Героиня моего рассказа

G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 226 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Руки предательски дрожат, заставляя дрожать и огонёк сигареты в отражении ночного окна. Дым лениво тянется куда-то к потолку, обволакивая тёмную комнату, освящённую лишь слабым светом монитора. Что же всё это было? Лишь сон? Словно после пьянки, на утро, в голове не осталось не единого воспоминания о события, случившиеся после того, как я сел в автобус. «Икарус», а потом… лето посреди зимы, пионерлагерь «Совёнок», СССР и… она – та самая девочка, которую он увидел первой. Её прекрасные голубые глаза, две длинных светлых косы до бёдер, великолепные формы… Наверное это была любовь с первого взгляда! Мы полюбили друг друга! Каждый день мы старались проводить время вместе, наслаждаясь каждой минутой! Первый поцелуй, да даже первый секс – тогда казалось, что ничего не может разлучить нас! Но смена закончилась, и я снова оказался в своём времени, в своей квартире, в своей никому ненужной жизни. Но чтобы это не было, этого уже не вернуть: всё что было в «Совёнке» - осталось там. Но я не хочу однажды забыть этого всего! Я должен что-то сделать… Я… Напишу рассказ, в котором опишу всё в деталях! Что может быть лучше? Вдохновленный своей идеей, я сразу же сел за компьютер, открыл Word и стал вбивать свои воспоминания, заменяя их словами. Слово за слово, предложение за предложением – вскоре были готовы первые пару страниц. Наконец поток мыслей в голове закончился, я откинулся назад в своем кресле и посмотрел на проделанную работу: конечно же были ошибки в тексте, я никогда не славился грамотеем, но и всегда старался не делать ошибок. Неделя за неделей, я писал свой рассказ. Одна глава, за ней другая… вскоре оставалось написать финальную главу – но я не смог написать её. Я не знал, что писать!! И так ещё прошла неделя… И вот однажды, открыв в очередной раз свой рассказ, я думал, как же его закончить... После долгих рассуждений, я в очередной раз закрыл Word, так и не написав ни слова. Я выключил компьютер и комната сразу погрузилась в кромешную тьму. Глаза, после яркого света монитора, не могли различить ничего вокруг. Пару минут, и уже окружающие предметы стали обретать очертания. Рука потянулась за пачкой сигарет. Открыв пачку, я понимаю, что их нет. Курить хотелось сильно – надо сходить в ларёк неподалеку, он пока должен быть открыт. Одевшись, я выхожу из квартиры. Холодный ветер сразу набросился на меня, пытаясь остановить – но явно тщетно – желание курить превышало инстинкт оставаться в тепле. Поняв это, ветер бросил свои попытки, оставив меня одного уже за небольшим поворотом, отделяющий внутренний дворик от улицы города. Стоило мне выйти с двора, как погода изменилась. Вместо той пурги, что представлялась мне, глядя из окна, на улице было очень тихо: снежинки, как хлопья, медленно спускались с неба, погружая улицы в толщу снега. Было уже поздно, так что встретить кого-то не представлялось возможным. «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.» - на ум пришёл сразу этот стих… Мне нужно пройти около 100 метров, перейти дорогу и пройти ещё немного. Машин не было, так что я не задумываясь сразу перешёл улицу. Пройдя до нужного мне перекрёстка, я свернул. Из-за угла уже был виден тот самый ларёк, находившиеся сразу же на остановке. Наконец купив сигарет, я сразу решил облегчить свои страдания – быстро открыв пачку, я достаю одну. Закуриваю, делаю затяжку и с каким-то облегчением выпускаю дым наружу. Тут моё внимание привлекает девушка, стоявшая на остановке. Её пальто показалось мне очень знакомым, но она стояла ко мне спиной, я не мог видеть её лица. Всё вокруг затихло: снег, медленно падающий, казалось, замер в воздухе. Хотелось просто подойти, развернуть её к себе лицом, чтобы наконец удовлетворить это чувство в себе. Чувство, вызывающее трепет в душе, волнение. Сердцебиение почему-то участилось. Да что же со мной такое? И тут видимо она почувствовала мой взгляд на себе и обернулась. У меня аж сигарета выпала из рук. Её глаза округлились в удивлении. Каждый из нас боялся что-то сделать, мне даже показалось, что мы оба задержали дыхания – боялись вздохнуть. Боялись, что со вздохом пропадёт эта иллюзия. Но мозг не выдержал – я подбежал к ней и захватил в жарких объятиях! Я чувствовал её в своих руках, чувствовал её дыхание, тепло тела – она не иллюзия! Она сейчас, прямо передо мной! Руки дрожали, сердце бешено колотилось, мозг лихорадочно пытался осознать случившееся…       - Но как, Славя? Как?       - Сёмочка… Судя по дрожащему голосу, она заплакала. Я ещё сильнее сжал её, стараясь убедить себя и её, что это всё ещё не сон.       - Не плачь, Славя! Всё хорошо! Я заметил хрипоту в своём голосе, а из глаз у самого потекли слёзы. … Не знаю, сколько прошло времени, но мы наконец нашли силы прервать объятия. Мы стояли и смотрели друг на друга. Я вновь утопал в красоте её голубых глаз – сейчас мне не нужно было от мира ничего! Я был самым счастливым человеком на Земле!       - Пойдем ко мне, я тут живу неподалеку! Ты никуда не спешишь?       - Нет, каникулы же зимние, на учёбу не скоро. Идем! Взявшись за руку, мы пошли ко мне. И даже сейчас я не мог полностью осознать, что рядом со мной Славяна. Она рассказывала, что пару лет как переехала в город на учёбу в университете, что учится на педагогическом. А сегодня задержалась у подруги, поэтому так поздно возвращалась домой. Во время разговоров она то просто шла со мной за руку, то радостно кружилась вокруг меня. Слово за слово, мы пришли: поднялись на этаж и зашли в квартиру.       - Ого, неплохо ты живёшь! А чем ты занимался всё это время? Тут я даже опешил: действительно, а чем я занимался все эти недели, сколько прошло с момента возвращения?       - Я… Я… Прошло где-то чуть меньше месяца, как я вернулся обратно. И осознав всё прошедшее, я понял, что хочу запомнить все события в лагере и решил написать рассказ. Грусть на лице девушки сменилась на интерес.       - Рассказ? А не покажешь? Я одобрительно кивнул головой.       - Он на компьютере есть. Можешь посмотреть. А я пока наведу нам чай, хорошо?       - Хорошо. Славяна мило улыбнулась. Я показал ей, где находится компьютер, а сам направился на кухню. Сделав пару чашек чая, я достал из тумбы пачку «Юбилейных». Зайдя в комнату, я застал девушку читающую уже 3 главу.       - Быстро же ты читаешь! Смотри, что я у себя нашёл! «Юбилейные»!!!       - Да я отрывками читаю! Она поблагодарила за чай, взяла чашку и улыбнувшись, взяла пару печений. Я не хотел отвлекать её от чтения, а просто молча наблюдал за ней. На её милом личике появлялась то улыбка, то грусть, то нотки непонимания. Наконец дочитав, она сказала:       - Тут… Тут не хватает последней главы!       - Я… Я не знаю, что там будет.       - Знаешь! Узнаешь!       - Ты… должна была быть со мной.       - Я с тобой! Славя посмотрела мне в глаза.       - Думаешь, я не помню, что было там? Думаешь, я забыла всё это? После приезда из лагеря я долго думала о том, что ты говорил мне тогда в лагере – о том, что ты из будущего. И я поняла, что это правда. Я почти свыклась с этой мыслью. Я долго пыталась тебя забыть, и мне это почти удалось. После ещё появился университет – я смогла уйти с головой в учёбу. Но… Но тут я вновь увидела тебя… Помоги мне, Сёма!       - Как?       - Закончи рассказ… закончи его! И я всегда буду с тобой! Обещаю! …. У каждой истории есть начало и конец. Мой рассказ долго не мог обрести своего логического завершения. Но… всему когда-то приходит конец. Я сделал то, что хотела Славя. Я как можно быстрее стал писать последнюю главу своего рассказа, в которой я остаюсь навсегда с ней, с той девочкой, которую люблю. Дописав последнюю строчку, я ставлю точку. Наконец я смогу начать жить по-новой, оставив позади «Совёнок», то лето и Славяну, которую люблю всем сердцем!
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)