой чашки крепкого кофе, выпивая их почти залпом. вскоре, ближе к четырём утра он схватит телефон и будет сидеть с ним в ожидании звонка., но когда алекс возвращается, а джек будто бы слышит его шаги на другом конце улицы, находясь за железной дверью в дом, он ляжет в холодную кровать и будет делать вид, что спит. а гаскарт никогда не заговорит с ним об этом.       джек сбивал кулаки в кровь о плитку в ванной пока алекса не было дома. джек всё равно улыбался ему по утрам и готовил завтраки на двоих, даже если при этом не говорил с ним и всячески избегал встречи взглядами. джек всё равно обнимался с ним, когда гаскарту так сильно этого не хватало, всё равно носил ему еду и горячий чай в постель, когда тот болел.       алекс улыбался ему в ответ. алекс всегда благодарил бараката за вкусные приёмы пищи. алекс отвечал на объятия и поцелуи. алекс звонил врачам когда баракат заболевал, потому что сам он путал болеутоляющее со слабительным и предпочитал не рисковать ничьим здоровьем. алекс старался платить джеку той же монетой.       но он никогда не говорил куда уходит по ночам, никогда не пытался сгладить углы, никогда не прерывал привычное утреннее молчание первым. он всегда заставлял бараката додумывать и делать первые шаги.       кто из них отдавал больше? кто больше страдал? разве на эти вопросы можно когда-нибудь дать ответ?       в один, точно такой же как и до этого, вечер, который даже назвать для красного словца прекрасным было нельзя, гаскарт остался дома. лёг с джеком в одну кровать и слушал его мерное дыхание почти всю ночь, зарывался пальцами в спутанные волосы и усмехался про себя. он уснул где-то в четыре часа утра и проснулся только в двенадцать, чувствуя запах очередных блинов.       баракат проснулся намного раньше. проснулся не один. встал с кровати, где только что не делал вид, что спит. спал по-настоящему. спал вместе с алексом. он подпевал какой-то из попсовых песен, постоянно крутящихся по радио и был чуть счастливее чем обычно.       это утро могло бы стать особенным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.