ID работы: 5565781

Светлая память о верной любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу вам поведать одну легенду, даже не так, совсем небылицу. Как и многие, начало она берёт в любви двух людей, двух родных душ, что просто не могли жить друг без друга. Она – обычная девушка, Он – перспективный молодой человек с тернистым прошлым, оставившим за собой много осадка. Эта история долгое время была счастливой. Появилась новая семья. Дети. Скоро выросли и они и разлетелись в разные города и страны, словно птицы. Как-то раз мужу нужно было покинуть любимого человека на месяц, а то и больше. Скрепя сердцем, вечно влюблённые расстались, пообещав встретиться вновь в назначенный час. Жена же осталась хозяйничать дома, на тот момент очередной раз ожидая пополнения в семье. Прогуливаясь по свежему воздуху, никак не ожидая нападения, жену схватили и увели туда, где никто бы её не нашёл. Похитители с усладой измывались над своей жертвой в отместку её мужу, ведь не зря они выбрали именно тот момент, когда женщина будет больше всего уязвима. В последние минуты перед смертью женщина не переставала вспоминать о том, кому отдала своё сердце и вплоть до последнего вдоха молила, чтобы он пришёл и спас её. Но чуда не произошло и женщина умерла. Дух её возвысился над мёртвым телом и унёсся далеко от места смерти. По дороге в Рай, как считала сама душа, она забрела в дремучее место, которое вскоре стало вовсе непроглядной тьмой. Долго призрак блуждала по мраку, боясь каждого страшашего звука, был то вой или жуткий треск, или чьё-то животное рычание, она не знала и также не видела ни лучика света. Сколько бы ни бежала, сколько бы не блуждала в темноте. После тщетных попыток душа остановилась и упала на колени, не в силах больше выносить этого гула, давно стоящего в ушах. Тогда духу послышался голос, и сразу на фоне его всё остальное утихло. Голос был спокойным, но холодным, отдающимся кротким эхом. Душа не могла видеть, кто с ней разговаривал, а тем временем неизвестный голос говорил ей: — Ты, душа, забредшая сюда, попала в мои владения. Теперь ты будешь служить лишь мне. Тебя не ждёт ни Рай, ни Ад. Я задам тебе три загадки, но учти, что ещё никто не смог дать мне правильного ответа на все три вопроса. Ежели ты сможешь ответить, то я, так и быть, отпущу тебя, но уже ты не сможешь вспомнить ничего, что произошло с тобой в моих владениях и при жизни тоже, и будешь обречена на вечные скитания по земле. Не ответишь – останешься у меня на службе, будешь помнить всё прошлое твоей жизни и мучиться. — Я согласна на твои условия, — дрожащим голосом молвила душа. — Тогда начнём. Вопросы я задам тебе все три сразу и во времени тебя не ограничиваю. — с небольшой усмешкой ответил голос, — За что можно быть благодарным смерти? В какую из четырёх сторон первым делом полетит птица? Когда неуместно шутить? Вот мои три вопроса тебе. * * * Неизвестно, сколько думала душа, но наконец дала ответ незнакомцу: — Благодарным смерти можно быть за то, что случилось это именно в должный момент и за все уроки, пройденные и оконченные при жизни.. В первую очередь птица полетит в ту сторону, где ей привольней, куда животная сущность её понесёт. А шутить неуместно тогда, когда нужно сказать правду. — ответила душа. Помолчав, голос ей также спокойно сказал: — Твои ответы мне ясны, и я принимаю их, — со вздохом произнёс он, — точно ли ты хочешь всю вечность провести в скитаниях? Ты не вернёшься к жизни и ничего не будешь помнить. Подумай, я ещё предлагаю остаться у меня. — Извините, но я хочу вернуться к свету, каким бы он ни был. И я ещё надеюсь хоть раз увидеть того, кого люблю, хоть и не буду больше его помнить... В тот же миг вся тьма стала расступаться, где-то начали проглядывать лучи света, а душа пошла вперёд, так и не увидев, кто говорил с ней... Полностью выйдя из тьмы, призрак уже не помнила, что случилось раньше и кем она являлась. Дух продолжал бродить ещё долго. Не несколько месяцев, не один и не десять лет, намного дольше. Но всё когда-то подходит к концу, дух нашёл для себя место, где сможет жить вечно. Это был тихий обширный лес. На поляне остановилась душа, слезами своими она окропила землю и взрастила на том месте дерево, куда и вселилась. Древо возвысилось над поляной и было необычайным: ветви его свисали подобно плакучей иве, листья были небольшими, причудливого бирюзового цвета, а крона будто посеребрённой. Так и осталось дерево светлой памятью о верной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.