ID работы: 5565152

Институтка Саша

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало жизни

Настройки текста
У каждого человека в независимости от его статуса в обществе есть своя собственная не повторная история жизни .Сегодня я хочу поведать историю институтки Саши .Ее личная история началась в Москве 18 августа 1871 года в доме богатейшего банкира мира .В молодой семье Ралей это был первый ребенок ,но между тем долгожданный ребенок .Как и во всех богатых семьях первым ожидалось рождения мальчика ,который бы с возрастом мог занять место главного управляющего в банке ,однако на свет появилась маленькая девочка и известие о ее рождении вызвало по большей части огорчение . Ее бабушка ,престарелая баронесса Раль ,узнав о внучке ,без каких либо чувств заявила своему сыну : - Теперь нашу фамилию постигнет большое несчастье ...-женщина холодно взглянула на новорожденную в маленькой кроватке ,а за тем перевела глаза на дверь в соседнюю комнату ,где отдыхала после тяжелых родов мать малютки - Твоя разлюбезная жена даже сына тебе родить не смогла ..... -Мама , мы еще молоды ,у нас будут еще много детей в том числе и сыновья .-спокойно ответил на слова матери молодой барон . Он был единственный ,кто искренне радовался своей дочурке . -Жди .Такие женщины-феминистки ,как твоя жена ,рожаю по одному ребенку ,а потом закрывают спальню на замок ,заявляя ,что они не родильный аппарат , а свободные личности -продолжала настаивать на своем старая баронесса ,невзлюбившая с первых дней свою невестку , с рождением же девочки спустя год после свадьбы у нее появился весомый аргумент для громких недовольств в сторону жены сына . Николай Игнатьевич же был полностью очарован малышкой и слушал слова матери в пол ухо . -Я назову ее Сашкой ,как младшую сестру -перебил барон слова женщины .Та лишь тихо вздохнула ,произнося в пол голоса . -Глупец................................................. Шли годы .Старая баронесса оказалась права ,в молодой семье в течении долгих пяти лет не появилась более пополнений .Между мужем и женой с каждым днем ,благодаря усилием старухи росло все большее напряжение .Со временем переросшее в скандалы и обоюдную ненависть .Когда же жизнь стала особенно невыносима ,родители малышки решили развестись . Маленькая пятилетняя Саша отлично помнила день тот день развода .Где-то в четыре часа ,когда девочка под надзором своей воспитательницы только уселась за пианино ,разучивать простенькие гаммы . В музыкальную комнату вошел Николай Игнатьевич .Обычно не появляющийся в такое время дома .Мужчина быстро подошел к сидящей за пианино девочки и подняв ее со стульчика крепко обнял ее . -Веди себя хорошо ,моя девочка ... Высвободившийся из крепких объятий Саша ,ничего не понимая взглянула на взволнованного отца . -Папа ,ты опять куда-то собрался уезжать ? -спросила она ,привыкшая к периодическим отъездом отца из дома .Тот лишь молча провел по волосам худенькой малышки . -Папа ? -тихо прошептала Сашка . -Вы с мамой поедите в другой дом . -А ты ? -не понимая спросила она . -А я буду приходить к вам в гости -ответил мужчина и последний раз крепко обняв дочку ,взял ее на руки и понес в спальню к Таисии Леонидовне ,матери малышке ,куда Сашке всегда было запрещено заходить . -Сашины вещи уже уложили .....-произнесла женщина ,что-то пересматривая в огромном чемодане стоявшем перед ней - через час нас уже не будет -голос матери звучал очень холодно ,что сильно действовала на впечатлительную девочку .Она крепче прижалась к барону и задала вопрос ,который мог появится у любого ребенка услышавшего подобную новость о переезде. -А почему мы должны переезжать ? И почему ты не поедешь с нами ? -Потому что твоя мама не любит твоего отца - услышала девочка за спиной в месте со стуком хорошо знакомых бабушкиных каблучков ,входящих в личную мамину комнату .Девочка тут же обомлела ,ее душа маленькая почувствовала что-то плохое в этих словах .Она испуганно взглянула на всех присутвующих в комнате в том числе и на служанку ,которая взволнованно бегала ,вынося в низ маленькие свертки с вещами . -Это как ? -не желая понимать сущности сказанного ,задала вопрос девочка . -Вот за чем говорить такое при ребенке ?- возмутился мужчина и перевел смягченный взгляд к дочери -Сашенька ,так вышло мы больше не муж и жена ,но знай для тебя нечего не изменилось ,ты по прежнему наша любимая дочурка .Только вы с мамой будете жить в другом месте ,а я как обещал буду навещать вас . Саша молчала ,крепко держалась за шею Николая Игнатьевича ,а потом неожиданно расплакалась ,чувствуя разлуку . -Нет ,нет ,я не хочу так .....Не хочу ....Не надо .....-лицо девочки раскраснелась ,а рот принял некрасивую форму . -А тебя ни кто и не спрашивает -снова вмешалась старуха ,не любившая слез Саши ,считая их простыми капризами -немедленно успокойся .Ты все таки остаешься баронессой Раль ,так веди себя достойно фамилии . Малышка же не собиралась успокаиваться ,наоборот ее слова обидели девочку и она залилась слезами еще больше .Тогда мужчина ,вывести ее из комнаты ,дабы там успокоить -Позорище ......-услышала недовольное слова девочка старой баронессы .Это были последнее слова и последняя встреча с родной бабушкой .Но девочка ни думала об этом ,она продолжала лить слезы .Ее слезы были долгими около часа любые уговори были почти без полезны .Через час в коридор к ним подошла Таисия Леонидовна в сопровождении служанки . -Не успокаивается ? - с интересом спросила женщина ,а потом обратилась к служанке -Принесите ей воды с каплями .- объясняя необходимость скорее покинуть дом, она забрала девочку к себе на руки -иди ко мне моя хорошая . В ту минуту малышка не слышала разговоров между родителей ,они молчали не смотря друг на друга . -Сашенька ,выпей вот это -протянула женщина стакан с какой-то жидкостью .Выпив которую она не смогла больше плакать ,хотя и хотела .Она потянула ручку к мужчине ,понимая что через минуту ее унесут из комнаты и тут зевнув ,закрыла глаза ,погрузилась в сон .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.