ID работы: 5565746

А всё потому, что он — лис..

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Успешное раскрытие дела. Громкий успех. Работа в полиции. А самое главное в жизни появился тот, на кого можно положиться. Кому можно доверить свою жизнь без всяких сомнений. Всё, о чём только мог мечтать маленький комочек шерсти, который уже построил свою вселенную, в которой не было места для грусти и неудач. Но все её мечты обречены на провал. Не будет у неё напарника. У неё не будет Ника, а всё потому, что он — лис…

— Извините, Вы нам не подходите, — сурово промычал Буйволсон и, скомкав заявление Николаса, бросил его в урну. — Почему? — Робко спросил лис, в глаза которого врезался момент из прошлого. Намордник, следокопыты, стереотипы. — Извини, дружище, но доверить лису защиту правопорядка города выше моих сил. — С некой толикой грусти пробубнил буйвол. — Это всё потому, что ты лис.

Джуди будет помнить эту сцену всю свою жизнь. Свою сломанную, несчастную жизнь. Одним лишь жалким стереотипом о лисах были сломлены судьбы двух существ, которые наконец-то получили возможность исполнить свои детские мечты. Их, только что созданная в мечтах, вселенная, одна на двоих, была втоптана в грязь.

Лис оскалился, яростно посмотрел на капитана, который сейчас выглядел просто испуганным травоядным, боявшимся за свою жалкую жизнь и прежде чем выйти за дверь, сказал последние слова, врезавшиеся в память крольчихи навеки: — Да! Я лис! Я лис, который обрёл надежду и тут же её потерял. Я лис, в которого кто-то, наконец, поверил, но я не оправдал ожиданий. Я лис, который потерпел крах, только потому, что я — лис. Он медленно развернулся и, бросив на пол значок-наклейку помощника сотрудника полиции, гордо расплавил плечи, направляясь к выходу. — Ник… — Только и успевает вымолвить крольчиха перед глухим ударом хлопнувшей двери.

Ударом, который впился в её сердце, будто цербер, разрывая его на мелкие-мелкие кусочки, да такие, что никакое чудо не сможет собрать их воедино. Границы её вселенной медленно стирались. Там, где было счастливое будущее вместе с Ником, теперь красовались бездонные чёрные дыры несчастья. Там, где плескалось море любви, нежности и заботы, теперь расстилалась бездна разлуки.

Две судьбы. Два совершенно разных существа. Но, одна вселенная, одна на двоих, была окончательно разрушена, когда негромкий голос буйвола потревожил сознание крольчихи. — Ещё полиции не нужны маленькие хрупкие зайки, которых просто растопчут. — Чего ещё следовало ожидать от такого мерзкого эгоиста, как Вы, — бросив жетон на стол капитана, крольчиха побежала к выходу в надежде догнать того, кто за пару дней стал для неё самым близким и родным зверем.

Пусть их мечты оборвались, но они не должны быть сломлены под натиском череды неудач и каких-то глупых стереотипов. Даже если их судьба вечно быть отбросами общества, они всегда будут вместе и будут делить все невзгоды и печали на двоих. И пусть их вселенная медленно умирала сейчас… Где-то в груди, медленно, но верно, у них зарождалась новая, гораздо более счастливая вселенная. Целый мир, который переполнен любовью, нежностью и добротой, предоставленный только для одной очень очаровательной крольчихи и одного очень искреннего и хорошего лиса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.