Пролог
25 января 2013 г., 20:34
Компьютер. На столе стоит чашка остывшего чая. За столом сидит человек. Полумрак. Серый пейзаж обычного города за окном. На подоконнике испускает свой последний вздох герань. Тихий стук клавиатуры и монитор.
Монитор светится белым порталом, прося уйти в его мир и никогда не вернуться. Звучит жутко, но все мы оказываемся в плену у этой паутины, этой безжалостной сетки. Мы ежедневно продлеваем путь туда-обратно, как хоббит из произведения Толкина. И нам все это сходит с рук. Даже странно становится. Ведь раньше я ее сравнивал с черной дырой, или так сказать "белоснежной мозговой дырой", которая, в свою очередь высасывает мозг из головы, модифицируя мысли и сплетая из них очередную шапку. Интернет - это наркотик, я понял уже очень давно.
Человек встает и, проморгавшись, отъезжает на стуле от стола.
Люди, до чего же они странные! Такие маленькие и беспомощные, но такие милые и хорошенькие. Они храбры и сердечны, всегда копошатся, делают что-то, не могут усидеть на месте. Их просят постоять спокойно, но они все равно вертятся, крутят головой и что-то рассматривают. Пожирают глазами то, что интересно, то, что ново. Меня это забавляет. Их я сравниваю с муравьями, нет муравьишками, которые бегают к сахару на полочке и обратно. Такие трудяги.
Человек неслышно подходит к холодильнику и берет продукты, делая себе что-то похожее на башенку, съедает, два раза надкусывая, и возвращается к себе в обитель.
Я же говорил, что люди слабы! Эта...пища...они постоянно что-то жуют, переваривают всеми частями своего тела, и после раздуваются, как пузырь, что уже ожидаешь, что он вот-вот лопнет. А потом жалуются, мол: "За что нам такое тело?!". Жиреем, господа. А как тут не жиреть? Я как-то раз сам попробовал этот..как его...торт или что там у них. Неделю оторваться не мог. Это было правда вкусно! Благо у меня другая физиология, я не раздуюсь шариком.
Человек уже не может сконцентрировать взгляд на мониторе, но все равно продолжает печатать.
Глупенький! Ну зачем же так? Надо послать ему сон. А то мой человек заработался. Вот зачем нужна эта работа?! Что бы получать деньги. А зачем нужны деньги?! Что бы что-то покупать. А зачем что-то покупать? Потому что сам не можешь это сделать. Гррр. Здесь все построено на логике! Все делается за счет машин! Хорошо, что мой человек не такой. Он молодой и творческий, все делает своим умом...вот никак из-за этого выше пробиться не может. Спорит часто. Не выносит лжи. За это я и люблю своего красавца. А что? Хранителю и любить нельзя? Он мне как сын, хотя я и появился от от коловшейся частички его души. Мне очень нравится о нем заботится, ведь он такой..слабый...
В окно подул мягкий ветерок. Что-то легкое пронеслось рядом с человеком. Что-то, что похоже на тень, даровало ему сон. Юноша заснул. Через некоторое время появился Он. Выглядевший слабее, паренек подошел к спящему и взял того на руки, будто он пушинка, и понес в спальню. Шел он в сопровождении шороха крыльев, что волочились по полу у него за спиной. Он шел, как будто давно знал этот дом, этого человека. В нем не было ни капли фальши, только расправленные плечи и взлохмаченные черные волосы. Он положил свою ношу на кровать и укрыл одеялом. Поцеловав в весок, ангел уселся рядом и просто начал смотреть на звезды за окном.