ID работы: 5565437

Ключ от всех дверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слейн! – Маленькая Асселум бежала по тёмной галереи, звонко стуча каблучками. - Принцесса?.. – Слейн вышел из темноты. – Доброе утро. - Доброе! Слейн! Ты ведь ещё ни разу не был на руинах старого города? Я случайно услышала, что прямо из замка есть коридор, ведущий к ним! Пойдем?! Пойдем со мной? – Асселум сияла от счастья и любопытства. - С радостью, Ваше Высочество! В галереях старого города было чисто, но холодно и сыро, коридор уходил всё глубже под землю. Дети освещали себе путь громадными факелами, которые они взяли в одном из всеми забытых коридоров замка. Их света хватало, чтобы освещать себе путь, но, то, что стены коридоров сплошь покрыты тайными символами и знаками дети не узнали. Они дошли до просторного зала. Большой прямоугольный, совершенно пустой, с ровными стенами испещренными древними иероглифами – подарок от прежней цивилизации. - Говорят, что Альдноа было найдено именно в этом зале! И уже от этой точки стали строить новый замок! – Восхищенно поделилась Асселум. - Это не так. Альдноа было найдено совершенно в другом месте. Первая экспедиция высадилась на южной стороне Марса, рядом с высоким горным рельефом. И сразу же обнаружила в горах вырубленное небольшое хранилище. Двери, ведущие к нему, до сих пор стоят и огромное число ловушек все еще действуют, но горы обвалились с другой стороны, открывая новому поколению людей то, что было спрятано. Альдноа было найдено именно там. - Слейн, откуда тебе столько известно?! – Слегка обиделась юная принцесса. - Мне это отец рассказал. – Улыбнулся Слейн. – А здесь жили прежние марсиане. Вон там есть коридоры ведущие в жилые комнаты… Но туда мы не пойдем! - Почему? – Принцесса развернулась на полпути. - Как думаешь, для чего нужен такой большой зал? - Может это тронный зал? – Предположила Асселум. - Может быть и так. Но все стены этого зала покрыты иероглифами. Стали ли бы люди в торжественном зале что-либо писать на стенах? – Слейн подошёл ближе к стене и осветил её. - Что если это просто орнамент такой, а не какой-либо шифр? - Асселум тоже подошла ближе. - Нет. Отец мне показывал, они перевели уже три фрагмента, те, что у самого входа. – Он не отрывал взгляда от стены, он уже читал её. - Правда? – Асселум повернулась в указанном направлении и уже собиралась туда бежать, но передумала. – И о чём же там написано? - О вселенной, о планете, о городе. Но или перевод такой или стиль письма... Как будто сказку читаешь… Этот зал так и назвали: Сказочный. О, а вот тут написано, про ключ, который открывает любые двери. - Чтооо?! Ты можешь их читать? Прочитай мне что-нибудь! - Хорошо. Вон там первой строчкой написано: Ключ от всех дверей. – Слейн поднял факел повыше и начал читать. «В цветущем городе жил искуснейший Мастер. Талант его был настолько велик, что ему доверяли самую тонкую и искусную работу, а платили Мастеру редчайшими металлами, которые Мастер тоже использовал в деле. Ремесло своё Мастер любил и поэтому иная плата за труд его оскорбляла. Больше других вещей Мастер любил делать ключи. На них Мастер не жалел ни редких металлов, ни времени. И в один день Мастер выплавил совершенный ключ. Ключ, что открывает любую дверь. Возгордился собой Мастер и стал он всем этот ключ показывать и хвалить. Понравился людям ключ, и стали они просить Мастера и им такой сделать. И прошла по земле первая волна ужаса, но никто не заметил её. Людьми овладела жажда редчайших металлов для совершенного ключа. Они искали их и несли Мастеру. И никому Мастер не отказывал, для всех выплавлял. И более люди не знали покоя, и все были одержимы ключами…» - Слейн, а ты уже прочитал вот здесь? – Асселум указала на седьмую строчку сверху. - Нет, там не понятно написано. Я только что читал вот здесь – Слейн указал на девятую строчку. - Но так мы теряем суть! - Ну ладно. – Слейн вернулся к пропущенной строке. – Желтые яблоки горят на закате, я бы не стал заливать их водой – Слейн виновато посмотрел на Асселум – Говорю, же не разборчиво написано. А, вот так: Людей поглотила алчность, а Мастер не знал, как помочь людям. И он продолжал выплавлять ключи. - Ты точно правильно читаешь? Или на ходу придумываешь? – Засомневалась Асселум. - Ваше Высочество, я бы никогда не стал вам врать! – Неожиданно даже для себя закричал Слейн. - Тогда, дальше, пожалуйста! «И решил тогда Мастер, что если у каждого будет свой ключ, то люди станут счастливее, и не будут воевать друг с другом. И для каждого Мастер выплавил ключ, но люди помнили обиды нанесенные друг другу и продолжали мстить и убивать. И бежал тогда Мастер из города, бежал далеко, открывая своим ключом все новые и новые двери и не запирая не одну из них. А за ним, по следам его шла Смерть. Заманила она Мастера в Ловушку и говорит: «Отдай мне ключ, Мастер, и я отпущу тебя, а нет, так и останешься со мной, здесь, навсегда, тебе я не позволю уйти». Испугался Мастер Смерти и отдал ей ключ, и бежал, бежал обратно в свой город. И не было там больше города. Кровь кругом обагрила землю, везде руины, а в воздухе сажа. Никому Мастер не сказал, что без ключа он вернулся, собрал людей и увел их под землю. И только спустились люди под землю и все ключи растаяли. Поняли люди, все что случилось, и более не искали ключей». - Устал? – Поинтересовалась принцесса с хитрой улыбкой. – Тогда, кто первый добежит до замка! Девочка побежала, отстукивая каблучками, не дождавшись никакого ответа. Потому что, про ключи от всех дверей она знала больше, чем Слейн и говорить об этом не очень хотела. По крайней мере, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.