ID работы: 5565194

Падая с небес...

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 61 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Особняк Блоссомов - готическое место, в котором всегда тихо, тёмно, загадочно. Этот замок полон таинственности и величия. Но, как говорится, не сегодня. – Что здесь, чёрт возьми, происходит? – мужской голос наполнил все комнаты и коридоры особняка своим криком. Долго думать что же произошло не пришлось - старшие Блоссомы вернулись. Все подростки, как из разрытого муравейника, кинулись убегать из замка. Кто-то по дороге успевал захватить свои вещи, а кто-то успевал только натянуть нижнее бельё, но цель у всех была одна - покинуть наконец это место, в котором вскоре будет настоящая взбучка. Бетти как кипятком ошпарило. Девушка кинулась одеваться. Благо их комната была на втором этаже, поэтому время чтобы одеться у неё и Джагхеда было немного больше, чем у всех остальных. Растрепанные, растерянных они тут же кинулись к западному выходу из особняка. Про него им рассказал Арчи, когда убегал с прошлой вечеринки от разъярённой Шерил. Есть ещё один выход, с севера особняка, но он для прислуги. Выйдя из комнаты, Бет на бегу надевала каблуки, а Джонс затягивал галстук. Благо им по пути никто не встретился и стоило молодым людям переступить ворота этого жуткого особняка, как оба тут же разразились хохотом. В столь нелепые ситуации они ещё не попадали. На улице было весьма холодно. Поэтому почти сразу после бега Купер стала дрожать, её нос покраснел, ровно как и пальцы. Утром Ривердейл покрыт туманом, который рассеивается, стоит только появится солнцу. Солнца не было. На листьях деревьев и травы были маленькие капельки росы. Осень. Мокрые асфальты дорог и тротуаров. Джагхед тут же накинул на хрупкие плечи девушки пиджак. Дорога до дома Джонса была проведена в молчании. Оба думали о прошлой ночи. Чтобы хоть как-то выпутаться из ситуации блондинка спросила: – Как там дневник? Джонс немного напрягся, а потом сказал: – Не здесь. *** Квартира Джагхеда за эти несколько дней уже так породнилась Бетти, что уходить из неё просто не хотелось. – Когда приезжают родители? – спросил Джагг, сев на мягкий диван и похлопав по нему, приглашая Купер сделать тоже самое. И та послушно села. Они пришли пятнадцать минут назад и уже успели переодеться. Бетти сидела в синем свитере и лосинах, сам же Джонс был одет в спортивные чёрные штаны и белую футболку. Он был без шапки-короны. – Завтра утром. Как думаешь, этот человек опять будет пытаться испортить мне жизнь? – Ты знаешь то, что он таит от всех. Я так думаю. И он скорее всего попытается тебя даже убить. Но! Он может, чтобы не заморачиваться, припугнуть тебя, чтобы молчала. И это все связано с Джейсоном Блоссомом. – Откуда ты знаешь? – прищурившись, спросила блондинка. – Это очевидно. Первое его послание связано с убийство Блоссома. – А если он просто хотел с чего-то начать разговор? – Тогда зачем он искал доказательства того, что ты ищешь убийцу? – А он искал? И почему ОН? – Купер стала выводить на обивке дивана различные узоры, это помогало ей думать. – Во-первых: просто так, человек который за тебя серьёзно взялся, не мог на обум кидаться предположениями. Во-вторых: ответ «почему ОН» кроется в дневнике Вероники. Такого Бетти явно не ожидала. Лодж все это время знала что на Бетти идёт охота. Она, возможно, даже знала этого человека! Книжка с замшевым малиновым переплетом оказалась в руках у Купер. – Советую прочитать от страницы 14. « Приветствую тебя, моя книга жалоб и предложений, думаю стоит записать сюда все мои помыслы и мысли. А так же догадки. Мою утро началось так же как и все прошлые ранее записанные. Но в обед меня посетило странное чувство, будто за мной кто-то следит. Я поругалась с Бетти из-за того что мы обе слишком упрямы и не смогли написать доклад из-за разногласий, поэтому позвонить мне было не кому. А когда я встала из-за обеденного стола и развернулась, то увидела ЕГО. ОН попросил не указывать в дневнике кого же я увидела. Меня поразило что кто-то знает что я веду дневник. ОН предложил мне заманчивую сделку. ОН будет давать мне информацию, а буду давать ему другую информацию. Сначала я отказалась и хотела вызвать охрану. Но ОН обещал что об этом никто не узнает и информация что мне, что ему, будет очень полезна. А от меня вообще больших усилий не требуется. Я решила что это опасный преступник и не плохо было бы согласиться, а при удобном случае тут же сдать его полиции. А ещё я решила перепрятать дневник и повесить на него ключ. Договорились встретится завтра.» Перелистнув страницу, Купер снова углубилась в чтение, но Вероника сделала запись в дневник только через неделю: « Это крайне полезный человек. ОН даёт мне много полезной и в тоже время шокирующей информации. Сестра Бетти - Полли, была беременна от Джейсона Блоссома, но потом, по настоянию матери сделала аборт....» Ком подступил к горлу блондинки. Неужели это правда? «... У Полли обнаружили рак и осталось ей жить в течении года, но это примерный прогноз, может даже и меньше...» Бетти стала задыхаться, это все стало давить на неё. Аборт. Джейсон. Полли. Рак. Меньше года. Она яростно пыталась убедить себя что это не так и стоит все спросить у Полли, но сознание подсказывало что спрашивай - не спрашивай – все равно ничего не изменится. Джагхед нежно обнял Купер за плечи. Положив её голову на свою грудь. Он хотел подарить ей ту толику тепла, которую может извлечь его лишенная эмоций душа из воспоминаний о нежных объятиях его матери. Но Бетти продолжила читать: «Мне жаль и Полли и Бетти. Ведь Бет ещё не знает об этом, а Полли...не знаю как она это все держит в себе. Ещё ОН сказал что Бетти страдает раздвоением личности и пьёт таблетки. Одна её личность спокойная и дружелюбная, а вторая просыпается во время злости, поэтому у Бетти все ладони в шрамах от ногтей, поскольку она вонзает их, чтобы отвлечься. » Она знала... Эта фраза мельтешила в голове. Она все знала и продолжала молчать. У этой медали есть две стороны. Одна - хорошая, ведь Ви не бросила Бетти даже узнав что та ей утаила от неё такую большую тайну. Другая - плохая, она ничего не сказала про Полли. – Я сделаю какао. –сказал брюнет, уйдя на кухню, совмещенную с залом. Следующая запись началась уже на следующий день. « Я не знаю зачем ЕМУ от меня эта информация, но сегодня ОН попросил меня спросить у Бетти, что она думает на счёт убийства Блоссома. У неё на это оказалось много доводов и предположений, я ему так и сказала. Потом настала его очередь рассказывать. ОН сказал что Шерил подрабатывает стриптизершей на самой окраине Ривердейла, в баре «Лиловый Закат» она ходит туда каждую субботу в 23:00. Там собираются самые пьяные мужчины. Со всех ступеней карьерной лестницы. Она надевает голубые линзы и темно-синий парик. Чтобы её никто не узнал. Я решила проверить. ОН сказал правду...» ... Бетти стояла посреди коридора колледжа и деловито поправляла новую красивую кофту, с соблазнительным вырезом на спине, надетую, конечно же, ради Джонса. – Ну и где он? – девушка посмотрела на настенные часы и лениво смахнула упавшую на глаза блондинистую прядь волос. – Не ной. Сейчас придёт твой принц. – хрипло засмеялась Шерил, наматывая на палец рыжий локон. Через некоторое время рыжая ошарашено, хоть и с трудом удерживая каменное лицо, смотрела за спину блондинки. Обернувшись, сердце Купер в который раз печально заныло , девушка увидела в конце коридора немного злого Джонса. Спадающая на глаза челка. Хмурый взгляд. А рядом, какая-то девушка. И тут Бетти поняла... Поняла все. Что это вернулась прошлая пассия Джонса, ведь в больших по-детски глазах брюнетки она узнала девушку с фото. Ту самую Миллисенту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.