ID работы: 5565342

Грань доверия

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Значит так, он должен быть на парковке. Нижний ярус. Джонс с группой – главный вход, Диана – черный. Не штурмовать, ждать сигнала, - Питер Берк обвел глазами команду. – Все понятно? Задействованные в операции агенты синхронно кивнули. - Тогда начинаем, - Питер толкнул дверь машины, в которой они прятались. – Кэффри, за мной. Против обыкновения Нил не отпустил дежурной шутки, а молча последовал за куратором. В последнее время молодой человек вел себя спокойно, если не сказать образцово. На работу приходил вовремя, не пререкался и не воровал личные вещи наставника. - Словно что-то замышляет, - в который раз мелькнуло в голове Берка. Не знай он Нила как облупленного, возможно даже бы радовался, а так приходилось удваивать бдительность. У входа на парковку Питер замедлил шаг и, вынув из кармана плаща запасной пистолет, протянул его Кэффри. - Чуть не забыл. Возьми. - Не люблю оружия, - скривился молодой человек. - Там двое головорезов, вооруженных до зубов, - Берк удержал его за локоть. – Сделай одолжение. - Думаешь, я не смогу за себя постоять? - Мне может понадобиться помощь. Подавив вздох, Нил через «не хочу» принял пистолет. Против его правил, но Питер прав. Два дула лучше, чем одно. - Ты еще об этом пожалеешь. - Не сомневаюсь, - усмехнулся Берк, - а теперь марш! - Так и будем стоять, агент? – поинтересовался один из бандитов, слегка качнув пистолетом. – Ситуация-то патовая. - Вынужден не согласиться, - парировал Берк. – Сдавайтесь. В ответ послышался смех. - Вы в своем уме, агент? Шансы равны. В глубине души Питер понимал, что оппонент прав. Оставалось тянуть время в ожидании подкрепления. Стоя плечом к плечу, они с Нилом держали бандитов на мушке, а те, в свою очередь, целились в них. Если открыть огонь, живым рисковал не уйти никто. - Ошибаетесь, - в напряженной тишине голос Кэффри прозвучал особенно громко. С этими словами модой человек сделал шаг вперед. - Стой на месте! – крикнул один из бандитов. - Нил, что ты делаешь? – шикнул Питер. - Спокойно, я просто хочу помочь. Кэффри вроде бы ни к кому не обращался, и обе стороны затихли, ожидая, что будет дальше. Мгновение помедлив, молодой человек резко развернулся и выхватил у Берка пистолет. - Весы качнулись. В одно мгновение на лице Питера сменилась гамма чувств. Удивление, гнев, разочарование и … пустота. - Поверить не могу, - прошептал он. - Что это значит? – вмешался один из бандитов. Вместо ответа Нил протянул ему оружие Питера. - Я иду с вами. - С чего? - Во-первых, вам нужен эксперт. Вы украли целое состояние, но не сможете оценить точную стоимость. Бандит хотел возразить, но молодой человек не дал ему вставить слово. - Во-вторых, сбыт произведений искусства такого класса требует знакомств, которых у вас нет, - Нил выдал самую располагающую улыбку. – В отличие от меня. Один из бандитов продолжал держать Питера на мушке, в то время как другой перевел пистолет на Кэффри. - Думаешь, самый умный? Мы не собираемся сбывать товар сами. У нас есть заказчик. - Оу, понимаю, - Нил состроил гримасу. – Только, боюсь, ему будет неприятно узнать, что половина добычи – подделки. - Врешь! - А смысл? – дернув штанину вверх, Нил продемонстрировал браслет слежения. – Думаете, мне импонирует это украшение? - Так ты не ищейка? - Консультант, - Нил сделал паузу. – Поневоле. - Сукин сын! – вырвалось у Берка. Оба пистолета вновь смотрели на него. - Ладно, - решил старший из преступников. – Снимай браслет и запрыгивай в машину. Покажем тебя боссу. - С удовольствием, только если его срезать, через несколько минут здесь будет кишеть ФБРовцами, которые, кстати, нас окружают. По мере разговора, Нил все ближе подходил к бандитам, которые теперь сосредоточили все внимание на Питере. - У него есть ключи? – кивнул один из них на Берка. - Да он даже спит с ними. - Следите за ним. В то время, пока сообщник и Кэффри держали агента на прицеле, старший преступник приблизился и обыскал карманы Питера. - Держи, - перебросил ключ Нилу, - давай быстрее. В следующее мгновение, мошенник был свободен. - Почему мы должны тебе верить? Вместо ответа Нил вcкинул пистолет и выстрелил. Агент ФБР Питер Берк почувствовал, как ему обожгло грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.